Wir waren für 14 Nächte im Hotel und hatten von Anfang bis zum Ende einen sehr positiven Eindruck vom Hotel und allen Mitarbeitern! Gastfreundschaft ist hier nicht nur ein Wort sondern wird von sämtlichen Mitarbeitern "gelebt"
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafräumen gebucht, was für unsere Bedürfnisse ausreichend war. Drei Anmerkungen haben wir allerdings zum Familienzimmer. Vielleicht wäre es möglich, Verdunkelungsvorhänge anzubringen. Im Sommer wird es früh sehr hell und unsere Tochter war bereits ab 6 Uhr morgens auf den Beinen, da sie aufgrund der Helligkeit im Zimmer nicht mehr schlafen konnte. Außerdem war es im Zimmer sehr warm, Verdunkelungsvorhänge helfen auch etwas gegen die Sonneneinstrahlung, Alternative wäre eine Klimatisierung über die Sommermonate. Das Bad war sehr sehr klein für ein Familienzimmer und entsprach nicht ganz der uns bei Buchung übermittelten Skizze. Die Toilette war nicht wie auf der Skizze angegeben vom Bad getrennt, sondern konnte nur durch das Bad betreten werden. Außerdem war die Dusche sehr klein (ca. 80 cm x 90 cm), und es war nur ein Waschbecken vorhanden (auf der Zimmerskizze bei Buchung meinte ich zwei Waschbecken zu erkennen). Die Skizze stellte allerdings auch nur ein Zimmerbeispiel dar, sicher gibt es Familienzimmer im Hotel, welche die Kriterien der Skizze erfüllen. Das Zimmer war sehr, sehr hellhörig, wir "mussten" den Zimmernachbarn beim Toilettengang zuhören :-)). Ansonsten war das Zimmer so wie im Prospekt bzw. auf der Homepage beschrieben ausgestattet. Bei unserem nächsten Aufenthalt im Hotel würden wir speziell wegen dem kleinen Bad allerdings eine etwas höhere Zimmerkategorie bevorzugen bzw. buchen.
Das gastronomische Angebot war gigantisch. Wer in diesem Hotel verhungert ist selbst schuld. Vom Frühstücksbuffet mit frisch gepresstem Orangensaft über die Snacks am Mittag bis hin zum fünfgängigen Abendmenue bzw. Grillabend, es war eine tolle Vielfalt an Speisen und Gerichten. Wir wüssten nicht, wie hier noch eine Steigerung möglich wäre.
Für den Service gibt es nur ein Wort: PERFEKT! Die Mitarbeiter am Empfang, die Zimmerreinigung, im Wellness- bzw. Spabereich, an der Bar, im Restaurant, in der Kinderbetreuung usw. überall sind uns durchweg freundliche, motivierte Mitarbeiter begegnet. Kleine Wünsche oder Reklamationen wurden prompt erledigt.
Die Lage des Hotels ist toll. Es gibt eine Menge Sehenswürdigkeiten in der Region, welche man erkunden kann. Auch ein Tagesausflug nach Salzburg, welcher sich wirklich lohnt, ist problemlos machbar, da die Fahrzeit gerade einmal eine knappe Stunde beträgt. Ein Auto ist allerdings Pflicht um die Gegend zu erkunden.
Die Kinderbetreuung war in Ordnung. Unsere Tochter ist 8 Jahre alt und hat diese allerdings nur sporadisch genutzt, da das Angebot doch sehr stark auf noch kleinere Kinder abgestimmt ist. Die Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren kommen hier etwas zu kurz. Die anwesenden Teenager organisieren sich wiederum selbständig, denen steht auch ein großer Raum mit Dartscheibe, Tischkicker, Billard usw. zur Verfügung. Es gibt einen großen Spielplatz unterhalb des Hotels, wo einige Angebote (teilweise gegen Bezahlung) den Kindern zur Verfügung stehen. Der Fitnessbereich ist mit ganz neuen Geräten ausgestattet, die Wellness- und Poolanlage ist vom Feinsten und wurde von uns rege genutzt. Auch die Angebote der im Hotel vorhandenen Wellnessabteilung (verschiedene Massagen etc.) sind toll und vom Preis völlig in Ordnung. Es werden geführte Wanderungen angeboten, welche sehr viel Spaß machen ohne dass die Teilnehmer überfordert werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Konstantin |
Lieber Konstantin, herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns im Alpina und für Ihr ausführliches, sehr hilfreiches, Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und wir werden Ihr Lob an unsere Mitarbeiter sehr gerne weiterleiten. Wir sind uns sicher, dass wir für Ihren nächsten Aufenthalt die optimale Zimmerkategorie finden werden und freuen uns bereits jetzt auf ein Wiedersehen. Mit sonnigen Grüßen aus dem Alpendorf Ihre Familie Schwarz