Anika (36-40)
Verreist als Familie • März 2016 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Eingangsbereich, die Hotelhalle mit Rezeption und die Speisesäle des Alpin- & Wellnessresort Stubaierhof wurden im Frühjahr 2018 renoviert und die Zimmer wurden in 2018 und in 2019 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2020)
Super Kombination aus Wandern/Ski und Wellness

Die Kombination aus Wandern bzw. Skifahren und Wellnesshotel mit schönen Zimmer und guter Küche hat uns schon mehrfach in den Stubaierhof gelockt. Der Stubaierhof ist zu jeder Jahreszeit schön. Wir waren sowohl im Winter zum Skifahren, als auch im Sommer zum Wandern schon im Hotel. Jeder Jahreszeit hat ihren Reiz. Besonders toll ist die StubaiCard, die man im Sommer erhält. An der Rezeption erhielten wir auch immer Tipps zur Freizeitgestaltung.

• Wir haben alleine ein Zimmer der Kategorie Weidenröschen gebucht. Als Familie einmal ein Zimmer Doppelzimmer mit Schlafcouch. Ansonsten haben wir als Familie immer ein Familienappartment gebucht. Die Familienappartments haben ein kleines, aber ausreichendes Kinderzimmer. Dabei waren wir sowohl schon im Nebenhaus untergebracht, als auch im Westhaus. Die Zimmer sind alle sehr schön gestaltet und gut ausgestattet. Im Bad liegen diverse Utensilien zum Gebrauch bereit. Shampoo und Bodylotion ist vorhanden. Es gibt Bademäntel, Handtücher, Slipper und eine Badetasche. Auch die Kinder erhalten Kinderbademäntel. Die Matratzen Kissen und Decken sind sehr angenehm. Wir schlafen immer sehr gut im Stubaierhof.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen lassen keine Wünsche offen. Die Speisen werden ansprechend angerichtet. Morgens alles in Buffetform. Am Abend gibt es Suppen und Vorspeisen vom Buffet. Das Wahlmenü wird serviert. Die Teller sind immer sehr schön, mit liebevollen Details angerichtet. Wir waren schon mehrfach im Hotel als Reisegruppen dort waren (auch Busreisen). Dann sollte man antizyklisch zum Abendessen gehen :-) wobei es dann passieren kann, dass die ein oder andere Platte schon leer ist. Aber bei der riesigen Auswahl an Antipasti, Salaten, Brot und zweierlei Suppen immer mit mehrerlei Einlagen zur Auswahl ist das nicht schlimm. Vor allem da ja noch das Wahlmenü serviert wird, wo man auch 5 (oder noch mehr?) Gängen auswählen kann. Egal, was wir bei unseren verschiedenen Aufenthalten gewählt hatten, wir wurden geschmacklich noch nie enttäuscht. Vor und nach dem Abendessen sitzen wir gerne und lange an der Bar. Dort beeindrucken uns bei jedem Aufenthalt die Baristas Medini und Adam. Auch wenn der Bar- und Aufenthaltsbereich voll ist, wird man zuvorkommend und schnell, jedoch ohne Hektik, bedient. Wie die Baristas es schaffen den Überblick zu behalten, ist uns rätelshaft. Die beiden wissen die Namen und Zimmernummern von den Gästen, ohne dass man sie ständig wiederholen muss. Mittlerweile weiß Medini auch unsere Lieblingsgetränke und wir müssen gar nicht mehr bestellen, sondern nur Platz nehmen :-) Alle Restaurantmitarbeiter sind zügig und haben trotzdem noch Zeit für einen kleinen Plausch über das Erlebte bzw die Tagesplanung.

• Alle Mitarbeiter im Hotel, egal ob die Chefin, die Mitarbeiter an der Rezeption, der Service im Restaurant oder das Housekeeping, waren immer zuvorkommend, höflich und unaufdringlich. Wir haben uns bisher immer gut umsorgt gefühlt und kommen gerne wieder.

• Gut

• Sport

Der Sauna- und Wellnessbereich ist ansprechend und modern gestaltet und ist im Untergeschoss untergebracht. Oft sorgt Peter für Aufgüsse in der Sauna. Es gibt kostenlos Wasser und Zitronenwasser, sowie Äpfel im Wellnessbereich. In den Ferien, wenn viele Kinder im Hotel sind, kann es schon mal turbulent im Schwimmbad zugehen. Im Saunabereich ist immer angenehme Ruhe. Im Spa hatten wir schon Massagen, Maniküre und Pediküre mit Lackieren. Die Atmosphäre war immer angenehm. Für Kinder gibt es Spielzimmer, mit Spielsachen, Büchern, Tischtennis und Kicker.

Dauer:3-5 Tage im März 2016
    Reisegrund:Winter