An dieser Stelle sei auf die sehr detaillierte, gute Homepage verwiesen. Die meisten Fragen werden hier sehr gut beantwortet. WLAN gibt es gratis in allen Räumen (im Speisesaal ist der Empfang nicht allzugut - was vielleicht auch nicht schlecht ist ...) Der Speed ist auch ok. Nach dem Essen oder zwischendurch konnte man es sich im Bereich Empfang und Bar in den Sesseln neben dem Chemineefeuer bequem machen. Der Skiraum ist ok und mit Warmluft Schuhwärmern ausgerüstet. (Trotzdem hätte ich mal den Innenschuh rausnehmen sollen zwischendurch, weil das offenbar nicht reicht um die Schuhe voll zu trocknen) Gästestruktur: dem Preis angepasst: eher ältere Leute (wie ich eben auch :-( ), aber auch Familien mit Kindern. Keine dominierende Nation: Holländer, Deutsche, Schweizer etc. Anregung: in einem anderen Hotel in Nauders habe ich erlebt, dass am Tag nach der Ankunft ein Gratisskitag mit einem Skilehrer organisiert wurde. Das war toll, weil man so gleich ein paar Hotelgäste kennenlernte. Das war damals auch gleich Werbung für die Skischule mit dem Show in Snow Event. Auch ein Welcome Drink am ersten Tag bei dem man den Gastgeber kurz kennenlernt wäre eine Idee.
Das Zimmer entsprach den Erwartungen - so wie auf den Bildern für diesen Zimmertyp sichtbar. Das Zimmer war nicht modern, aber sehr geräumig und sauber - und ruhig. Nach der 2. Nacht hatte ich mich langsam auch an die Matraze gewöhnt, die wenig komfortabel war. Eine Minibar hatte mein Zimmer nicht. Wer als Schweizer nicht auf sein heimisches Fernsehprogramm verzichten kann, sollte selber einen DVB-T Empfänger mitnehmen. Damit düfte der Empfang möglich sein. Im SAT Angebot des Hotels fehlen die schweizer Sender. (Hinweis ans Hotel: eventuell könnte man diese Sender auch über die Luft empfangen und einspeisen)
Für Leute die sich vorgenommen haben abzunehmen: Bei diesem Angebot und dieser Qualität wird der Vorsatz wohl schlecht umsetzbar sein. Das Essen war hervorragend. Die Portionen nicht zu gross - aber mehr als genügend. Wem Morgenessen und Nachtessen immer noch nicht reichte, konnte sich am Jausenbuffet gütlich tun. Da gab es das ganze Sortiment: von einer warmen Mahlzeit über Suppe, Buffet mit Salaten und kalten Speisen bis hin zu Kuchenbuffet und frischen Früchten. Die Aufmerksamkeit der Kellner: sehr gut. Einziger Kritikpunkt: auf das Galadinner hätte ich gerne verzichtet weil das anders als an den anderen Abenden schleppend langsam serviert wurde und ewig dauerte. Als Alleinreisender / Alleinsitzender macht das wenig Spass.
Der Hotelshuttle zum Skigebiet fährt am Morgen während einer gewissen Zeitspanne und dann am Nachmittag wieder. Man kann diesen Service aber auch in der Zwischenzeit in Anspruch nehmen. Super war der Extraservice ins Skigebiet Schöneben auf der italienischen Seite (sehr zu empfehlen weil ein Skigebiet für alle Ansprüche mit einer vielseitigen Talabfahrt). Auch das Angebot des Hotel einen Schlitten auszuleihen haben wir benutzt. Das ist super freundlich und total unbürokratisch. Die Zimmerreinigung war an 2 Tagen etwas spät dran. Einmal habe ich mich "beschwert" weil ich Saunatücher brauchte => das wurde super schnell erledigt und sehr freundlich. Dafür wurde das Bett schön hergerichtet. An sich kann ich die Zimmerreinigung nicht kritisieren.
Das Hotel befindet sich recht zentral im Dorf. Wen man sich nicht auf den Hotelshuttle verlassen will, geht man eben ein paar Meter quer über den Platzr auf den Skibus der in regelmässigen Abständen fährt. Auch mit dem ÖV ist das Hotel recht gut erreichbar: Von der Schweiz aus reist man mit dem Bus nach Nauders und marschiert dann rund 250m weit. (Sicher wird man abgeholt wenn man die paar Meter nicht selber gehen kann oder viel Gepäck hat - hab's nicht gebraucht weil wenig Gepäck). Wer wirklich noch was einkaufen will (wozu eigentlich? Das Hotel bietet doch schon alles) - der kann das bei MPreis etwas 200m entfernt tun. Da kriegt man alles. Etwas näher im Dorf gibt es weitere Läden. Wenn man Skier mieten will ist man beim Schistadl gegenüber an einer guten Adresse. Ich wurde dort gut bedient und die Preise sind ok.
- Sport
Die Sauna war sauber, und Platz hatte es auch genug. Einzig die Bio-Sauna war etwas gar wenig warm. Da konnte man sehr, sehr lange liegen - ohne richtig ins Schwitzen zu kommen. Hervorragend ist das Angebot an Art und Anzahl der Liegen (allerdings war das Hotel gar nicht ausgebucht in dieser Woche). statt Worte: siehe Homepage Auch externe Saunagäste lobten die Infrastruktur und den Service mit Bademantel und Saunatüchern (180cm lang). Ein Tauchbecken gibt es nicht aber Kaltwasserkübel und genügend diverse Duschen. Die Öffnungszeit der Sauna wurde in dieser Woche erweitert und sie war schon ab 14 Uhr in Betrieb. Als Kaltgetränke gibt es Sirup. Es gibt auch Tee. Kritikpunkte: 1/ Die gratis Saunaslipper sind zwar toll, aber sehr sehr rutschig wenn der Boden nass ist. Eventuell gibt aus auch solche mit besserer Sohle. Tipp: eigene Badelatschen mitnehmen die wasserfest sind und nicht rutschen. 2/ Bei Vollbelegung sollte auch zwischendurch mal der Seifenspender geprüft/gefüllt werden. Da war an einem späten Nachmittag alles leer. (Anmerkung: irgendwas muss man motzen können, denn sonst sieht die Bewertung künstlich aus) Das Schwimmbad ist nicht riesig. Für ein paar Schwimmzüge reicht es aber durchaus. Mehr als 2 Schwimmer die ihre (kurzen) Längen schwimmen haben aber nicht Platz nebeneinander. Fitnessraum Es gibt Hotels mit 2, 3 Geräten wo der Begriff Fitnessraum eigentlich mehr Alibiübung ist. Nicht so hier: => siehe Foto des Fitnessraums auf der Homepage unter Wellness. Tipp: Kopfhörer des Handy's mitbringen dann kann man auch den Ton zum TV Bild auf dem Fitnessgerät hören.
| Infos zur Reise | |
|---|---|