Auf der Suche nach einer Skiurlaubsunterkunft sind wir am Latschenhof 'hängengeblieben' - ich war dort schon vor drei Jahren einmal, was mir die Entscheidung für die Unterkunft erleichterte. Meine Mitreisenden konnte ich überzeugen, so dass wir hier relativ früh gebucht haben - was uns auch noch einen zusätzlichen Frühbucherrabatt von 10% gebracht hat - bis 60 Tage vor Anreise. WLAN ist im gesamten Haus kostenlos.
Unser Zimmer (Typ B) war freundlich und geräumig mit Balkon und Tageslichtbad (das hat Typ A nicht!). Die Möbel sind sicher eher einfacher gehalten, aber für unseren Preis war alles in allem mehr als angemessen. Wer mehr Komfort möchte, kann ja eine teurere Kategorie buchen. ;) Die Zimmerreinigung gab es täglich, der Zimmerservice war immer freundlich und kreativ, so dass es immer kleinere Überraschungen im Zimmer gab. :)
Das Frühstück im Hotel wird als großzügiges Buffet im Hotelrestaurant angeboten. Echt lecker und sehr vielfältig! Frische Eierspeisen wie Omelettes werden nach Wunsch zubereitet. Das Frühstück als gute Grundlage für den Skitag ist mehr als gewährleistet...^^ Das Abendessen wird bei der Halbpension in verschiedenen Formen angeboten. Am Samstag gibt es immer ein großes Buffet, an anderen Tagen gibt es immer eine Auswahl aus Vorspeise, Suppen und Salate vom Buffet, die Wahl aus drei verschiedenen Hauptgerichten und einem Dessert. Das Essen im Latschenhof ist wirklich genial (s. auch meine Fotos). Es ist üppig und man wird bei der Auswahl der Salate, Suppen usw. mehr als satt - pappsatt...^^ Lecker, lecker und nochmal lecker! Das kulinarische Wohl in der Woche ist gesichert. Grandios! :)
Unser Checkin und die Begrüßung waren überaus freundlich. Da passt einfach alles und man fühlt sich wie zuhause. So herzlich muss die Gastfreundschaft sein, dass die Urlaubswoche einfach gelingt. Unser Zimmer war bei unserer frühen Anreise schon fertig (ca. 11.00h), normal ist es so etwa ab 13.00h. Wenn man den halben Tag zum Skifahren noch nutzen möchte (wie wir), kann man sich aber auch problemlos im Saunabereich in die Skischale werfen. Also alles sehr unkompliziert.
Der Latschenhof liegt in Obertauern leicht oberhalb von der Hauptstraße - vom Straßenlärm bekommt man gar nichts mit. Bis zur Skipiste sind es fußläufig ca. 100m, was mehr als komfortabel ist. Ab auf die Ski am Morgen und los gehts zum Zehnerkar oder Sonnenlift. Perfekt gelegen. ;) Ein sehr guter Skiverleih (Ski World) liegt ca. 50m entfernt... ;) Der Skikeller des Hotels bietet für jedes Zimmer einen Spint mit beheiztem Skischuhhalter. Alles ist videoüberwacht, da geht dort nichts verloren. ;) Parkplätze gibt es ausreichend am Hotel, bei Schneefall ist dann natürlich Buddeln angesagt. ;) Tiefgaragenstellplätze gibt es für 10€/Tag/Auto entweder direkt am Hotel oder in den Schwesterhotels, was dann aber fußläufig etwas entfernt ist. Wir haben es nicht genutzt und durften nach der Woche erstmal unser Auto ausgraben. Naja, so ist das halt.
- Sport
Es fehlt an nichts im Latschenhof. Der Saunabereich ist schön, wobei ich schon schöner sauniert habe. Zwei kleine Saunen und ein Kneippbecken können bei Vollbelegung des Hotels schon mal eng werden... :-/ Was ich etwas schade finde, dass der Whirlpool pro Benutzung 5,10€ kostet... Hmm..... Das habe ich in anderen Hotels schon mit inkludiert gesehen. Mir war das zu teuer, ich habe es nicht genutzt. Ein zusätzliches Angebot sind die Massagen... Sehr angenehm. Natürlich gegen Aufpreis. Als an einem Tag meine Beine doch merklich schwer waren, war ich froh relativ spontan eine Ski-Fit-Massage buchen zu können. Ich hab mich danach wie neu gefühlt. :) Bademäntel für den Saunabereich kann man für 5€ pro Bademantel leihen. Handtücher sind ausreichend vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |