Herbert (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Stress pur anstatt Erholung!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach mehreren schönen Aufenthalten (das kulinarische Angebot und den Wellnessbereich haben wir sehr genossen) die große Enttäuschung: Meine Frau (mit Tochter) wurde am 2. Tag eines Erholungswochenendes von einem ausländ. Gast sexuell belästigt. Die Hotelleitung wollte den Täter weder des Hauses verweisen noch überhaupt befragen (man gewährte sogar noch Sonderwünsche bezügl. Zimmeränderung!) und verwies meine Frau an die Polizei. Ein von mir mehrfach verlangter Rückruf durch den Hotelier Hr. K. kam nicht zustande. Meiner Frau blieb nichts anderes übrig, als vorzeitig abzureisen und den Vorfall polizeilich anzuzeigen, wobei das Hotel anfangs auch noch Stornogebühr für die nicht-konsumierte Nacht wollte! Bei der kürzlich stattgefundenen Gerichtsverhandlung vor dem Strafgericht Schwaz war der Täter voll geständig, nahm die vierstellige Bußgeldzahlung zugunsten der Republik sofort an und entschuldigte sich bei meiner Frau. Die Hotelleitung steht nach wie vor zu deren Vorgehensweise, hat uns aber bis heute nicht erklärt, wie man sich mit einem Sexualbelästiger unter einem Dach erholen soll. Wir empfinden diese Passivität der Hotelleitung als krasses Fehlverhalten und zutiefst unmenschlich, insbesondere für ein Haus, welches den Begriff "Wellness" und "Wohlfühlen" so stark hervorhebt. Wir sind sehr gekränkt, zumal wir wissen, dass in einem vorangegangenen ähnlichen Fall die damalige Hotelleitung des Hauses ganz anders gehandelt hat! Wir wünschen all jenen viel Spass, die sich mit dieser "Wellness"-Interpretation identifizieren können - für uns war es monatelanger Stress und Kränkung!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Aktivitäten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Vorname:Herbert

Sehr geehrter Gast, es wäre für uns undenkbar, auf einen solchen Vorfall nicht persönlich zu reagieren, weil wir zutiefst bestürzt waren, dass so etwas noch nie Dagewesenes in unserem Haus passieren konnte. Deshalb hat sich unsere Direktorin in einem persönlichen Brief an Ihre Frau bereits im Mai d.J. auch schriftlich entschuldigt. „Ich möchte mich zuallererst auf diesem Wege dafür entschuldigen, dass Ihnen dieser absolut nicht tolerierbare Übergriff in unserem Haus passiert ist. … es ist etwas, was mich schockiert, vor allem, da ich als Frau das besonders nachfühlen kann.“ Wir können auch hier nur noch einmal wiederholen, was wir damals bereits geschrieben haben: „Unsere Rechtsanwältin, die wir sofort kontaktierten, hat uns zur Anzeige geraten, da dies der einzige Weg wäre, den Beschuldigten zur Rede zu stellen, ohne ihm Ausflüchte zu ermöglichen. … Die Anzeige bei der Polizei war der richtige Weg, den Mann mit seiner Tat zu konfrontieren …“ Verzeihen Sie, wenn wir hier wiederholen, was wir Ihnen bereits geschrieben haben, aber für uns war und ist dieser Vorfall ein sehr ernstes Anliegen. Und wie das Gerichtsurteil nun zeigt, zu Recht. Es tut uns leid, dass Sie von uns eine andere Reaktion erwartet haben. Wir waren natürlich ob des für uns unfassbaren Vorfalls in beträchtlicher Aufregung und haben versucht, alles in unserer Macht stehende zu tun, um vernünftig und nicht aus der ersten Emotion heraus zu reagieren. Auch diese jetzige Reaktion von uns soll keineswegs den Vorfall kleinreden, der Ihre Frau in Ihrer Würde und Ehre verletzt. Burgi Klausner, Direktorin Wolfgang Kostenzer, Inhaber