Wer einmal in diesem Hotel Urlaub macht, kommt mit Sicherheit wieder. Deshalb auch der extrem hohe Anteil an Stammgästen. Wir waren jetzt das dritte mal da und haben bie der Abreise gleich für nächstes Jahr reserviert. Man bekommt in diesem Hotel überall nur beste Qualität, egal ob es sich um die Zimmer, das Essen, Wellnessbereich, Service oder einen anderen Punkt handelt. Man bucht inkl. der Verwöhnpension, in der fast alles enthalten ist. Nur Wein, Anwendungen oder sonstiger Luxus muss extra bezahlt werden. Top Kinderclub! Tipp: man darf die ganzen Einrichtungen auch schon nutzen, wenn das Zimmer am Anreisetag noch nicht fertig ist. Also am Besten bereits vormittags anreisen und mit einer gepackten Badetasche kommen und gleich den Wellnessbereich nutzen. Das gleiche gilt am Abreisetag. Auch hier kann noch alles genutzt werden, sogar das Mittagessen und Kaffee und Kuchen. Toll! Fazit: die Alpenrose ist wahrlich kein billiger Spaß, aber jeden Euro Wert (Familien sollten auf die Familienwochen achten, in der Kinder bis einschl. 7 Jahren umsonst Urlaub machen). Mehr Erholung geht nicht. Wir verzichten im Vergleich zu anderen Hotels lieber auf den einen oder anderen Tag längeren Aufenthalt, haben hier aber wirklich für jedes Familienmitglied den perfekten Urlaub. Wir freuen uns jetzt schon auf nächstes Jahr.
Wir hatten diesmal die Wellness-Residenzsuite mit 45 qm. Wunderschön eingerichtet. Sehr praktisch ist das Umkleidezimmer, in dem das ganze Gepäck schön verstaut werden kann. Mit Kindern würde ich aber empfehlen rechtzeitig zu buchen und z.B. die 48 qm Suite mit extra Schlafbereich für die Kinder zu nehmen. Sehr gute und unauffällige Zimmerreinigung. Was ich besonders erwähnen möchte: die Ruhe! Weder vom Gang noch von den anderen Zimmern ist je etwas zu hören. Vergleichen Sie das mal mit den Hotels im Süden :-)
Kurz gesagt: top Qualität, abwechlungsreich und von sehr gutem Personal serviert. Jeder Sonderwunsch wird erfüllt. Personal ist äußerst aufmerksam. Nur beim Kinderessen könnte auch mal etwas gesünderes dabei sein (wobei mir meine Kinder wahrscheinlich widersprechen würden. Für die ist halt auch Urlaub :-)). Für uns auch immer ein Highlight: die wöchentliche Küchenführung. Man lernt die Köche kennen, erfährt ein paar Tipps und kann sich noch besser vorstellen, wieviel Arbeit in dem servierten Essen steckt.
Besser geht es nicht. Hier wird einem wirklich jeder Wunsch erfüllt. Man fühlt sich einfach wohl (auch schon beim ersten Besuch, sonst würde es ja auch nicht so viele Stammgäste geben). Beginnend mit der Ankunft: Hier wird man mit einem Strahlen empfangen. Dann übergibt man den Autoschlüssel. Das Auto wird geparkt und die Koffer etc. ins Zimmer gebracht. In der Zwischenzeit genießt man sein Willkommensgetränk. Auch danach gibt es nur perfekten Service in allen Bereichen. Besonders muss ich diesmal die Rezeption hervorheben. Wir mussten leider mit unserem jüngsten Sohn zum Arzt und danach über Nacht ins Krankenhaus. Wir wurden hier toll unterstützt. Nochmal vielen Dank!
Die Lage ist sehr schön Nahe des Achensees (ca. 15 Minuten zu Fuß). Aber ehrlich gesagt haben wir bei unseren drei Aufenthalten das Hotel äußerst selten verlassen und das schöne Panorama vom Hotel aus genossen, da es dort den ganzen Tag soviel zu erleben gibt.
Großer und sehr gut eingerichteter Fitnessbereich mit fachkundiger Betreuung. Sehr schöner Wellnessbereich. Beheizter Innen- und Außenpool. Außen ein sehr schön angelegter Badeteich. Man läuft hier wirklich bis abends im Bademantel von einem Bad zum anderen oder zur nächsten Anwendung. Auch für den Mittagssnack und Kaffee zieht man sich nicht extra um. Etwas gewöhnungsbedürftig aber man genießt schnell die Vorteile davon. Bei den Kindern kommt der Kinderclub super an. Er ist die ganze Woche von Früh bis abends 22 Uhr geöffnet. Meine haben nur schnell mit uns gefrühstückt und waren dann immer weg. So gut gefällt es ihnen sonst nirgends. So können auch die Eltern Zeit für sich haben und entspannen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Michael |