Da irgendwie noch niemand eine ausführliche Bewertung für dieses einzigartige Hotel abgegeben hat, werde ich nun ein paar Zeilen schreiben: Traumhotel in wunderschöner Lage mit Mitarbeitern, die unglaublich authentisch und einfach nur sehr sehr nett sind. Meine Eltern und ich haben uns sehr wohl gefühlt und wir werden sicher wieder kommen. Liebes Alpenrose-Team: Bleibt so wie Ihr seid, besser geht nicht!
Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie, ich ein Einzelzimmer, meine Eltern ein Doppelzimmer. Wir drei waren einfach nur begeistert. Obwohl nicht groß, so war es doch extrem sauber mit einem neuen Badezimmer, schönen Holzmöbeln und wunderbaren Matratzen. Der Balkon war sowohl bei meinen Eltern als auch bei mir riesig und ich habe mich mehrmals rausgelegt und die Sonne genossen. Man kann hier auch aus mehreren Kissen auswählen, aber erst, wenn man bereits im Hotel ist. Hier würde ich mir wünschen - wie schon in anderen Wellnesshotels erlebt - dass ein paar Tage vor Anreise die Frage nach dem Wunschkissen, der Größe des Bademantels etc. per email gestellt wird. Ist man erst auf dem Zimmer, möchte man nicht gleich an der Rezeption anrufen und ein anderes Kissen bestellen. Auch hatten wir ein Problem mit dem Handtuchwärmer, der in den Tagen unseres Aufenthalts, nicht ging. Allerdings war es immer sehr gutes Wetter, so dass man die Handtücher und nassen Badesachen auch auf dem Balkon trocknen konnte, aber im Herbst/Winter könnte das zum Problem werden. Was ich sehr positiv fand, ist der Umstand, dass ich vor der Buchung vom Hotel darauf aufmerksam gemacht wurde, dass mein Zimmer neben dem Aufzug liegt. Viele andere Hotels würden diese Tatsache verschweigen, in der Alpenrose aber ist der Gast König und darum wird so etwas auch kommuniziert. Ich habe mich trotzdem für dieses Zimmer entschieden und kein einziges Mal etwas gehört. Geschlafen habe ich wunderbar, obwohl zentrumsnah, ist es doch sehr, sehr ruhig und auch von den Nachbarzimmern habe ich nichts gehört.
Wunderschöne Stuben mit wunderbarem Flair. Manch einem mag die Atmosphäre zu dunkel sein, ich stehe darauf. Es vermittelt einem so etwas heimeliges, kuscheliges, romantisches. Zu einem Wellnesshotel passt kein Speisesaal. Leider ist es momentan in vielen Wellnesshotels an der Tagesordnung, weg von den Stuben zu gehen und große Essräume (moderne Kantinen) zu schaffen, mit einer Tisch-an-Tisch-Atmosphäre. Furchtbar!!! In der Alpenrose hat man seine Privatsphäre und muss nicht dem Nachbartisch bei den Gesprächen zuhören, kann aber jederzeit mit dem Nachbartisch Kontakt aufnehmen, falls gewünscht. Liebes Alpenrose-Team: Bitte behaltet Eure urigen Stuben, sie sind wunderschön und strahlen etwas feierliches aus. Danke für dieses Wohlfühlambiente. Das Essen war sehr gut und vor allem das Abendessen hat uns geflasht. Hier hatten wir von Abend zu Abend eine Steigerung, was schließlich nicht mehr zu überbieten war. Auch die Mittagsjause hat uns begeistert: 2 bis 3 kleine warme Gerichte, eine sehr gute Suppe, sehr schmackhafter und immer unterschiedlicher Salat, Obst etc. Hier habe ich keinerlei Verbesserungsvorschlage. Es war alles perfekt. Das einzige, was uns ein bisschen enttäuscht hat, war das Frühstück. Zwar gibt es Sekt und Lachs, frische Eierspeisen und frisch gepresste Säfte, aber alles ist ein bisschen lieblos angerichtet. Auch fehlen die extravaganten Sachen, die man in einem 4 Sterne Plus Hotel vermutet. Ein paar Aufstriche, Salate (Eiersalat, Fleischsalat etc.), süße Waffeln, die frisch zubereitet werden (die Waffeln, die es einmal gab, waren leider hart und ungenießbar) und einfach ein paar Dinge, die eben nicht jeder hat. Natürlich ist das Jammern auf hohem Niveau, aber um 6 Sonnen zu bekommen, müsste sich am Frühstück noch etwas ändern.
Es gibt keinen besseren Service. Immer und jederzeit ist jemand ansprechbar, man hat aber nicht das Gefühl, wie in manch anderen Hotels, ständig "überwacht" zu werden. Ein wunderbarer unaufdringlicher Service mit unglaublich liebenswürdigen Mitarbeitern. Unser großer Dank gilt besonders dem Restaurantleiter Thomas. Hier hat die Alpenrose einen Glücksgriff gemacht. Immer am Gast, stets mit einem Lächeln und einem Scherz auf den Lippen. Vielen Dank lieber Thomas: Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch Maria möchte ich erwähnen, auch ihr gilt unser Dank.
Die Lage ist traumhaft, nicht zu weit weg vom See, am Rande von Maurach und umgeben von Bergen. Wenn man am Schwimmteich liegt oder im Solepool im neu gebauten Spa´s entspannt, wird einem diese wunderschöne Lage erst so richtig bewusst. Einfach nur traumhaft. Zu Fuß ist man in ca. 15 Minuten am See und abends nach dem Essen kann man noch ein bisschen durch Maurach schlendern. Die Lage ist also perfekt!!! Zu den Highlights des Hotels gehört sicher der wundervolle Garten mit dem phantastischen Schwimmteich, den wir auch nutzen konnten (mit 18 Grad immer noch wärmer als der Achensee).
- Wellness
- Sport
Unbegrenzte Freizeitangebote. Wem das Aktivprogramm im Hotel (Aquagymnastik, Yoga, Rückengymnastik etc.) nicht ausreicht, der kann sich kostenlos ein Fahrrad, EBike oder Golfcar ausleihen und damit die Gegend "unsicher" machen. Wir haben einen Golfcar-Ausflug nach Pertisau gemacht und ich muss sagen, das war das Highlight des Urlaubs. Das Wetter hat mitgespielt, wir hatten eine gute Einweisung, haben Proviant mitbekommen und sind losgedüst. Es war ein wunderschöner Vormittag. Liebes Alpenrose-Team: Vielen lieben Dank hierfür, diesen Tag werden wir nie vergessen. Und jetzt mein großer Dank an Herrn Kostenzer jun., der dafür gesorgt hat, dass es endlich auch für die Erwachsenen einen eigenen Schwimmbereich gibt. Das neue SPA´S hat uns geflasht und ich bin mir sicher, dieses Haus sucht seinesgleichen. Wunderschön gestaltet, optisch nicht zu übertreffen, mit einem richtigen Schwimmbecken und tollem Außenbecken, zusammen um die 35 m. Die Saune und der Solepool ganz oben mit Blick zu den Bergen, einem einzigartigen Ruhebereich, einer Dachterasse nur für Erwachsene und vielem mehr. Ich war schon in sehr vielen sehr guten Wellnesshotels, aber so etwas habe ich noch nicht gesehen. Phantastisch!!! Das einzige was hier fehlt, sind Handtücher zum Wechseln und eine Teestation, dann wäre dieses Haus perfekt. Ach ja und einen Saunaaufguss haben wir auch mitgemacht und danken Andrea für die super Stimmung, das viele Magnesium und das Weißbier danach. Du bist Spitze. Ganz besonders hervorheben möchte ich die tolle Abendunterhaltung. Hier muss man nicht nach dem Abendessen ins Bett gehen, hier fängt es nach dem Abendessen erst so richtig an. Jeden Abend eine Band oder ein DJ, super Livemusik mit super Stimmung. Jeder hat getanzt und jeder hat mitgemacht. Sogar die älteren Semester haben sich auf die Tanzfläche getraut und mitgetanzt. Einmalige Stimmung. Bitte macht weiter so, das ist genau das, was wir gesucht haben. Auch die Aufteilung mit einer großen Bar (dort ist die Livemusik) und einer kleinen Bar (dort kann man lesen oder Karten spielen oder einfach nur nichts tun), ist phantastisch. Wo hat man so eine Auswahl schon? Nur hier!!! Danke liebes Alpenrose-Team, für diese immense Auswahl an
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |