Ein Top Hotel, das mit einem 5 Sterne Haus mithalten kann. Wie wir es von den Best Wellness Hotels kennen, sind wir freundlich empfangen worden und man fühlt sich sofort wohl. Vom Frühstück über das Mittagsbuffet, Kaffee & Kuchen, Nachmittagsjause, bis hin zum Menü am Abend wurden unsere Gaumen verwöhnt. Unsere Seele konnten wir am See und bei den Massagen baumeln lassen und in der Sauna konnten wir Energie tanken. Ein Hotel in dem man als Fremder kommt und als Freund geht.... Wir möchten uns bei allen Mitarbeitern des Hauses bedanken, denn wir haben uns sehr wohl gefühlt. Nach dem leider missglückten anderen Hotel habt Ihr unsere Flitterwochen zu einem wunderschönen Abschluß gebracht! Danke!
Wir hatten eine gemütliche Suite von ca. 40m' mit einem gemütlichen Doppelbett, Couch, Sessel, Schreibtisch, Fernseher, begehbarer Schrank mit Safe, Bad mit Dusche und Wanne und getrenntem WC. Die Minibar wurde täglich kostenlos mit Wasser und Säften aufgefüllt. Handtücher, Badeschuhe, Bademantel und Badetasche stehen zur Verfügung.
Beim Frühstück und mittags ist freie Platzwahl auf der Terasse oder im Restaurant. Am Abend bekommt man im Restaurant einen Tisch zugewiesen. Wenn man abends auf der Terasse essen möchte, teilt man dies den Mitarbeitern im Restaurant morgens oder am Vorabend mit. Vorspeisen und Dessert als Buffet und der Hauptgang kann unter mehreren Gerichten am Abend ausgewählt werden. Geschmacklich merkt man dem Essen die gute Küche sofort an. Alkoholfreie Getränke wie Wasser, Mineralwasser, Apfel-und Orangensaft, Eistee, Kaffee, Espresso,... Sind den ganzen Tag und auch zum Abendessen frei. Nur alkoholische Getränke und Cocktails kosten extra. Morgens werden frische Omelett, Spiegeleier,... Zubereitet und es gibt über Lachs, Wurst, Käse, Müsli,.. Bis hin zu verschiedenen Kuchen eine reichhaltige Auswahl.
Bei dem sehr freundlichen Personal merkt man, das es spaß macht hier zu arbeiten. Bei der Ankunft wird das Auto in der Tiefgarage geparkt und bei Abreise steht es fertig gepackt vor der Tür. Auch im ganzen Aufenthalt war es ein Service, den wir von einem Best-Wellness-Hotel erwarten.TOP! Den ganzen Tag wird etwas angeboten, von geführten Wanderungen über Fahrrad-Mietservice über e-Cars bis hin zu einem Abendprogramm mit unterschiedlicher Musik. Für Kinder steht ein ganztägiges Kinderprogramm zur Verfügung.
Zentral aber doch ruhig gelegen, haben wir in den 5 Tagen kein Auto gebraucht. Gleich um die Ecke ist die Haltestelle einer alten Dampfeisenbahn. Mit der kann man direkt zum Bootssteg am Achensee fahren kann. Nicht weit entfernt ist auch die Seilbahn mit der man auf den Berg kommt. Kleinere Geschäfte wo man auch Andenken kaufen kann sind in wenigen Gehminuten erreichbar.
Es gibt einen Innenpool, von dem aus man in den Außenpool schwimmen kann, einen schönen Badeteich mit kleinen Stegen, auf denen Liegen stehen. Daneben ist eine große Liegewiese, mit nochmals ausreichend Liegen und Körbe, in denen man sich hineinlegen kann. Der Saunabereich mit verschiedenen Saunen, Dampfbäder und Ruhebereichen ist freundlich und nich zu hell und auch nicht zu dunkel gestaltet, mit viel liebe zum Detail. In der Nähe des Teichs sind noch zwei Saunen, in denen um 15,16,17 und 18 Uhr geführte Aufgüsse von einem Saunameister durchgeführt werden. Wer gerne sauniert, muss hier unbedingt die vier Saunagänge hintereinander mitmachen. Es ist ein Erlebnis,was man so in fast keinem Hotel bekommt. Über den Beiden Saunen befinden sich Wunder schön gestaltete Ruhezonen um entspannen. Wer kein Saunagänger ist, findet zwei weitere Ruheräume mit verschiedenen Betten im 5.&6. Stock des Hauptgebäudes in die man über einen Glaslift im Wellnessbereich kommt. Massagen werden von geschulten Mitarbeiter angeboten, genauso wie eine Fitnessbetreuung im Fitnesshaus. Wo für die Erwachsenen Wanderungen angeboten werden, können die Kids den ganzen Tag unter Betreuung im Kinderclub den Tag mit Spiel und Spaß genießen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Marc |
Liebe Jasmin, lieber Marc, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für diese liebevolle Bewertung! Schön, dass wir Ihre Flitterwochen doch noch zu einem unvergesslichen Erlebnis machen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal am Achensee und in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Alles Gute für Ihre gemeinsame Zukunft, Ihr Alpenrose Team