Das Hotel liegt im Ortszentrum von Bayerischzell mit 30 Zimmern. Es wurde kürzlich renoviert und umgestaltet. Im Erdgeschoss befinden sich die Rezeption mit kleiner Sitzecke, großzügigem Restaurant mit Terrasse und Stube mit Kachelofen, in den oberen Stockwerken befinden sich die Zimmer. Das Hotel ist verspielt in verschiedenen Zeitepochen eingerichtet. Dies soll die durchlebte Zeit des Hotels widerspiegeln. Es gibt einen Parkplatz, W- Lan ist ebenfalls inklusive. Lift ist keiner vorhanden. Es ist recht viel älteres Publikum im Hotel gewesen. Wir hatten einen Gutschein mit Halbpension (Frühstück und 3 Gänge Abendmenü). Das Hotel ist wirklich für seine Küche zu empfehlen. Die Besitzer haben innerhalb von nur einem Jahr sehr viel geschafft, es gibt zwar immer noch kleine Schwachstellen, aber das wird auch noch. Der Preis für die Zimmer ist recht hoch, doch wenn man Qualität beim Essen sucht, ist man hier an der richtigen Stelle. Jedem Vegetarier würde ich dieses Hotel empfehlen, hier kann sicher sein, das man mehr als nur einen Salat auf der Speisekarte findet.
Nach den vorgegangen Bewertungen, befürchtete ich als Gutscheingast ebenfalls ein sehr kleines Zimmer zu bekommen. Das war zum Glück nicht der Fall. Wir hatten das Zimmer Nr. 14. Dies liegt auf der Rückseite des Hotels mit Blick auf den Wendelstein und den Bahnhof. Das Zimmer ist nichts besonders, Bad mit Dusche und WC aus den 70- ern, Doppelbett, Flat- TV und Sitzecke, aber es passt einfach zusammen. Das Konzept mit den "IKEA" Style ist einfach aber echt gut umgesetzt. Das Highlight im Zimmer war für uns die Helligkeit durch 3 Fenster, die halbrund wie ein Erker gebaut wurden.
So eine gute Gastronomie erlebt man selten. Bei der Buchung gab ich an, das wir vegetarische Verpflegung wünschen. Im Normalfall bekommt man dann irgend etwas auf den Tisch gestellt, meistens nicht außergewöhnliches. Hier ist es genau das Gegenteil gewesen. Der Koch ist an jedem Abend zu uns an den Tisch gekommen und hat uns Vorschläge für das Menü gemacht. Das gab es wirklich noch nie. Sehr hervorzuheben ist die Qualität und der Geschmack, diese waren hervorragend. Alles saisonal und wirklich gut abgeschmeckt, das haben wir schon oft anders erlebt. Ebenso das Frühstück war gut. Es gab alles was man braucht, in kleinerer Ausfertigung, dafür frisch. Verschiedene Bio- Säfte, guter Kaffee, Eierspezialitäten á la minute, Käse, Wurst, Konfitüre, usw.
In diesem Hotel hat man sich direkt wohlgefühlt. An der Rezeption war man sofort hilfsbereit, der Service war sehr aufmerksam, der Koch hat sich sogar persönlich um die Gäste gekümmert, die Zimmer waren wirklich sauber und man hat sich wirklich wie daheim gefühlt. Danke nochmals für den tollen und aufmerksamen Service.
Bayerischzell liegt am Ende des Tals, eingerahmt von einer Traumkulisse der Alpen. Bis zu nächsten Autobahnabfahrt sind es etwa 30 km. Der Schliersee ist 10 km und der Tegernsee etwa 30 km entfernt. Auch der Ort selbst hat für Wanderer und Skifahrer einiges zu bieten, wie bspw. der Hausberg Wendelstein. Direkt am Hotel liegt der Bahnhof mit stündlicher Anbindung bis nach München. In dem kleinen Ort gibt es durch den Tourismus ein großzügiges Angebot von Einzelhändlern, Restaurants, Cafés, Kurpark, Warmfreibad usw. Ich würde jedem empfehlen mit dem Auto anzureisen. So hat man die Möglichkeit die Umgebung zu erkunden.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, danke, dass Sie sich nach ihren Aufenthalt noch so viel Zeit für uns genommen haben, das ist großartig und freut uns sehr! Natürlich freut es uns um so mehr, dass Ihr Feedback so positiv ausfällt. Sie können sicher sein, dass wir es als Ansporn nehmen, denn wir möchten noch viele solcher tollen Bewertungen erhalten. Ich hoffe, wir dürfen Sie erneut bei uns im Hotel Willkommen heißen. Mit freundlichen Grüßen Jennifer Haas, Alpenrose Bayrischzell