Das Hotel besteht bereits seit über 100 Jahren und hat 30 Zimmer. Das junge und sehr motivierte Paar, das das Hotel vor gut einem Jahr übernommen hat, hat die Räume gemütlich und zum Teil mit originellen Ideen im Stil der 50er und 60er Jahren gemütlich eingerichtet. In der kurzen Zeit konnte noch nicht alles erneuert werden, aber vieles ist schon sehr ansprechend renoviert. Dem Alter des Hauses entsprechend sind einige der Zimmer sehr klein, auch gibt es keinen Aufzug (dafür ein schönes altes Treppenhaus). Die Gaststube ist sehr gemütlich möbliert, wobei nicht jeder Stuhl und Sessel wie der andere ist, sondern hier entsteht ein besonderer Flair durch verschiedene Stücke, die zusammen ein stimmiges Ambiente ergeben. Die von manchen Rezessenten bemängelten Kuhfelle auf dem Boden passen gut zum alpenländischem Flair, ausgerutsch sind wir darauf nicht. Brennende Kerzen im Gastraum machen ihn noch gemütlicher. Ausgesprochen hübsch und heimelig ist die Zirbelstube mit Kachelofen. Alle Bereiche des Hotels waren sauber. Es gibt WLAN überall im Haus. Die Gästestruktur reicht von jung bis alt, hauptsächlich sind es deutsche Gäste aber auch einige ausländische Gäste sind darunter.
Unser Zimmer Nr. 7 war eines der keinsten. Es war wirklich winzig und das Bad auch recht eng - aber es ist wie gesagt ein über 100 Jahre altes Haus. Es gibt aber auch größere Zimmer, die vermutlich komfortabler sind - also einfach bei der Buchung entsprechende Wünsche äußern (werden wir beim nächsten Mal auch machen). Schön war, dass die Heizung lief und das Zimmer schnell erwärmte als es nachts sehr kühl draussen wurde. Einen Flat-TV und WLAN gab es auch. Die Möblierung des kleinen Zimmers war sehr originell. Hier wurde als alte Dinge mit witzigen Ideen Neues geschaffen. Aus alten Weinkisten eine Ablage für Wäsche zu bauen oder aus einem Baumstamm ein Nachttischchen zu schnitzen ist zwar überraschend, aber einfach mal etwas völlig anderes und es zeigt, dass man mit diesen kreativen Ideen auch etwas zum Umweltschutz beitragen kann. Uns hat es gefallen.
Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und es gab alles, was man braucht. Besonders hervorzuheben waren die vielen regionalen Bio-Produkte von Käse und Wurst über Eier und Honig bis hin zu Bio-Säften und mindestens 10 Sorten Tee von Sonnentor. Dazu viele Körner, Müsli etc. Sehr lecker waren auch die Kürbis- und diversen Körnerbrötchen. Frischer Obstsalat war auch vorhanden. Die Menüs am Abend waren sehr kreativ und teilweise überraschend in der Komposition, aber immer von ausgezeichneter Qualität und Geschmack. Wir haben selten so gut gegessen. Die Kalbsbäckchen, die auf der Zunge zergingen, haben uns begeistert, aber auch der Zander in knuspriger Umhüllung mit Wasabi Risotto und Parmesan waren ein Gedicht. Man kann aber auch a-la-carte essen. Vorspeisen und Nachtisch waren ebenfalls sehr ansprechend angerichtet und sehr lecker. Zu bemerken ist u.a. auch die Auswahl an qualitativ guten Weinen.
Das junge Paar, das das Hotel leitet, ist ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und geht auf die Wünsche der Gäste ein. Auch alle anderen Servicekräfte waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung gab keinerlei Grund zur Beanstandung.
Bayrischzell ist ein kleiner und ruhiger Ort, in dem man bayrische Gemütlichkeit und Erholung findet. Die Landschaft mit den umgebenden Bergen, vor allem mit dem Wendelstein, ist sehr schön. Das Hotel liegt zentral im Ort. Der Bahnhof ist in unmittelbarer Nähe. Geschäfte, Tourist-Info und Lebensmittelladen, Bäckerei, Metzgerei, Apotheke etc. sind in max. fünf Gehminuten zu erreichen, ebenfalls mehrere Restaurants und Cafes. Diverse Wanderwege sind wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Mit dem Auto hat man viele Möglichkeiten die Gegend zu erkunden. Spitzing-, Schlier- und Tegernsee sind schnell errreicht, ebenso ist man schnell in Österreich.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Cordula |
Liebe Cordula, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung der Alpenrose Bayrischzell. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns, trotz des kleinen Zimmers, gefallen hat. Sie haben unser Bemühen sehr schön beschrieben und wir sehen es als Bestätigung unserer bisherigen Arbeit, werden aber selbstverständlich weiter an der Verbesserung der Alpenrose arbeiten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Grüße Ihr Alpenrose-Team