Marita (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Wohlfühlhotel in bester Lage

Der Wirler Hof ist nach dem neusten Umbau (Ende 2007) ein Hingucker in Wirl/Galtür und erfüllt alle Anforderungen der Gäste. Galtür/Wirl ist ein sehr schöner Wintersportort, aber auch im Sommer sehr empfehlenswert. Wir kennen beide Reisezeiten und kommen bestimmt immer wieder.

• Wir haben dieses Jahr in einem der neu umgebauten Zimmer im sogenannten "Altebau" bewohnt und waren begeistert. Es gab eine wunderschöne Einrichtung im landestypischen Stil. Ein helles Bad mit großzügiger Dusche - natürlich mit Fön ausgestattet. Es gibt auch Zimmer mit Badewanne. Das WC ist separat. Genügend Stauraum und Sitzgelegenheiten vorhanden. Flachbildschirm/Fernsehzeitung selbstverständlich vorhanden. Die Zimmer sind in verschiedene Kategorien aufgeteilt. Die Preise sind entsprechend der Größe und Ausstattung angepaßt. Wer "Standart" bucht und zahlt kann nicht "Deluxe" erwarten. Wobei alle anderen Angebote des Hotels für "alle" gleich sind. Dies muss halt jeder für sich selbst entscheiden. Wir haben bisher in jedem von uns bewohnten Zimmer einen Safe gehabt.

• Das Frühstücksbuffet war immer frisch und sehr gut bestückt - auf speziellen Vorlieben ausländischer Gäste wurde eingegangen (z. B. wärme Würstchen etc.) Das Personal war sehr aufmerksam und Sonderwünsche (z. B. Rührei) waren kein Thema. Wer keine kalte Milch im Kaffee mag bekommt ohne weiteres warme. Mittags kann man sehr gut im "großen Stadl" a la Carte essen. Abends wurde ein reichhaltiges Salatbuffet angeboten. Es folgte Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert. Es gabe jeweils eine Auswahl von 2 Gerichten - Sonderwünsche kein Thema - auch ein Nachschlag wäre durchaus möglich. Es gibt außerdem ein spezielles Kindermenü - auch hier wurden Sonderwünsche immer berücksichtigt. Die Atmosphäre war sehr angenehm - sofern sie nicht durch andere Gäste "ohne Kinderstube", die man leider auch in solchen Häusern findet, nicht gestört wurde. Gerne haben wir einen Apéritif an der gepflegten Hotelbar genommen. Man kann es sich aber auch in der Kaminecke gemütlich machen. Wer etwas mehr "Trubel" mag, kann diesen im "Kleinen Stadl" finden. Dort gibt es auch - natürlich nur im Winter - den Aprés Ski.

• Wir sind bereits seit mehr als 15 Jahren Gäste in den Huber Hotels und fühlen uns dort "wie Zuhause". Die Mitarbeiter - alle - sind sehr freundlich und zuvorkommend und immer bemüht alle Wünsche sofort umzusetzen. Der Chef des Haues "Thomas Huber jr." spricht mehrere Sprachen und vermittelt so jedem Gast willkommen zu sein. Sofern es uns betrifft können wir nur sagen, dass uns in all den Jahre alle unsere Wünsche erfüllt wurden. Die Vielzahl von "Stammgästen" spricht nur für dieses Hotel. Zu einigen hier abgegebenen "negativen" Bewertung kann ich nur sagen: wie es in den Wald hinein ruft so schallt es auch heraus. Wenn ich sehe, wie sich manche Gäste benehmen, frage ich mich wirklich welche "Kinderstube" sie genossen haben. Nicht nur die Gäste sind Menschen, auch das Personal gehört dieser Gattung an und verdient eine entsprechende Behandlung.

• Direkt an der Skipiste von Wirl gelegen. Der Sessellift ist bequem in wenigen Schritten zu erreichen. Die Skischule liegt direkt gegenüber dem Hotel - besser und bequemer geht es nicht. Das Auto kann auf dem Parkplatz, aber auch gegen Gebühr in der Tiefgarage geparkt werden. Mit dem Skibus (mit der Gästekarte umsonst) kann man alle Orte im Tal erreichen, so auch das nicht weit entfernte Ischgl (wer's mag).

• Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön und gepflegt. Die Saunalandschaft bietet für Jedermann/frau etwas. Bademäntel für die Benutzung werden selbstverständlich vom Hotel gestellt. z. Bl können Massage oder Heubad gegen Gebühr gebucht werden.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Winter