Zur Weihnachtszeit sind sehr viele Stammgäste anwesend, was ja für das Hotel spricht. Wir wurden nicht enttäuscht, kaum angekommen, wurden wir mit einem Glas Prosecco freundlich empfangen und durften uns gleich an den gedecken Tisch zum Mittagessen hinsetzen. Vom Menü, zahlreichen Salaten und zwei Suppen gilt es zu wählen. Nicht zu vergessen die verschiedenen Desserts, Kuchenvariationen, Eis, Früchte, Kaffee und Gratis-Getränke in allen Variationen, welche während des gesamten Nachmittags zur freien Verfügung, d. h. gratis und franko, angeboten werden. Solche Extras mussten wir bis anhin immer separat dazu bezahlen. Aber nicht im Hotel Schwarz, wir wissen diese Geste sehr zu schätzen. Das ganze Hotel ist sehr sauber, das Personal überaus freundlich. Das Schwarz ist eine Familie, eine Gemeinschaft, die sich versteht und dies überträgt sich auf die Gäste. Ein riesiges Kompliment ein die Gastgeber-Familie Pirktl und sämtliche Angestellten für den Super-Service, den wir während unseres Kurz-Urlaubs erleben durften. Wir kommen bestimmt wieder und empfehlen das Hotel Schwarz an unseren Bekannten weiter.
Wir hatten das Komfort-Zimmer Fürst gebucht. Es gibt nichts zu bemängeln. Uns gefällts, wenn der Schlaf- zum Wohnraum durch eine Türe abgetrennt werden kann. Wir fühlen uns in diesem Zimmer wie zu Hause; aber im Schwarz ist alles ein bisschen spezieller.
Es gibt nichts zu bemängeln. Vom Apéro an der Bar bis ans Ende des Abend-Dinners war alles perfekt. Sämtliche Angestellten sehr freundlich, aufmerksam und äusserst zuvorkommend. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte für uns und Weihnachten gehört halt nun mal nicht zur billigsten Saison. Wir wurden mehr als entschädigt durch die persönliche, angenehme Art der Hoteliers-Familie.
Wir haben selten so eine nette und hilfsbereite Bedienung erfahren. Vom Portier, Récéptionsangestellten, Hausangestellten, Service-Personal und nicht zu vergessen die all abendliche, persönliche Begrüssung durch die Damen Pirktl sen. oder jun.
Es stehen x-Spazierwege und Sonstiges zur Verfügung. Wenn wir im Shwarz sind, geniessen wir die Infrastruktur des Hotels, und wir sind den ganzen Tag beschäftigt.
- Sport
Die neue Wasserwelt; absolut top. Die drei Fitnesstrainer müssen Sie unbedingt so lange wie möglich behalten. Fachkundig und kompetent haben sie uns begleitet und verstanden es, uns immer wieder zu montivieren und anzuspornen. Ein riesen Kompliment an diese drei Super-Trainer.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |