Ein herrliches Zimmer überraschte uns beim Eintreten. Groß, mit Sitzgruppe, Fernsehen mit unzähligen Kanälen, ein riesiges Bad mit Dusche - richtig zum Wohlfühlen
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit Sitzgruppe, einem Schrank-Raumtrenner, großer Balkon mit der Möglichkeit auch außen zu sitzen und ein riesiges Bad.
Wenn ich manche Kommentare hier lese, muss ich den Kopf schütteln. Wenn ich bei dem Preis von etwa 50 € pro Tag und Ultra-All-Inklusive eine gehobene Küche erwarte, dann stimmt was mit meiner Denkweise nicht. Ein Menu der Haute-Cuisine erhalte ich allenfalls für 60-70 € pro Person. Gute, ausgewogene, abwechslungsreiche und ideenreiche Hausmannskost erwartete uns. Mein Mann dufte sich an seinem Haxen gütlich tun und ich fand stets etwas für mich wie Hähnchenfilet, Fisch oder anderes mageres Fleisch. Der Vegetarier durfte sich an gebackenen Camembert laben, oder an Gemüsepfannen. Für jeden war etwas dabei. Auch die Salatauswahl und der Nachtisch war üppig. Naschkatzen fanden beispielsweise Mousse, Kaiserschmarren, Pudding, oder/und rote Grütze mit Vanillesoße sowie Kuchenvariationen, die Nichtsüßen durften sich noch Käse oder Schinken mit Melonen nehmen. Wir waren jedenfalls rundum zufrieden und können dasHotel nur weiterempfehlen.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal, Zimmer immer sehr sauber, Gleich zu Beginn wurden wir umfassend von der Leiterin über die verschiedensten Möglichkeiten informiert, sie war stets freundliche und kompetente Ansprechpartnerin bei Nachfragen.
Die Buchenhöhe ist ein eigener Bezirk ca. 2 km von Berchtesgaden aus über den Obersalzberg zu erreichen. Gute und kostenfreie Busanbindung an umgebende Ziele, sogar Salzburg (gegen 5 € Aufpreis) kann von Berchtesgaden aus angesteuert werden. Hinter dem Haus thront im Hintergrund der Kehlstein (1834 m) mit der Kehlsteinhütte.
In den 5 Tagen haben wir einiges unternommen, aber wetterbedingt nur eingeschränkt. Leider hat es bis auf einen Tag fast nur geregnet. Es gibt eine zünftiges Berchtesgadener Hofbrauhaus mit leckerem Bier. Wir nutzen so die Wartezeit zu unserer Führung durch das sehr sehenswerte Salzbergwerk (nur zu empfehlen, hochinteressant). Wie unternahmen am einzigen Sonnentag eine Wanderung zum Kehlsteinhaus und nachmittags eine Schifffahrt nach St. Bartholomä über den Königsee. Den letzten Tag besuchten wir das nahegelegene Salzburg.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Conny |