- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich muss vorausschicken, dass ich hier nicht eine Bewertung für einen Gasthof, sondern für ein mit 4 Sternen tituliertes Hotel in Österreich (!) abgebe. Gebucht haben wir über „HOFER-Reisen“. Es könnte daher evtl. die Zuteilung eines schlechteren Zimmers vorliegen. Die anderen Punkte betreffen aber auch die anderen Gäste, wenn man mal davon absieht, dass diese ein Begrüßungsgetränk zum 1. Abendessen erhalten. CHECK-IN/REZEPTION: Das Zimmer war schon bezugsbereit (vor dem offiziellen Check-In). Etwas freundlicher würde auch nicht schaden. HOTEL-AUSSENBEREICH: Nichts besonderes, aber sauber und gepflegt. Parkplatz direkt vor dem Hotel. Wenn die Parkplätze nicht reichen, muss auf den Parkplatz bei der Seilbahn ausgewichen werden. HOTEL-INNENBEREICH: Rustikale Ausstattung (Tirol). Sauber und gepflegt. ZIMMER: Na ja! – vermutlich ein „HOFER“-Zimmer. Balkon vorhanden. Sauberkeit in Ordnung. Unbequeme, weiche (ausgeleierte?) Matratzen. Beim Liegen hat das dann einen fast 10 cm breiten Spalt zwischen den Matratzen verursacht. Beide Nachttischlämpchen haben nicht funktioniert, bzw. es waren gar keine Glühlampen eingeschraubt. Dies wurde dann aber nach Reklamation bereinigt. Eine Deckenlampe und eine Wandlampe (und auch zusammen mit den Nachttischlampen) haben eine kümmerliche Beleuchtung bewirkt. Das Zimmer war permanent so schlecht beleuchtet, dass man z.B. nicht ordentlich lesen konnte In den offenen Kleiderschrank ist auch nur ein bisschen Licht eingefallen. Der SAFE, für den man auch noch 10 € Kaution hinterlegen musste, hat das Maß von ca. 20 x 15x 8 bis 9 cm. Die Pässe und die Geldbörsen konnte man nur aufrecht hineinstellen. Zusammen mit 2 Autoschlüsseln war er komplett voll. Einer der Autoschlüssel kam einem bei Öffnen dann gleich entgegen - siehe Bild Nr.1 und Bild Nr. 2. Kleines Badezimmer mit Dusche und WC. Außer der kleinen Waschtisch-Etagere keine weitere Ablagemöglichkeit. Der WC-Sitz war nicht richtig befestigt (siehe Bild Nr.3). Abzug wohl vorhanden, aber nicht in Betrieb. Billiger, falsch aufgeklebter Rasier-/Kosmetikspiegel. Ich hätte mich zur Benutzung um 1 ½ Kopflängen ducken müssen (siehe Bild Nr. 4). Lautes Wasserrauschen aus Nebenzimmern. HALLENBA:D: Nett, aber sehr klein. Die vorsintflutlichen Fön-Apparate haben nicht funktioniert. SAUNAWELT: Bademantel und täglich 1 Handtuch wurden zur Verfügung gestellt. Ebenfalls nettes, rustikales Ambiente, aber sehr beengt. Nur von 16 bis 19 Uhr geöffnet. Von den 2 vorhandenen Saunen war immer nur eine (dieselbe) eingeschaltet. Das Dampfbad ist eine Kunststoffkabine für max. 4 Personen. Keine Möglichkeit für das Abspritzen der Sitzbänke. Extrem heiß, wir haben es keine 5 Minuten ausgehalten (siehe Bild Nr. 5). Kein Zugang ins Freie (Abkühlen) und kein Kaltwasserbecken. Nur 3 Liegen im Saunabereich (siehe Bild Nr. 6). Keine Sitzgelegenheiten (Bank, Stühle). Keine Säfte/Tees. Ein Brunnen befindet sich nur im Hallenbad-Bereich. Duschgel wird nicht zur Verfügung gestellt. Kein Spiegel im Saunabereich. SAFTBAR: Die beschriebene Saftbar von 11:30 bis 17:00 Uhr befindet sich in der Lounge und besteht aus 2 bis 3 Saft-/Wasserkrügen (siehe Bild Nr. 7). SERVICEPERSONAL: Freundlich und fix. Und nun zum Highlight VERPFLEGUNG: - Minimalistisches Frühstücksbuffet. Außer dem Frühstücksei keine warmen Speisen. Kleine Brotauswahl. Kein Gebäck oder Kuchen (nur Großbäckerei-Zopf). Für die Fruchtsäfte nur sehr kleine Gläser. Kein Gemüse (Tomaten, Paprika etc). Keine speziellen Brotaufstriche. Im Obstkorb lagen ein paar Äpfel, von denen ein Teil schon angefault war. Außerdem 2, 3 überreife Kiwis. Das war alles an frischem Obst. - Lt. Prospekt wird abends ein 3-Gang-Wahlmenü serviert. Das Salatbuffet war auch nicht gerade berauschend. Zudem nur eine Sorte Brot (Weißbrot). Beim Besteck wurden immer nur ein Messer und eine Gabel aufgelegt (in einem 4*-Hotel!). Die Suppe (ein Häferl) wird serviert. Nichts besonderes, aber schmackhaft. Am 3. Tag gab es lediglich eine Backerbsensuppe. Das klein portionierte Dessert war immer gut. Die Mittagssuppe: von 11:30 bis 13:00 Uhr muss beim Frühstück angemeldet werden und ist im ca. 150 bis 200 m entfernten Hotel „Ad Laca“ einzunehmen. So etwas haben wir noch nie erlebt, wir haben daher gänzlich darauf verzichtet. Erstes Abendessen: Zur „WAHL“ stand ein Wiener-Schnitzel vom Schwein, das war alles. Die Größe dieses Schnitzels entsprach einem kleinen Kinderschnitzel. Meines war überdies sehr trocken. Zweites Abendessen: Zur „WAHL“ standen Geschnetzeltes nach „Züricher Art“ und Gemüseragout nach „Züricher Art“ für Vegetarier. Das Essen war ausgesprochen fade. So hat einem auch die kleine Portion genügt. Menüplan siehe Bild Nr. 8. Drittes Abendessen: Zur „WAHL“ standen Kalbsrahmgulasch und Gemüsestrudel für Vegetarier. Geschmack und Portionsgröße wie beim zweiten Abendessen. Menüplan siehe Bild Nr. 9. Viertes Abendessen: Zur „WAHL“ stand ein Bauernbuffet, sonst nichts. Etwas Besonderes war es nicht, aber Im Vergleich zu den vorigen Essen war es schmackhaft und ausreichend. Menüplan siehe Bild Nr. 10.
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Herbert |
Sehr geehrte Familie Herbert! Vielen Dank für ihre Bewertung und ihre Mühe uns auf die Mängel und Probleme aufmerksam zu machen. Schade, dass sie ihren Urlaub nicht so empfunden haben wie sie sich das vorgestellt haben. Zum Thema Zimmer - sie hatten ein Doppelzimmer gebucht - diese Zimmer sehen alle gleich aus und sind eben Standard Doppelzimmer, die Größe der Zimmer steht auch auf ihrer Reservierung drauf und es wird auch kein Unterschied gemacht ob jetzt jemand über "Hofer" gebucht hat oder jemand anderes. Sie hätten auch ein größeres Zimmer buchen können über "Hofer". Das mit dem Begrüßungsgetränk hat das Reisebüro nicht im Programm, wenn jemand privat bei uns bucht schon. Dass im Saunabereich bei den Duschen kein Duschgel war, das tut uns leid, das war wohl ein Versehen der Putzfrauen, diese nicht nachzufüllen oder nachzuschauen. Was das Essen und Frühstück betrifft ist das Preis-Leistungsverhältnis von Sommer und Winter ist nicht der gleiche, deshalb haben wir im Sommer auch nicht so ein großes Sortiment und Angebot, das müssen sie verstehen. Wenn jemand lieber Schwarzbrot am Abend zum Salat und zum Abendessen möchte, kein Problem, man kann ja mit dem Service Personal darüber reden. Die meisten Gäste lieben unser Baguette Brot, das frisch gebacken am Abend aufs Buffet kommt. Bei uns macht man dies halt mit dem "Häferl" einschenken in den Suppenteller, so bleibt die Suppe heiß und so passiert nichts beim Servieren. Wenn sie mehr Besteck brauchen, kein Problem - sie hätten sicherlich noch eines bekommen den meisten Gästen genügt dies.Im Programm steht auch einmal wöchentlich Bauernbuffet. Es gibt dort so vieles zum Auswählen, jeder findet dort etwas das er gerne isst. Wenn jemanden die Portionen zu klein sind, dann kann man gerne nachbestellen, ein kleiner Wink dem Personal hätte genügt. Sollte einmal wirklich etwas dabei sein, das man überhaupt nicht gerne ist, Fragen kosten nichts.Die Safes in den Zimmer genügen allen Gästen, wenn sie sonst noch Wertsachen gehabt hätten, wir haben auch noch einen Hoteltresor, wo sie auch Sachen einschließen können. Das mit den Matratzen - es sind alles neue Matratzen - dem einen Gast zu weich dem anderen zu hart - so das richtige Mittelmaß zu finden ist nicht immer leicht. Zu Hause schläft es sich immer anders wie auswärts. Wir würden uns freuen, sie wieder einmal hier im Haus begrüßen zu dürfen. Das Rezeptionsteam mit Mitarbeitern