Das "Zimba" in Brand ist ein im besten Sinne familiär geführtes Hotel in schöner Lage. Restaurant, Garten, Wellnessbereich und neue Zimmer im Anbau sind stilvoll und ansprechend gestaltet, für einen Wanderurlaub ist es bestens geeignet.
Unser Zimmer (Typ Lünersee) lag im Neubau und war nicht nur stilvoll mit viel Naturholz, sondern auch praktisch und durchdacht eingerichtet (Bettlänge, Aufteilung des Badezimmers, Einbauschränke, überdachter Balkon). Etwas schade war, dass wir ein Zimmer im 3. Stock hatten, da dort die Aussicht auf die Berge etwas schlechter war als in einem der oberen Stockwerke - als wirklich störend empfanden wir das aber nicht.
Das Frühstück war lecker und reichhaltig, die Nachmittagsjause bot neben Suppe und wohlschmeckendem Kuchen stets auch ein warmes Gericht und Brot/Brötchen und einige Brotbeläge an. Das Abendessen, bestehend aus einem Salatbuffet, einer Suppe, einem Hauptgericht und einem Dessert, schmeckte uns ebenfalls gut, insbesondere waren die Suppen sehr lecker. Die angebotene Auswahl an Hauptgerichten beinhaltete stets etwas für die Fleischesser, ein Fischgericht und ein vegetarisches Gericht, die Desserts waren lecker. Am Samstagabend gab es ein Buffet mit regionalen Gerichten. Uns hat sehr gut gefallen, dass die Zutaten frisch und regional waren, außerdem kamen uns die relativ frühen Essenszeiten beim Abendessen sowie die Tatsache, dass sich dieses nicht endlos hinzog, entgegen. Wir haben uns in der Woche, die wir im "Zimba" verbrachten, satt, aber nicht übervoll gefühlt - für uns waren die Portionen perfekt. Das Restaurant ist aufgrund der geschickten Raumaufteilung auch dann, wenn das Hotel gut gebucht ist, nicht zu laut.
Herzlicher, aufmerksamer und kompetenter Restaurantservice, sodass erst gar keine Beschwerden aufkommen konnten. Auch das Reinigungsteam machte seine Arbeit gründlich und gut.
Das Hotel liegt direkt an der Bushaltestelle, auch erreicht man die Dorfbahn (Kabinenlift) sowie das Dorfzentrum von Brand in nur wenigen Minuten zu Fuß. Die Fahrten mit den Liften des Brandnertals und Busfahrten sind mit der im Zimmerpreis enthaltenen Gästekarte kostenlos, sodass man das Auto während des Aufenthalts getrost auf dem Hotelparkplatz stehen lassen kann. Vermutlich wäre auch eine nachhaltige Anreise per Bahn problemlos möglich, doch das haben wir (dieses Mal) nicht getestet. Bereits direkt vom Hotel aus starten etliche Wanderwege, weitere sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zugänglich. Das Hotel liegt trotz der Nähe zur Straße schön ruhig, da diese zumindest nachts nicht allzu stark befahren ist. Auch hat man vom Hotel aus einen guten Blick auf die Schesaplana. Da wir es lieben, mitten in der Natur zu wohnen, war für uns ein wenig zu viel Dorf in der Nähe - das wird allerdings in einem Tal wie dem Brandnertal nicht zu vermeiden sein, auch ist dies wirklich Geschmackssache. Und innerhalb von Brand liegt das Hotel wirklich ruhig.
Mir gefiel, dass es einen Spielbereich für Kinder gab und diese überall willkommen waren; ob das Hotel allerdings für ältere Kinder und Jugendliche viel bietet, weiß ich nicht. Gut war die Aufteilung des Wellnessbereichs und das Vorhandensein eines Indoorpools und des tieferen Naturbadeteichs draußen, wodurch sich einerseits für Familien gute Möglichkeiten boten, miteinander in Kontakt zu kommen, und sich die Kleinen sichtlich wohlfühlten, andererseits konnten sich Ruhesuchende gut zurückziehen. Überhaupt hat man sich viele gute Gedanken gemacht, wie man sowohl Familien als auch Kinderlosen gleichermaßen entgegenkommen kann - was man nicht von vielen Hotels behaupten kann. In den Fitnessraum habe ich nur einen kurzen Blick geworfen, dieser ist nicht allzu üppig ausgestattet. Allerdings bietet die Natur rings um das Hotel so viele Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen, dass ich nichts vermisst habe. Entertainment gab es soweit (zum Glück) nicht direkt am Hotel, die Hüttengaudi im Dorfzentrum hörte man nur bei offenem Fenster, auch wurde es um 22.00 Uhr ruhig. Etwas schade war, dass vom Hotel aus keine geführten Wanderungen (mehr) angeboten werden - man lernt dabei doch die anderen Hotelgäste und die Gastgeber etwas anders kennen. Vermutlich war die Nachfrage zu gering.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Simone |
Liebe Simone, wir möchten uns recht herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so umfangreich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie in allen Bereichen rundum zufrieden waren - mit unserem Service, der Kulinarik, der Ausstattung des Hotels und der Lage unseres Hauses im Ort. Bezüglich der geführten Wanderungen ist es tatsächlich so, dass die Nachfrage mit den Jahren immer weniger wurde und bei einer geführten Wanderung mit 1-2 Gästen dann auch das ansonsten sehr schöne Gruppenerlebnis ziemlich nicht mehr dasselbe war. Wir würden uns freuen, Sie vielleicht ein ander Mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden Ihnen herzliche Grüße aus dem Brandnertal, Ihre Familie Battaglia-Huber