Ingo (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Winter
Wir kommen gerne wieder.

Wir haben unseren Winterurlaub Anfang Februar 2020 in dem liebevoll geführten Familienhotel mit einer kleineren Gruppe verbracht. Es ist kein neues Hotel. Doch wurde in letzter Zeit schon einiges investiert. Man merkt das Engagement und die Liebe, so viel wie möglich Verbesserungen durchzuführen.

• Gut
  • Zur Grundausstattung in unserem Zimmer gehörte auch eine kleine Sitzecke und ein Balkon. Es gab wohl nur Nichtraucherzimmer. Sehr gut. 9Blöd war nur, wenn man gerade lüften wollte und auf den Nachbarbalkons die Aschenbecher gefüllt wurden. Die Betten waren super.

• Das Essen war super. Es war sehr international, nicht unbedingt deutsch-Österreich, aber sehr geschmackvoll, abwechslungsreich und auch reichlich. Ein Gericht war immer vegetarisch. Am Anfang unseres Urlaubs konnten wir zwischen vegetarisch und nichtvegetarisch wählen. Das war für uns kein Problem. Wir haben uns den ausgefüllten Zettel abfotografiert. So wussten wir jeden Tag, was uns serviert wurde. Salat ODER Suppe gab es als Vorspeise und leckeren Kuchen bzw. Eis als Nachspeise. Das Frühstücksangebot war auch sehr gut. Man musste nur aufpassen, dass man nicht gerade zu den Stosszeiten frühstücken geht. Dann konnte es schon mal am Tresen etwas eng werden.

• Beim Service kann man nur Positives berichten. Egal mit welchem Problem man kam, uns wurde immer geholfen. Selten so ein freundliches Personal erlebt.

• Gut
  • Die Anfahrt ist unproblematisch und leicht zu finden. Das Hotel liegt unmittelbar an der Hauptstraße, die alle Orte im Tal miteinander verbindet. Man hört das Rauschen des Autoverkehrs deutlich. Aber nachts hält sich der Verkehr in Grenzen und am Tage ist man ja unterwegs. Wir hatten unser Zimmer nach hinten, da war es ruhig. Dafür hatten wir keine Sonne und blickten jetzt auf einen Neubau, der sich im Innenausbau befand. Störungen hatten wir keine. Zu den Pisten und zu den Nachbarorten sind wir im wesentlichen mit dem eigenen PKW gefahren. Der Skibus fuhr oft nur jede Stunde und war sehr oft gut besucht. Mit den Skistiefeln und den Skiern zur Haltestelle zu laufen, das war uns zu beschwerlich. Wir hätten uns natürlich auch Aufbewahrungsmöglichkeiten für die Skier und Schuhe an den Talstationen mieten können, aber das ist auch nicht umsonst und wenn man wie wir wegen Sturm, Regen, Nebel... nicht jeden Tag fahren kann, dann ist das auch nicht gerade eine Alternative.

• Sport

Die Sauna und den Pool konnte man, wenn man vorher angefragt hatte, auch außerhalb der offiziellen Öffnungszeiten nutzen. Um nicht als Gruppe abends im Zimmer zusammen zu sitzen, konnten wir länger im Restaurant bleiben und die Getränke vom Ausschank genießen.

Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Reisegrund:Winter