Wie viele Hotels in Pertisau, ist das Tyrol ein älteres Gebäude das merhfach umgebaut und erweitert wurde. Bei unserem Aufenthalt waren ca. die Hälfte der Gäste aus Deutschland, die andere Hälfte aus Holland, meist Familien mit Kindern im teenager Alter. Es sind wohl sehr viele Stammgäste, die sich teilweise auch so benehmen. (Mit Hausschuhen bzw. ohne Schuhe zum Frühstück zu gehen etc.) Offensichtlich haben die Eigner viele schlechte Erfahrungen gemacht, da allerorten Regeln zu Verhaltensweisen ausliegen (Fernbedienung für TV gegen Kaution, Verhalten an Silvester etc.)
Das Zimmer war recht gross und sauber. Die Einrichtung entspricht nicht unbedingt dem Stil der Zeit ist aber ok. Die Betten sind bequem und warm. Das Bad war sauber. Die Handtücher aber recht alt und abgenutzt.
Das grösste Manko für uns war die Hotelküche. Die auf der Internetseite beschriebenen Leistungen sind weit überzogen. Das Frühstücksbuffet war sehr spartanisch, das wenige Angebotene aber in Ordnung. Das erste Abendessen war m.E. schlichtweg schlecht, sodass wir uns entschieden haben Auswärts zu Essen. (Man muss aber anerkennen, das uns der HP Zuschlag erstattet wurde). In Pertisau gibt es zahlreiche Alternativen. Das Essen wurde in schneller Reihenfolge. Die Suppe war unansehnlich und nicht besonders gut, das Hauptgericht, Wiener Schnitzel, war aus der Friteuse.
Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich, der Service in Ordnung, aber nichts besonderes.
Das Hotel liegt im hinteren Teil Pertisau's, direkt an einer Loipe. Parkplätze gibt es kostenlos direkt vor dem Haus.
- Sport
Es gibt eine Sauna, die aber nur zu bestimmten Zeiten und Tagen in Betrieb ist und offensichtlich so klein ist, das man sich anmelden muss. Ein Skistall und Schuhraum ist vorhanden. Ansonsten haben wir keine weiteren Angebote entdeckt oder genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Hans |
TV-Fernbedienungen ohne Kaution oder Gebühr. Stammgäste sind die Seele eines jeden Hauses und ein gutes Zeichen der Zufriedenheit. Gute, bodenständige, Tiroler Hausmannskost. Nationale, Internationale, Vegetarische Speisen und Jausen. Wienerschnitzel für mehr als 20 Personen werden aus Zeitgründen nicht in der Pfanne zubereitet. Anders würden Beschwerden über eine zu lange Wartezeit das nächste sein. Ausserhalb der Saunazeiten stehts und gerne auf Anfrage. Wir haben uns schon bald vom Zimmermädchen getrennt, die leider keinen Berufsstolz hatte. Daher auch das Missgeschick mit den Handtüchern. Wir sehen eine Kritik nicht als negativ, sondern als Möglichkeit sich zu verbessern. Jedoch sollte dies auch vor Ort geschehen, da wir bestrebt sind einen zufriedenen Gast zu haben. Wir möchten auch darauf hinweisen, dass wir ein 3-Sterne-Betrieb mit passenden Leistungen sind und kein 4-Sterne-Haus!