Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Oberstdorf. Es besteht aus 3 Teilen,die unterirdisch miteinander verbunden sind. Die Einrichtung ist gemütlich und Alpenländisch. Beim Check-In ging es flott. Das Personal ist sehr aufmerksam. Wir hatten HP. Die Gäste kamen aus div. Ländern. Das Hotel ist zwar nicht unbedingt günstig, aber die Atmosphäre stimmt. Fürs das SKI fahren sollte man in das nahegelegene Skigebiet fahren. Man hat hier aber ein Hotel zur Erholung.
Das Zimmer war rustikal eingerichtet. Eine Minibar war vorhanden. Die Getränke waren kostenpflichtig. Das einzige Manko war das Badezimmer, welches sehr klein war. Der Zustand des Zimmers war ansprechend. WLAN war im Zimmer nicht möglich , da kein Empfang.
Die Gastronomie ist das Highlight. Hier war das Frühstück sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Nachmittags wurde immer etwas anderes frisch zubereitet. Es gab immer ein Wahlmenü mit 3 Hauptspeisen zum auswählen. Ausserdem wurden diverse Mottos gewählt.Die Deko war sehr angenehm. Das Personal war sehr aufmerksam.
Wir haben uns hier wohlgefühlt, was auch am Personal lag. Diese waren stets bemüht, die Wünsche zu erfüllen. Das Miteinander des Personal sorgt auch für den Wohlfühlfaktor, was doch wichtig ist. Viele Gäste waren schon mehrfach im Alpenhotel,was fürs Hotel spricht. Die Zimmerreinigung war in der Zeit von 8-15 Uhr. Diese ist ausbaufähig.Oberflächlich O.K. Beschwerden hatten wir keine. WLAN war in unserem Zimmer nicht verfügbar, erst wieder im unteren Stock oder zu der Kaminhalle hin.Was vielleicht als Verbesserung zu überlegen wäre, wär der Kaffee inkl. zum Kuchenbüffet.
Das Hotel liegt ca.6 km von Oberstdorf entfernt . Es war eine Skipiste in der Nähe, was für Anfänger optimal ist.Supermarkt gibt es keinen in der unmittelbaren Nähe. Einen kleinen Laden in ca. 500m. Für Wandern ist die Lage gut. Zum Skifahren sollte man das Auto dabei haben oder den Bus nehmen, der auch in ca. 500m abfährt.
- Sport
Es wurden diverse Aktivitäten angeboten. z.B. Aquagymnastik, Skigymnastik, Wanderungen u.s.w. Fitnessraum war mit moderen Geräten ausgestattet. Sauna wurde ab 14.00 Uhr eingeschaltet. Schwimmbad mit Liegen war vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gerhard |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 32 |
Lieber Gerhard, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung inklusive Fotos. Es freut uns sehr, dass es Ihnen hier im Alpenhotel so gut gefallen hat und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns erlebt haben. Ganz besonders haben sich unsere Mitarbeiter über Ihr Lob gefreut und ganz besonders aber unser Küchenteam, das jederzeit gerne wieder Ihren Gaumen verwöhnen möchte. Vielleicht geben Sie uns ja bereits in diesem Jahr wieder die Chance, Ihnen kulinarische Highlights vor der Allgäuer Bergkulisse zu servieren. Betreff des kostenfreien W-LAN Zugangs, habe ich unseren Netzwerkadministrator beauftragt, dieses Problem zu analysieren bzw. zu beheben. Damit dürfte Ihrem nächsten Aufenthalt im Alpenhotel nichts mehr im Wege stehen. Herzliche Grüße aus dem Alpenhotel in Oberstdorf Ihr Dominik Bollig mit Team - Hoteldirektor -