Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (51-55)
Verreist als Paar • September 2025 • Stadt
Gewonnene Reise (Instagram/sonnenklar.tv)

Das Alpenhotel Marcius befindet sich in Sonnleitn, einem Ortsteil von Nassfeld kurz vor der italienischen Grenze. Ab Tröpolach geht es ca. zehn Kilometer bergauf über eine nicht allzu breite Pass Straße. Die letzten zwei Kilometer führen über eine Straße in desolatem Zustand, passt auf Motorradfahrer! Wir hätten diese Unterkunft vermutlich nicht gebucht, haben den Aufenthalt aber gewonnen und waren nach den negativen Google Bewertungen letztendlich positiv überrascht. Wer drei Sterne bucht, kann halt keine fünf Sterne erwarten.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Im Hotel gibt ca. 40 Doppel- und Familienzimmer. Wir hatten ein Komfort Doppelzimmer bewohnt, das zweckmäßig und gemütlich eingerichtet war. Den Teppichboden fand ich nicht so angenehm, ein Balkon wäre schön gewesen. Gut war, dass Bad und WC räumlich getrennt sind.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Frühstück und Abendessen wird in Buffet-Form angeboten. Wir haben immer was gefunden, was uns geschmeckt hat, kulinarische Highlights sollte man allerdings nicht erwarten. Mittags gibt es einen Snack, meistens eine Suppe. Wir waren untertags unterwegs, daher kann ich nichts darüber berichten. Der Kuchen am Nachmittag war meistens auch schon aus, bis wir zurückgekommen sind. Für 2 Euro kann man ein Lunchpaket mitnehmen. Unser Gewinn hat "Ultra all inclusive" beinhaltet. Ich weiß nicht, welche Speisen und Getränke normalerweise im Angebot enthalten sind. Es scheint im Sommer anders zu sein als im Winter. Wir haben mehrfach beobachtet, dass externe Gäste zum Essen gekommen sind. Die Speisen haben gut ausgesehen, vorallem auch das Wiener Schnitzel mit Pommes.

Die Mitarbeitenden sind freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war jeden Tag ordentlich gereinigt.

• Sport
  • Kultur & Erlebnis

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern

Mit der Gästekarte kann man die Sommer-Bergbahnen kostenlos benutzen, der Eintritt in das Strandbad am Pressegger See ist kostenlos und man kann mit der S-Bahn z.B. nach Villach fahren. Wir waren mehrfach auf der Madritsche unterwegs, hier gibt es verschiedene Themenwanderwege und jede Menge Trubel am Berg (z.B. Almschaukel, Hochseilgarten, Sommerrodelbahn). Im Hotel gibt es ein kleines Schwimmbecken und eine Sauna. Beides wurde von uns nicht benutzt. Außerdem stehen im Keller ein paar Fitness Geräte und es gibt einen Raum mit Spielgeräten und für die ganz kleinen Gäste neben dem Restaurant eine Spielecke.

Kultur & Erlebnis

Uns hat der Tag in Villach sehr gut gefallen, vorallem der Rundblick von Kärntens höchstem Kirchturm und der Besuch des Kärtnen Reliefs.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel hoch oben am Pass ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nicht erreichbar. Anscheinend gibt es einen gebührenfreien Bahnhofshuttle. Ohne Auto ist der Aufenthalt meiner Meinung nach aber nicht empfehlenswert.

Mehr Bilder(13)
Reisegrund:Stadt