Von außen sehr schönes Hotel.
Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Allerdings haben nicht alle Zimmer einen Balkon, wie im Prospekt angegeben. Die Einrichtung der Jugendzimmer ist sehr alt. Schmutziges Badezimmer. Wir hatten eine Badewanne, ohne Duschwand oder Duschvorhang! Für Bademäntel muss extra gezahlt werden.
Frühstück: Auswahl OK. Bitte vor Einschenken des Kaffees erstmal die Sauberkeit der Tassen überprüfen! Teilweise war es ein Kraftakt die festgeklebten, "sauberen" Gläser vom Tablett/ Brett loszulösen bzw. überhaupt ein sauber gespültes Glas zu finden. Nachmittags-Jause: Keine Abwechslung. Brühwürfel-Suppe mit Backerbsen, Tiefkühl-Apfelstrudel mit Vanillesauce (ekelhaft dreckiger Topf), teilweise übriggebliebene Vorspeisen des Vorabends, Kaffee und Kaltgetränke. Es standen nur wenig Tische für die Nachmittags-Jause zur Verfügung, da man nicht die Tische des Restaurants nutzen durfte! Wir mussten unser Essen und unsere Getränke in die Hotelhalle tragen und dort verzehren! Abendessen: Wir haben nur einmal im Alpenhotel Kindel gegessen und nach diesem "Erlebnis" es lieber vorgezogen jeden Abend das "Dine-Around"-Angebot zu nutzen und vorzüglich im Aktivhotel Bergkönig zu Abend zu essen (jedesmal Autofahren und danach wieder Parkplatz suchen).
Rezeption: Nett und freundlich. Obwohl Kreditkartenzahlung im Hausprospekt angegeben ist, steht ein riesen Schild an der Rezeption, dass nur Barzahlung bzw. EC-Karte aktzeptiert wird (man will sich wohl die Kreditkarten-Gebühren sparen). Nicht davon beirren lassen; wir haben trotzdem mit der Kreditkarte bezahlen können. Besitzerin unfreundlich. Zimmerreinigung ausreichend bis mangelhaft. Großer Skikeller. Parkplätze vorhanden (teils gegenüber). Im Winter auf Eiszapfen am Dach achten, bevor man das Auto parkt. In diesem Hotel werden die Eiszapfen nicht entfernt.
Etwas abseits, man kann in 5 - 10 min. bis in den Ort laufen (nachts gefährlich, da teilweise unbeleuchtet und teils kein Gehsteig vorhanden ist). Zum Skifahren auf dem Gletscher muss man entweder mit dem Auto ca. 15-20 min. anfahren oder den Skibus nutzen. Der Elfer-Lift ist ca. 5 min. mit dem Auto entfernt. Unbedingt am Elfer-Lift mal das Nachtrodeln ausprobieren! Teuer, aber klasse!
- Sport
Sehr schöner Wellnessbereich mit Hallenbad, kühlem Whirlpool, Sauna und Dampfbad, bequem im Bademantel vom Zimmer per Lift zu erreichen. Die Hotelleitung will per Schild an der Tür die Gäste im Saunabereich zur Nacktheit zwingen. Wasserfall des Hallenbads muss an der Rezeption vorher bestellt werden und dann ist er auch nicht sicher angeschaltet. Hallenbad mit schmutzigem Gesamteindruck - man möchte eigentlich gar nicht weiter darüber nachdenken...
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2006 |
Reisegrund: | Winter |