Das recht große Hotel liegt günstig für alle möglichen Aktivitäten im Stubaital im Ortsteil Milders bei Neustift. Die Paragliding-Schule befindet sich in unmittelbarer Reichweite genauso wie sämtliche Wanderwege mit unglaublich vielen Einkehrmöglichkeiten - für kleine, aber auch große Wanderungen als Ausgangspunkt geeignet. Wir hatten das Glück, dass in der Vorsaison wenig Betrieb war und direkt vor unserer Anreise eine große Gruppe abgereist war. So hat der überaus freundliche Chef für meine Freundin und mich ein kostenloses Upgrade vom Deluxe-Zimmer ins Luxus-Zirbenzimmer veranlasst, was einfach toll war. Es roch so gut (Zirbenholz!) und war sooo riesig und ganz neu und mit begehbarem Kleiderschrank, zwei Waschbecken, klasse Dusche, Badewanne, Minibar, Kachelofen, separates WC usw. Die Gäste waren größtenteils deutschsprachig, einige wenige Briten waren sonst noch zeitgleich vor Ort. Noch eins zum Schluss: Ein großes Lob nochmal an die Aufmerksamkeit des Chefs für seine Gäste. Wir hatten eine kleine Tour mit meiner hochschwangeren Schwester, die schon einige Tage länger dort wohnte, geplant und wegen Seilbahn, Wegbeschaffenheit und was wohl so möglich ist, etc. nachgefragt. Er hat uns sofort angeboten uns von wo auch immer direkt abholen zu lassen, wenn etwas zu schwierig geworden wäre. Das war eine tolle "Versicherung" im Hinterkopf. War gottlob nicht nötig und wir hatten einen tollen Tag, aber es tat gut zu wissen, da hilft uns jemand. Supernett! Außerdem gab es auch auch einmal "bezahlbare" Weine, was ich schon anders in 4*-Hotels erlebt habe. Das war jetzt sehr umfangreich, aber man muss das ja nicht (alles) lesen :-).
Wie oben gesagt einfach wunderbar, diese Zirbenzimmer. Allein wegen des Geruchs würde ich sofort wiederkommen. Aber auch die Ausstattung. Da gibt es nix zu meckern.
Das Essen war sehr ansprechend angerichtet und gut, wobei ich morgens eine z. B. schönere bzw. größere Käseauswahl toll gefunden hätte. Wurst und Schinken gab es in reichlicher Auswahl, ebenso Müsli in vielen Varianten. Das Salatbuffet am Abend war immer sehr lecker und es gab auch öfter mal was anderes. Schön! Auch das Käsebrett war abends eine feine Sache. Die Jause am Nachmittag (15.00 bis 17.00 Uhr) war immer mit Strudel (Apfel, Traube etc.) und Vanillesoße sowie z.B. Wurstsalat oder sonst etwas pikantem bestückt. Außerdem Kaffee und Wasser dabei.
Die Zimmerreinigung war sehr gut. Außerderm gab es zu unserer Freude die supernette Kathrin von der Rezeption, immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Außerdem waren die Servicekräfte bei den Mahlzeiten nicht nur toll gekleidet (wunderschöne Dirndl), sondern sehr freundlich und flott.
Für den Winter tolle Nähe zum Gletscher, was natürlich zu dieser Saison auch seinen Preis hat. Wanderwege gab es direkt ab dem Hotel. Ein Spar-Markt in 100 Meter Entfernung sowie weitere Einkaufsmöglichkeiten in Neustift in wenigen Kilometern.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr ansprechend gestaltet und während unserer Reisezeit war erfreulich wenig los. Die finnische Sauna war wirklich heiß, knapp 100 Grad - das hat man selten in Hotels. Toll! Außerdem bietet sie auch vielen Gästen Platz, was sicherlich im Winter von Vorteil ist. Daneben gab es die Bio-Variante, die etwas kühler und natürlich viel kleiner, aber trotzdem sehr angenehm war. Was wirklich positiv war, aber in unserem Fall nicht notwendig, waren die vielen Duschmöglichkeiten. Die einzige WINZIGE Einschränkung gab es für mich für den Fitnessbereich, dieser befindet sich in einem kleinem Durchgangsraum zum Schwimmbad in dem es entsprechend schwül und heiß ist, aber so ist das Training vielleicht effektiver, außerdem geht man entweder wandern oder skifahren, ich war halt sehr früh wach und wollte keinen nerven :-). Der Stepper war für meine Begriffe nicht das Richtige, aber es gab auch ein Spinning-Rad. Der Pool war sehr angenehm temperiert, den Whirlpool hatte ich ganz vergessen zu testen vor lauter Möglichkeiten. Ebenso ging die Infrarot-Kabine "an mir vorbei". Das Sanarium, das 40 Grad haben sollte war mir zu kühl, aber das liegt vielleicht an mir. Das Tauchbecken war eine tolle, eiskalte Sache - hat man auch nicht überall. Klasse! Alles in allem ein wirklich schöner Wellnessbereich mit vielen Möglichkeiten und guten Liegen. Die Freude wird ein wenig durch die Lautstärke im Ruheraum ab und an getrübt, was aber leider nunmal nötig ist - ich denke, das hatte mit der Technik der Poolanlage zu tun und man kann einfach manches nicht "wegzaubern".
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |