Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Wofür 3 Sterne?

Wir hatten All incl. für 5 Tage über Snowtrex gebucht. Es wurde uns ein 3 Sterne Hotel angeboten mit allerlei Abendanimation. Die Realität sah etwas anders aus. Wir sind um 12.00 Uhr angereist und konnten erst um 16.30 Uhr in unser Zimmer. Laut unsrerem Veranstalter sollten die Zimmer ab 14.00 Uhr bezugsfertig sein. Der Hotelier war total überfordert mit dem Check in und war nicht in der Lage, den wartenden Gästen einen Kaffee oder ähnliches anzubieten. Das Hotel ist in einem renovierungsbedürftigen siebziger Jahre Zustand. Es befanden sich zu unserer Zeit fast nur deutsche Urlauber dort. Benutzen sie nicht das Hoteltelefon. Wir haben für ein 10 Minuten Gespräch nach Deutschland 18 Euro bezahlt. Der Handyempfang war gut, nur leider hatten wir vergessen unser Telefon aufzuladen und mußten deshalb mit dem Hoteltelefon telefonieren. Als Fazit : Der ganze Urlaub bestand aus Kompromissen. Wer bereit ist auf jeglichen Luxus und auf kleine Extras zu verzichten kann einen relativ günstigen Skiurlaub erleben. Man hat ein Bett, eine Dusche und Essen das satt macht. Aber eben nichts darüber hinaus. Wir haben aus allem das Beste gemacht! Was uns nur sehr geärgert hat, war die Ingnoranz des Hoteliers, der das Hotel wohl erst kurz vor dem Jahreswechsel übernommen hat. Hier war der Gast auf jeden Fall nicht König sondern Bettelmann. Außerdem sollte das Hotel nicht als 3 Sterne Hotel angeboten werden. Wir haben uns echt gefragt wofür das Hotel einen Stern verdient hat. Wir würden nur einen Stern für die Lage vergeben, ansonsten war es eine bessere Jugendherberge.

• Sehr schlecht
  • In unserem Zimmer wurde an das Fußende des Ehebettes ein Klappbett für unseren Sohn gestellt. Als wir mit unseren Koffern das Zimmer betreten haben, mußten wir diese erst wieder in den Flur stellen, da wir nicht an den Schrank kamen. Wir hatten 30 cm Platz zwischen Klappbett und Schrank. Also haben wir erstmal das ganze Zimmer umgeräumt, damit wir uns bewegen konnten. Wir haben die Betten verschoben und alle nebeneinander gestellt. Dann konnten wir aber nur noch über das Fußende ins Bett steigen. So konnten wir uns aber wenigstens ein wenig bewegen. Außerdem haben wir es geschafft, einen Stuhl von zwei vorhandenen, so zu stellen, dass man sich auch mal setzen konnte. Die Kopfkissen waren so klein, dass wir uns Pullover darunter gelegt haben. Es waren auch keine Wolldecken vorhanden, aber auch hier hatten wir unsere eigenen dabei! Die Möblierung war schon ziemlich in die Jahre gekommen, aber zweckmäßig. Das Badezimmer hatte eine relativ große Dusche mit Duschvorhang. Der war wirklich unangenehm. Ansonsten gab es auch hier nur das Nötigste.

• Es gab im Hotel einen großen Speisesaal mit angrenzenden Aufenthaltsraum. Beim Abendessen gab es nicht unbedingt Platz für alle. Das Essen war eine echte Katastrophe. Wir haben noch nie so schlecht in Österreich gegessen. Beim Frühstück wurden Aufbackbrötchen angeboten. Es gab keinen Kakau für die Kinder und auch keine Schokocreme ( Nutella ). Man ist satt geworden aber man mußte auf viel verzichten, was einem ja gerade im Urlaub schwer fällt. Am Nachmittag gab es eine Jause. An der haben wir nicht teilgenommen, da man sich dafür anmelden mußte und wir ja nicht wußten, wann wir von der Skipiste kommen. Wirklich schlimm war jedoch das Abendessen. Es war hier wirklich nur satt werden angesagt. Es war wie in einer Jugendherberge. Es wurde Instantsoße und Fertigpudding angeboten.

• Schlecht
  • Die Rezeption war lediglich beim Check in besetzt. Ansonsten haben wir dort nie jemanden angetroffen. Auch die Bar, welche sich im Hotel befand, war nur am Anreisetag geöffnet. Die Zimmer wurden nur jeden zweiten Tag gereinigt. Fehlendes Toilettenpapier mußten wir uns selber organisieren, da ja nie jemand ansprechbar war. Die Kinderbetreuung war gut. Aber sie wurde von Snowtrex organisiert und der Hotelier hat auch gleich bei der Anreise klargestellt, dass die Animation nichts mit dem Hotel zu tun hat. Aber wenigstens die war gut. Es wurde ein Kinderstammtisch mit Essen angeboten. Außerdem gab es eine Kinderdisco und Kinderkino. Das Spielzimmer war immer geöffnet.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar direkt an einer stark befahrenen Straße, aber es war eine Fußgängerunterführung vorhanden. Wenn wenn dort durch ging, war man direkt im kleinen und gemütlichem Ort Maurach. Also 5 Minuten Fußweg. In Maurach gibt es alles was man benötigt. Restaurants, Kneipen, Supermärkte, kleine Geschäfte, Friseur,... Zum Achensee läuft man ca. 1/2 Stunde. Sehr schön. Der einzige Minuspunkt ist eine Tankstelle, welche sich direkt gegenüber des Hotels befindet. Leider haben wir von unserem Hotel direkt auf die Tankstelle geschaut. Direkt neben dem Hotel befindet sich die Bergbahn ins Skigebiet. Man benötigt während seines Aufenthalts kein Auto. Das Skigebiet ist klein aber für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Es gibt wenig Pisten aber dafür für jeden Schwirigkeitsgrad. (Rot / Blau / Schwarz )

• Sport

Das Freizeitangebot war gut, hatte aber wie gesagt nichts mit dem Hotel zu tun. Es wurde alles von Snowtrex organisiert und angeboten. Man konnte Schneeschuhwandern, Nachtrodeln, Eisstockschießen ( ist aber dann ausgefallen wegen dem Wetter ), Kutschfahrt, ... Im Hotel gab es eine Sauna. Die war OK. Die Sauna wurde aber auch erst angestellt wenn man jemanden gefunden hat, der dafür zuständig war. In einem Skihotel erwarte ich einfach, dass sie eingeschaltet ist wenn die Gäste am Nachmittag von der Piste kommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Winter