Hans-Joachim (61-65)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 1 Woche • Winter
Kinderfreundliches Hotel direkt an der Seilbahn

Das Hotel liegt an der Bundesstraße etwas außerhalb von Maurach. Die Zimmer sind teilweise schon renoviert und waren sehr sauber. Der Betrieb wird seit 1. November als Familienbetrieb geführt. Wir hatten All Inclusive Light gebucht. Dies beinhaltete nicht alkoholische Getränke vom Frühstück bis 21.00 Uhr und alkoholische Getränke von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr frei, Frühstück, mittags eine Suppe, nachmittags Kuchen und Kaffee und Abendessen. Im Empfangsbereich gab es Wlan. Insgesamt ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen und einige Zimmer müssen noch renoviert werden. Wir hatten ein renoviertes Zimmer. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut. Bei zwei Erwachsenen Personen waren bis zu zwei Kinder frei. Wir hatten das Gefühl, dass Kinder bei den Betreibern und dem Personal sehr willkommen sind. Insgesamt waren wir mit 5 Kinder und 6 Erwachsenen Personen gut untergebracht. Wir konnten Essen und trinken soviel wir wollten. Das Personal hat uns mitgeteilt, dass sich auch einige Gäste über Mängel beklagt haben. Bei diesem Preisleistungsverhältnis ist es für mich allerdings unverständlich. Wer mehr geboten bekommen möchte, sollte sich eine andere Preiskategorie aussuchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war schon renoviert und ca. 25 qm groß. Wir hatte Dusche, WC und Waschbecken und einen großen Balkon. Im Zimmer befand sich ein Doppelbett mit Nachttischen und ein zusätzliches Liegesofa für unser Enkelkind. Die Diagonale des Fernsehers war allerdings klein und der TV hat nur wenige Analog-Programme ( ARD, ZDF, SAT 1, RTL -ohne Ton, Pro 7 und Eurosport.

• Gut
  • Das Frühstück war relativ einfach. Es gab eine Sorte Käse, Formschinken und eine Streichwurst, verschiedene Marmeladen, Honig, Schokoladenaufstrich, Butter, Müsli mit Milch, Brot und Kaiserbrötchen, Kaffee und Tee. Mittags konnte eine Suppe gegessen werden und nachmittags gab es Kaffee, Tee und 3 verschiedene Arten von Kuchen. Zum Abendessen gab es ein Buffet. Das Essen schmeckte uns gut. Wir hatten 2 Vegetarier dabei, auch diese fanden immer etwas für sich.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmer wurden 5 mal die Woche gereinigt. Montag und Samstag fand keine Zimmerreinigung statt. Die Handtücher wurden am Donnerstag gewechselt. Die Bedienungen und der Zimmerservice sprachen auf alle Fälle deutsch, ob auch andere Sprachen gesprochen wurde kann nicht gesagt werden.

• 50 m vom Hotel befindet sich der Aufgang zur Rofan-Berg- Bahn, die Skischule und ein Sportgeschäft. Durch eine Straßenunterführung war man nach ca. 100 am Gemeindezentrum und nach ca. 250 m in der Einkaufsstraße. Wir hatten drei Kinder dabei, für uns war die Nähe der Seilbahn und der Skischule natürlich ideal.

• Sport

Folgende Unterhaltungsmöglichkeiten waren vorhanden: Darts, Poolbillard, Tischfußball, 1 Spielzimmer, 1 Fernsehraum, Sauna und Dampfbad (im Preis inbegriffen)

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Reisegrund:Winter