Stefan (46-50)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Edelweiß - günstig und schlecht!

Sehr schlecht

Das Hotel liegt in einer tollen Urlaubsregion (Achensee in Tirol). Aber das war es, denn es liegt an der stark frequentierten Hauptstraße, gegenüber der einzigen Tankstelle des Ortes Maurach und neben der Talstation der Rofanbahn. Von außen macht das Hotel einen guten Eindruck, aber innen zeigt es ihr wahres Gesicht. Alte abgenutzte Möbel und nicht sauber. Das Hotel wird nur über Pauschalreisen versch. Reiseveranstalter mit "all inklusive" (lach) angeboten. Zu meiner Zeit gab es im Hotel nur Ehepaar ab 40 Jahre aufwärts. Eigentlich hätte ich noch gleich nach der Ankunft dieses Hotel wieder verlassen sollen. Da ich aber das Geld nicht mehr zurück bekam, blieb ich, was ich im nachhinein sehr bereue. Ich hab diese Hotel nur zum übernachten und soweit man das essen kann benutzt (Basislager haha). Ansonsten war ich nur unterwegs und bin ziemlich gefrusstet nach Hause. Das Hotelangebot war zwar günstig, aber ich hatte schon andere Hotelangebote in der gleichen Preisklasse gebucht, habe aber dort auch für mein Geld auch was bekommen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war der Höhepunkt dieses Hotels. Mancher Gefängnissinsasse hat mehr Platz. Mein Zimmer (siehe Fotos) hatte gerade soviel Platz, dass ein schmales Bett, ein Schrank und ein Nachtkästchen Platz hat. Der Fernseher, Marke uralt, ist an der Wand montiert und hat nur begrenzte Programmwahl. Das Bad hat genau die Breite der Dusche. Tür auf - Waschbecken vor einen - Toilette links - Dusche rechts. Den Lichtschalter für das Bad ohne Fenster und Lüftung fand ich neben der Zimmertür (nicht neben der Badtür). Das Fenster ist ein altes, Marke lass den Straßenlärm rein auch wenn ich zu bin. Ein Zimmerwechsel war angeblich nicht möglich, da alle Zimmer belegt. Nur hörte ich das die Woche darauf 40 Gäste mehr im Hotel seien als in der Woche. Komisch wo die nur noch Platz haben. Entschuldigen Sie den Ausdruck aber das ist "Vera.....ung pur".

• Schlecht
  • Das Essen ist der Hammer (negativ gesehen!!). Es gibt im einen Restaurant, das nicht klimatisiert ist, die Speisen am Morgen und am Abend in Form eines Büfett. Aber auf dem Büfett findet man nur Billigprodukte. Zum Beispiel gab es ein französisches Büfett: Unterschied zum normalen gab es zusaätzlich nicht ausgereifte Briescheiben und Aldihörnchen (nicht aufgebacken) aus der 10er Packung. Mittagessen war irgend ein Essen aus den resten der letzten Tagen. Getränke die kostenlos für gewisse Zeiten zur Verfügung stehen entsprechend nicht dem was ich mir vorstellte. Es gab einer Zapfsäule (selbstbedienung) antialkoholische Getränke und zur Abendessenszeit gab es eine Biersorte aus der Zapfsäule zum selber zapfen und Rot7-/Weisswein (Marke Pennerglück) aus Glasballons, die in der Sonne standen. Die Getränke durften nur im Restaurantbereich getrunken werden. Nahm man was mit musste man dafür zahlen.

• Sehr schlecht
  • Ich erlebte ein pseudofreundliches Personal. Ich hatte immer das Gefühl, dass sie eigentlich keine Auskunft geben möchten bzw. angesprochen werden wollen. Da das meiste Personal aus dem nicht deutschsprachigen Ausland stammt war die Verständigung anstregend. Das Zimmer wurde 2 x in der Woche von einer Putzkolonne OBERFLÄCHLICH gereinigt. Der Geschäftsleiter (falls erreichbar) hört sich zwar die Beschwerden an, tut aber nichts um die Probleme zu beheben. Ich hatte das Gefühl, dass hier eh nur gedacht wird, spätestens nach einer Woche ist dieser Gast eh wieder weg.

• Schlecht
  • Wo da Hotel liegt siehe oben. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, die man zu Fuß erreichen kann, aber die Preise sind einer Urlaubsregion entsprechend teuer. Wenn man mit der Bahn schnell in den Bergen will liegt das Hotel günstig, denn gleich daneben ist die Talstation der Rofanbahn.

• Wellness
    • Sport