Brunhilde (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
3-Sterne S aber nicht mehr

Wir waren bereits 10 mal in Oberstdorf und haben uns dieses Mal für das 4-Sterne S-Hotel "Alpenhof" entschieden. Der Auftritt laut Prospekt und im Internet ist sehr vielversprechend. Leider nur dort. Wir waren enttäuscht, denn es fehlten viele Dinge, die im Prospekt stehen, aber in echt nicht da sind. Angefangen von der Bar, an der man lt. Prospekt schöne Stunden in gemütlicher Runde genießen sollte. Einen Barkeeper gibt es auch nicht. Die angepriesene Kaffee- und Teeecke im Wellnesbereich sucht man vergebens. Wir können das Hotel "Alpenhof" nicht empfehlen. Es gibt in Oberstdorf bessere Angebote.

• Gut
  • Das von uns bewohnte Zimmer 205 war schön. Großer Balkon und schöne Aussicht auf die Wiesen und im Winter die Langlaufloipen.

• Das Essen, angefangen vom Frühstück und auch das Abendessen ist eines 4*S Hotels unwürdig. Weder die Präsentation noch die Qualität erreichen 4-Sterne Niveau. In der Hotelbeschreibung heißt es:"Alles frisch gekauft und zubereitet." ABER Wo??? Zum Frühstück abgepackte Wurst, kein Fisch, keine Salate von Sekt ganz zu schweigen. Obst zum Joghurt ist Dosenwaren, zu dem noch liederlich aufbereitet. Ein Galadinner bzw. bestimmte Themenabende, für ein 4-Sterne-S Hotel zum Standard gehörend, auf so etwas wartet man vergebens.

• Wir wurden freundlich empfangen. Bei Anfragen z. B. nach der Bar und der Tee- und Kaffeeecke waren die Antworten nicht mehr so freundlich. Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt. Leider verstehen die "Reinigungsdamen" kein deutsch,so dass man, wenn man etwas braucht, Schwierigkeiten der Mitteilung hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt optimal für Einsteiger des Langlaufsports. Wander- und Spazierwegebeginnen ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Das Ortszentrum erreicht man in ca. 15 min.

• Sport

Wir haben nur das Schwimmbad benutzt. Dies war in Ordnung. Eine Schleuder für die nasse Badebekleidung wäre angebracht. Von Hotelseite wurden keine gemeinsamen Veranstaltungen/Wanderungen angeboten (außer Wassergymnastik).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise