Das Hotel ist weitläufig, Teile der Anlage sind neu und dementsprechend modern. Andere Teile sind etwas altmodischer. Unser Zimmer war eines der neueren, das Bad war allerdings noch nicht renoviert. Wir wollten vor allem den Spa-Bereich nutzen und die Umgebung etwas erkunden. Beides war zu unserer vollsten Zufriedenheit möglich.
Schönes modernes und helles Zimmer der Kategorie Comfort Doppelzimmer, geräumig und bequem. Das Housekeeping war flott, zuverlässig und sehr freundlich. Das Kissenmenü hat uns sehr gut gefallen. Leider war das Bad noch nicht renoviert, aber dennoch sauber.
Wir waren nur einmal im Hotel Abendessen (Das 3 Gänge Menü). Der Hauptgang war sehr gut, die Nachspeise (Brownie) leider trocken. Die Vorspeise, ein halber Zucchini Puffer, sah nicht mehr allzu frisch aus. Für fast 200€ (inklusive unseren Getränken und Tip möchte ich ergänzen) hatte ich etwas mehr erwartet. Leider wurden wir ab einem bestimmten Punkt vergessen und mein Wein kam erst auf Nachfrage. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und vielfältig, aber nichts besonderes. Wer noch eine frische Auswahl vorfinden will, sollte wohl spätestens um 9 Uhr unten sein.
Der Service war gut. Wir hätten uns bei einem 5 Sterne Hotel allerdings etwas mehr gewünscht. Zum Beispiel hätten wir gerne beim Check-In erfahren, wie die Abläufe im Hotel sind, wann das Frühstück und das Abendessen stattfindet, wie die Zeiten im Spa Bereich sind, etc. All das fehlte. Auch am ersten Frühstückstag wurden wir ohne viel Worte unserem Tisch zugewiesen, ohne zu wissen wie der Ablauf ist (können Getränke oder bestimmte Eispeisen an den Tisch bestellt werden z.B.). Das wäre selbstverständlich alles kein Problem und man kann diese Dinge selbst erfragen, bei einem Hotel dieser Klasse erwartet man aber einfach, dass das selbstverständlich passiert. Besonders loben wollen wir allerdings alle jungen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen (Auszubildende?!) die durchweg freundlich und hilfsbereit waren (leider im Gegensatz zu manch älteren Kolleginnen)
Wunderschöne Natur und fußläufig zum Zentrum von Murnau. „Best of both worlds“
- Wellness
- Sport
Der Spa Bereich ist wirklich sehr schön, es gibt für jede Wunschtemperatur eine Sauna, einen großzügigen Außenpool, einen Whirlpool, sowie einen wunderschönen Ruheraum im Stil einer Almhütte. Der unterirdische Weg zum Außenpool ist etwas gewöhnungsbedürftig und würde man etwas verbessern wollen, wäre ein Kneippbecken im Saunabereich schön und Snacks wie Nüsse in den Ruheräumen, wie man es aus anderen Wellnesshotels kennt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Simone, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel so detailliert zu bewerten. Es freut uns zu hören, dass Sie den Spa-Bereich genießen konnten und die Natur der Umgebung schätzen. Solch positive Rückmeldungen über die modernen und hellen Zimmer sowie das Housekeeping-Team lesen wir sehr gerne. Bezüglich Ihrer Kommentare zu unserem gastronomischen Angebot bedauern wir, dass einige Aspekte nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir nehmen Ihre Anmerkungen ernst und werden diese im Team besprechen, um unser Angebot weiter zu optimieren. Ihre Beobachtung, dass der Wein erst auf Nachfrage kam, tut uns leid und wir werden diesen Punkt gezielt angehen. Auch Ihre Anregungen zum Service nehmen wir sehr ernst. Ihre Kritik, dass Informationen zum Ablauf beim Check-In und während des Frühstücks gefehlt haben, ist wertvoll für uns. Wir werden daran arbeiten, unsere Prozesse zu verbessern, sodass zukünftige Gäste besser informiert werden. Es freut uns jedoch zu hören, dass Sie die Hilfsbereitschaft unserer jungen Teammitglieder lobend erwähnen. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein noch besseres Aufenthaltserlebnis zu bieten. Mit herzlichen Grüßen Anja Junghans Communication & Media Manager