Sehr gute und ruhige Lage, ausgesprochen schöner Garten, toller Pool und außergewöhnliches Saunadorf. In den Zimmern bzw. den Juniorsuiten (bei diesem Aufenthalt gebucht) besteht ein gewisser Renovierungsstau. Wo der 5. Stern herkommt hat sich uns zum wiederholten Male nicht erschlossen.
Ausstattung gut, aber nicht (mehr) auf 5-Sterne-Niveau.
Wie gehen gerne gut essen uns und sind jederzeit bereit hierfür auch „gut zu zahlen“ - in Alpenhof Murnau ist diese Ausgewogenheit nicht mehr gegeben. Von 5* meilenweit entfernt! Das Vorspeisen- und Salatbuffet zum Preis von 22,00 € ist ein Witz. Hunde sollten auf der Terrasse und im Restaurant nicht erlaubt sein.
Genügte unserem und wohl auch Ihrem eigenen Anspruch in keinster Weise. Unseren Gästewünschen (z.B. nach einem anderen Tisch beim Abendessen) wurde nie entsprochen. Ausnahme: das Frühstück, das organisatorisch, personell, professionell und äußerst freundlich „funktionierte“
Tolle Lage und sehr schöne Umgebung.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2025 |
Vorname: | Joachim & Annegret |
Sehr geehrter Joachim & Annegret, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie unsere ruhige Lage, den liebevoll gestalteten Garten, den Pool sowie das außergewöhnliche Saunadorf so positiv hervorheben. Auch Ihre anerkennenden Worte zur Umgebung und zum Frühstück, insbesondere bezüglich der Freundlichkeit und des professionellen Ablaufs, schätzen wir sehr und geben dieses Lob gerne an das entsprechende Team weiter. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise mit großem Ernst auf. Ihre Anmerkungen zum Renovierungsstand der Juniorsuiten bestätigen uns darin, dass eine stetige Modernisierung erforderlich ist. Wie Sie sicherlich vor Ort bemerkt haben, sind wir kontinuierlich dabei, unser Haus weiterzuentwickeln, auch wenn sich nicht alle baulichen Maßnahmen gleichzeitig umsetzen lassen – daran arbeiten wir mit Nachdruck und Ihr Feedback unterstützt uns in unserer Ausrichtung. Ihre Enttäuschung über das gastronomische Angebot und das Preis-Leistungs-Verhältnis bedauern wir sehr. Ein ausgewogenes und überzeugendes kulinarisches Erlebnis ist uns ein großes Anliegen, weshalb wir Ihre Anregungen zum Vorspeisen- und Salatbuffet und zur Gesamtgestaltung unserer Küche im Team eingehend besprechen werden. Auch der Wunsch nach klareren Regelungen in Bezug auf Hunde im Restaurant und auf der Terrasse wird in unsere internen Abstimmungen einfließen. Dass Ihre Wünsche im Service, etwa hinsichtlich einer anderen Tischzuteilung am Abend, nicht berücksichtigt wurden, entspricht keineswegs unserem Anspruch an aufmerksame und individuelle Gästebetreuung. Wir nehmen dies als wichtige Rückmeldung, um unser Team noch gezielter auf die Bedürfnisse und Wünsche unserer Gäste zu sensibilisieren. Abschließend danken wir Ihnen für Ihr ausgewogenes und ehrliches Feedback. Es gibt uns wertvolle Impulse, an den entscheidenden Stellschrauben zu drehen und unser Angebot kontinuierlich zu verbessern. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut willkommen zu heißen und Ihnen dann einen überzeugenderen Aufenthalt zu ermöglichen. Mit herzlichen Grüßen Anja Junghans Communication & Media Manager