Martina (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wanderhotel mit guter Küche.

Das Almhotel liegt auf 1300m Seehöhe mit wunderbarer Aussicht auf die umliegenden Berge aber in unmittelbarer Nachbarschaft zu einem Bauernhof. Es verfügt über 19 sehr unterschiedliche Zimmer. Die Zufahrt zum Hotel erfolgt erst über die Mandlwandstraße ( Passstraße ) und dann über einen staubigen Schotterweg ( ca 3 km ). Die große Sonnenterasse wikt sehr ungepflegt ( Unkraut, lockere und zerbrochene Terrassenplatten - Unfallgefahr ! ) Wir hatten Alles inklusive gebucht, was sehr praktisch war. Die Gästestruktur war vom Alter gemischt, überwiegend deutsch, aber auch aus Österreich, Tschechien und Polen. Für eine Woche ist ein Aufenthalt günstig. Sonst braucht man unbedingt das Auto. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Für Wanderungen sind die Sommermonate die beste Zeit. Das Preis- Leistungsverhältnis ist bis 10. Juli gut. 7 = 6 ( In einem anderen Zimmer !!! )

• Sehr schlecht
  • Wir buchten ein Doppelzimmer ohne Balkon mit ca. 20 qm Größe. In Wirklichkeit war es 14 qm groß ( mit Bad ! ). Das Bett hatte eine Größe von 1,80 m Länge und 1,70 m Breite, was sehr störend war. Ein Telefon und ein winziger Fernsehr mit wenig Sendern war vorhanden. Die Möblierung war sehr einfach. Die Bettwaren - Matratzen und Decken waren in Ordnung ( sehr dünne Decken - für Sommer gut aber für Winter ? ! ) Man sollte vielleicht nicht das Doppelzimmer ohne Balkon buchen ( Hinterzimmer !!! ) Es war sehr, sehr eng !

• Wie oben schon geschrieben, hatten wir Alles inklusive gebucht. Frühstück gab es von 8:00 Uhr bis 9:30 Uhr. Da wir wunderschönes Sommerwetter hatten, aßen wir immer auf der Sonnenterrasse. Das Brot- und Brötchenangebot, die Wurst- und Käseauswahl, die Vitalecke mit reichhaltigem Körner- sowie Müsliangebot, der frisch zubereitete Obstsalat ( alles frisch - keine Konserven ), das frische Obst und Gemüse sowie die Säfte - Orangensaft und Multivitaminsaft waren ausgezeichnet und vorbildlich. Davon konnte man auch das Lunchpaket anfertigen. Von 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr gab es einen kleinen Mittagsimbiss ( Toast, Suppen ) Von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr konnte man sich am Kuchenbuffet bedienen. Auch dieses war abwechslungsreich. Das Abendessen mit Salatbuffet fand zwischen 18:30 Uhr bis 19:00 Uhr statt. Die Salate waren schmackhaft. Zum Frühstück wählten wir aus 3 Hauptspeisen. Es gab 2 Suppen zur Selbstbedienung vom Buffet und Desserts zur Wahl. ( Eis, Kuchen, Schnaps, Cremes sowie Obst ) Alles hat super geschmeckt und die Portionen waren sehr ausreichend. Die includierten Getränke gab es zur Selbstbedienung vom Buffet. ( Weiß- und Rotwein, Bier, Apfelsaft, Quellwasser und Schiwasser = Limonade ) Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Bei den Hauptspeisen gab es eine große Vielfalt : Fisch, Wild, Geflügel, Vegetarisch. Ein mal pro Woche wurde ein Grillabend auf der Terrasse angeboten, sowie einen Begrüßungscocktail.

• Schlecht
  • Das Personal des Hotels bestand aus der Wirtsfamilie und zwei Angestellten. Die Chefin wikt sehr reserviert und distanziert. Den in anderen Bewertungen so hoch gelobten Chef bekamen wir fast nie zu sehen. Auch interessierte er sich nicht wirklich für die Gäste. Die zwei Angestellten waren freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren kaum vorhanden. Die Reinigung der Zimmer war zufriedenstellend, Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt, Saunatücher gab es, wenn man bis nach dem Frühstück Sauna oder Dampfbad angemeldet hat aufs Zimmer. Es entstand der Eindruck, wenn man keine zusätzlichen Getränke nehmen wolte oder den Mittagssnack in Anspruch nahm, dass das der Chefin nicht passte.

• Das Hotel liegt ca. 7 km von Mühlbach entfernt, wo Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind. Unterhaltungsmöglichkeiten wurden keine angeboten, es ist aber auch ein Wanderhotel. Für eine Woche gibt es schöne Wandermöglichkeiten ab dem Hotel bzw. ein kurzes Stück mit dem Auto ab dem Arthurhaus - Ende der Mandlwandstraße. Es gibt auch einen kostenpflichtigen Wanderbus zwischen Arthurhaus - Mühlbach und Dienten. Um weiter entfernte Ausflüge mit dem Auto zu unternehmen, muss immer die Schotterstraße und die Passstraße gefahren werden. ( nicht jedermanns Sache )

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gab es einen sehr schönen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Infrarotkabine, den wir täglich nach Voranmeldung nutzten. Da wir die einzigen Nutzer waren, ließ die Sauberkeit etwas zu wünschen übrig. Der Ruheraum war schön, aber leider mit Lärm vom gegenüberliegenden Bauernhof. Die Sonnenterrasse bestand aus einigen alten Liegestühlen. Liegewiesen gab es nicht, da rings um das Hotel Weideflächen für Kühe und Pferde sind. Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten wurden nicht angeboten.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness