Feines, kleines familiär geführtes Hotel in traumhafter Lage - abseits des Lärms mit einer hervorragenden Küche und sehr netten Gastgebern! Wir sind bereits zum zweiten Mal mit unserem Hund in der Kopphütte gewesen und es war mit Sicherheit nicht das letzte Mal. Auch unsere Freunde samt deren 7 jährigem Sohn, die wir dieses Mal mitgenommen haben, waren mind. genauso begeistert wie wir. Wir können versichern: sowohl als Familie mit Kindern , als auch als Paar mit Hund ist dieses freundliche Haus sehr, sehr empfehlenswert. Und die Krönung des Ganzen ist die, wenn man spätnachmittags nach anstrengender Wanderung in der Sauna sitzen kann und abends das außerordentlich gute Essen von der lieben Frau S. serviert bekommt. Wir und unsere Freunde werden mit Sicherheit wiederkommen! Für das Wetter kann keiner etwas ;-) Wir haben auch Regentage sehr gut genutzt und unsere Wanderungen unternommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis der Kopphütte ist hervorragend. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr. Den einzigen Wunsch, den wir haben ist der, dass der Keller in dem Billard, Tischfußball und Tischtennis aufgebaut ist, beizeiten gemütlicher gestaltet wird.
Unser Zimmer mit Balkon war groß genug, dass auch unser Hund (Labrador) ein Platz auf dem Boden finden konnte. Unser Balkon war riesig und der Ausblick auf die Kühe des Nachbarn traumhaft. Angenehm am Bad ist, dass das WC vom eigentlichen Bad getrennt ist. Das Zimmer wurde jeden Tag vom sehr freundlichen Zimmermädchen gereinigt.
Wie schon erwähnt - die Küche ist ein Traum. Also : immer schön wandern gehen, sonst hat man nach einer Woche schnell ein paar kg mehr auf der Waage. Es gibt ein unglaublich abwechslungsreiches Essen - ein Salatbuffet, welches jeden Tag mehrere Salatvariationen enthält. Bei den Hauptgerichten kann zwischen 3 Gerichten gewählt werden. Jeden zweiten Tag ist auch Fisch dabei (in sehr interessanten Variationen - unbedingt probieren!) Außerdem ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet samt Obst und Kuchen.... Kulinarisch habe ich noch nie etwas besseres erlebt!
Es herrscht ein gutes Klima in der Kopphütte - das merkt man direkt , denn alle, vom Zimmermädchen bis zum Chef sind sehr, sehr hilfsbereit und freundlich und stehen immer mit Rat und Tat zur Seite. Die Zimmer sind sehr ordentlich, alle Räume sehr sauber! Auf der großen Terasse gibt es ein Riesenschach und Spielgeräte für die Kinder. Im Keller war für uns bzw. unseren Hund die Hundedusche sehr praktisch!
Top Lage in einer sehr schönen Gegend - den Hochkönig ständig im Blick. Wandertouren sind direkt ab dem Hotel ausreichend ausgeschildert - das Auto kann man beruhigt eine Woche auf dem Parkplatz stehen lassen und sich zu Fuß bewegen. Auch die Almhütten in nächster Umgebung sind sehr empfehlenswert. Tipp: wenn doch mal eine Wandertour rund um z.B. Dienten geplant ist : nehmt den Wanderbus (Kosten mit Gästepass der Kopphütte nur 1,00 € pro Person)
- Wellness
- Sport