Gudrun (66-70)
Verreist als Familie • August 2012 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Mit Enkel und Hund mitten in der Natur

Die "Kopphütte" ist ein gelungener Kompromiß von Hütte und Hotel. Die Lage einer Hütte mit dem Komfort eines Hotels. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Atmosphäre ist familiär, aber dezent. Das Alter der Gäste: vom Krabbelkind bis Senior. Wir waren das 1. Mal da und mit Sicherheit nicht zum letzten Mal. Es gibt im Zimmer keinen Fön.

• Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer mit Zustellbett/DU/WC/Balkon. Die Einrichtung hell und freundlich. Mit Flachbild-TV und schön viel Platz in den Schränken. Teppichboden.

• Das Essen war super! Besonders das reichhaltige Frühstücksbüffet mit dem leckeren selbst gebackenem Brot und die Auswahl an Nachtisch beim Abendessen. Man konnte zwischen Obst, Schnaps, Kaffee, Käse und Eis wählen. In 3 Wochen hatte sich nicht ein Hauptgericht wiederholt. Einmal in der Woche wurde auf der Terrasse gegrillt. Alles war sehr schmackhaft (leider!). Wir hatten AI und konnten entweder vom Frühstücksbüffet ein Lunchpaket zusammenstellen oder mittags einen Snack essen. Extra für das Lunchpaket gab es Papier und Tüten zum Einpacken, was sehr aufmerksam war. Im Speiseraum war der Hund nicht erlaubt, aber in den 2 "Stübchen"- ebenfalls gemütlich- dürfen Hunde zum Essen mit.

• Am Service gab es nichts auszusetzen. Das Zimmer war immer sauber, gebrauchtes Geschirr wurde gleich weggeräumt und auf das Essen brauchte man nicht lange warten. Die Tischdecken waren immer frisch, auch mehrmals am Tag. Bei uns war einmal das Waschbecken verstopft; als wir vom Spaziergang zurück kamen, war alles erledigt. Eine feine Sache ist auch die Hundedusche im Untergeschoß - sogar mit warmem Wasser.

• Die Lage ist traumhaft! Inmitten von Bergwiesen, der Hochkönig zum Greifen nah, Kuhglockengeläut - einfach Natur pur. Man geht aus der Tür und kann loswandern. Hinunter nach Mühlbach sind es 7km. Man kann auch in ca. 1h runterlaufen; nur hoch ist sehr anstrengend. Die Bushaltestelle ist ca. 1,5km entfernt. In Mühlbach gibt es einen Supermarkt, sonst ist das Bergbaumuseum mit Schaustollen,besonders für Kinder, interessant.

• Gut

• Wellness
    • Sport

In der oberen Etage gibt es einen Wellnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Auf der Terrasse gibt es ein Riesenschach, Tischtennisplatte und Kinderspielplatz mit Brunnen. Im Untergeschoß noch eine Tischtennisplatte sowie Tischfußball und Billard. Die beiden letzteren gegen Gebühr. Im Eingangsbereich gibt es eine Spielecke für Kinder und eine Menge Bücher; von Klassik bis Kinderbuch. Und einen Schrank voller Spiele.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gudrun

Liebe Gudrun! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Haus so gut gefallen hat. Es wäre schön Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße vom Hochkönig Familie Singer