Das kleine und romantische Hotel bietet eine überschaubare - und für unsere Familie damit genau richtige - Anzahl an sehr gepflegten Zimmern. Der Zustand des gesamten Hauses ist tadellos. Man spürt, dass sich die Wirtsleute noch um alles persönlich kümmern. Die eingeschlossenen Leistungen - in unserem Fall Halbpension - waren perfekt. Besonders positiv hervorzuheben ist der wunderschöne Wellness-Bereich.
Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Die Ausstattung und Möblierung entspricht den Erwartungen voll. Der Zustand der bewusst schlicht aber stilvoll eingerichteten Zimmer ist tadellos. Luxus sieht sicher anders aus, ist aber auch nicht gewollt und das ist gut so! Man befindet sich eben in den österreichischen Bergen.
Die Gaststube ist landestypisch und urgemütlich, die Qualität der Speisen und Getränke hervorragend. Besonders erwähnenswert ist der vielfältige Kochstil. Mal Salzburger Spezialitäten und am nächsten Tag gibts dann eine kulinarische Reise nach Italien. Super lecker und abwechslungsreich! Die Preise sind völlig in Ordnung und meiner Meinung nach sehr fair.
Der Service ist seit Jahren auf hohem Niveau, das Personal (Egal ob Josef und Uli persönlich oder in diesem Jahr Stefan, der Ungar) immer sehr zuvorkommend und sehr freundlich. Auffallend auch die Kinderfreundlichkeit - unser Sohn Nicholas, mittlerweile sieben Jahre alt, kommt jedes Mal gerne wieder. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, wir hatten noch keine.
Das Birgkarhaus liegt traumhaft schön am Fuß des Hochkönig Massivs in unmittelbarer Nähe des Skigebietes Hochkönigs Winterreich. Als geübter Skifahrer kann man direkt zur nächsten Talstation in Mühlbach abfahren und das Haus auch von der Piste nach einem kleinen Fußmarsch wieder erreichen. Ansonsten benötigt man mit dem Auto lediglich zwei Minuten zum Dachegg-Lift in Dienten. Zudem ist die Haltestelle für den Skibus direkt vor der "Haustür". Wer mit seiner Familie Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, der ist im Birgkarhaus sicherlich sehr gut aufgehoben. Wer allerdings einen "Winterballermann" erwartet ist hier definitiv falsch.
- Sport
Wie oben schon erwähnt, liegt das Birgkarhaus strategisch sehr günstig. Im Sommer ist es der perfekte Ausgangspunkt für Wanderungen hoch aufs "Steinerne Meer" - im Winter romantisch gelgenen Hotel im "Hochkönigs Winterreich".
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |