Frank (56-60)
Verreist als Familie • August 2025 • 3 Wochen • Sonstige
Für den perfekten Urlaub im Allgäu

Direkt am Fuß des Grünten, dem Wächter des Allgäus, liegt das Haus der Müllers. Wir haben dieses Jahr schon zum zweiten Mal hier unseren Urlaub genossen und kommen nächstes Jahr gerne wieder. Wir hatten beide Male die Wohnung "Grüntenblick' und der Name ist Programm! Man wird von Glockengeläut der Kühe und vom Wiehern der benachbarten Pferde geweckt. Der erste Kaffee auf dem Balkon mit Blick auf den Grünten lässt den Urlaub so richtig beginnen.

• Unsere Wohnung 'Grüntenblick' verfügt über zwei großzügige Zimmer mit Doppelbetten mit Doppeltüren um auf den riesigen Balkon zu kommen um die fantastische Aussicht zu genießen. Ebenfalls gibt es im Wohn-Essraum ein in einen Schrank eingelassenes Doppelbett welches man bei Bedarf auf-und zuklappen kann. Zwei seperate Badezimmer mit Dusche sind ebenfalls vorhanden. Alles sehr sauber und geschmacklich eingerichtet.

• Bayrische Schmankerl findet man in Rettenberg bei den Brauereien ( das Engelbräu ist unser Favorit) und in den umliegenden Ortschaften.

• Die Müllers sind sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.

• Nur wenige Minuten zu Fuß befindet sich eine kleine Bäckerei und ein Käseladen mit sehr großer Auswahl an hausgemachten Produkten ( wer Käse liebt, sollte unbedingt dies mit in seine Urlaubskasse einplanen, da kann man ein kleines Vermögen in Leckereien umwandeln) und der ortsansässige Getränkemarkt läßt keinen verdursten. Vom Ferienhaus Müller kann man zum Wandern direkt zu Fuß starten, ansonsten ist man mit dem Auto sehr schnell zu den schönen Ausflugszielen im Umland unterwegs. Eine großartige Auswahl an Touren liegt im Haus der Müllers in Form von handlichen Prospekten bereit und man bekommt von ihnen auch reichlich Tipps für Ausflüge. Rettenberg besitzt insgesamt 3! Brauereien und die BernardiBräu Brauerei ist fußläufig Richtung Grünten gut zu erreichen. Sollten Wocheneinkäufe anstehen ist Immenstadt nicht weit entfernt und von ALDI, LIDL und Co sind alle Discounter vertreten. Sollte ein Kinoabend mal auf der Tagesliste stehen, ist das Kino-Theater sehr zu empfehlen. So was Kuschliges hat man lange nicht mehr gesehen. Für heiße Tage empfiehlt sich das Naturschwimmbad in Bergburg, nur wenige Minuten mit dem Auto zu erreichen.

Das Ferienhaus Müller liegt für unsere Interessen perfekt, da wir sowohl zu Fuß direkt Wandern können, als auch mit dem Auto sehr schnell zu den Ausflugszielen gelangen. Wir sind schon zum zweiten Male hier und haben immer noch nicht alles erlebt.

Dauer:3 Wochen im August 2025
    Vorname:Frank