Michael (36-40)
Verreist als Freunde • März 2019 • 3-5 Tage • Winter
Für ruhigen Skiurlaub jederzeit wieder.

Wir waren mit sieben Personen (alles Erwachsene) zum Skiurlaub in Haus 90. Generell war es sehr ruhig im Alpendorf, was uns aber sehr recht war. Alles in allem können wir das Alpendorf für einen ruhigen Skiurlaub sehr weiterempfehlen.

• Das Haus an sich war sehr gepflegt, die Küche gut ausgestattet und sehr gemütlich. Anfängliche Bedenken, dass es (nachts) zu kalt in den Zimmern werden könnte waren nach dem ersten Abend und der ersten Nacht schnell vergessen. Im Haus ist WLAN kostenfrei verfügbar, in unserem Haus gab es in einem der zwei Badezimmer noch eine Infrarotsauna. Die Schlafzimmer sind zweckmässig ohne großen Schnickschnack eingerichtet und bieten genug Platz um Gepäck zu verstauen. Lediglich bei voller Belegung mit zehn Personen (einer im Wohnzimmer auf der Couch) könnte es ein wenig eng in dem einen oder anderen Zimmer und im Wohnzimmer werden.

• Wir haben selber gekocht und die Lebensmittel mit wenigen Ausnahmen von zu Hause mitgebracht, wer nicht selber kochen möchte, kann auch im Dolomitenhof an der angrenzenden Skipiste essen gehen oder Essen holen (laut Info im Alpendorf), das haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen, daher dazu keine genaueren Angaben möglich. An der Talstation Donnerkogelbahn ist ansonsten noch die Holzerhütte in ca. 15-20 min zu Fuß zu erreichen, alle weiteren Versorgungsmöglichkeiten müssen mit dem Auto angefahren werden.

• An der Rezeption können jeden Tag Brötchen bestellt werden, die am nächsten Tag ab acht Uhr dort abgeholt werden können. Bei Fragen waren die Damen der Rezeptionen sehr hilfreich, auch die komplette Abwicklung im Vorfeld und vor Ort war sehr unkompliziert und schnell. Der Skiverleih im Haupthaus (externer Anbieter) war auch sehr freundlich und kompetent, auch das Umtauschen von Schuh und Ski nach einem Tag war kein Problem. Skiservice wird über Nacht erledigt.

• Gut
  • Das Alpendorf liegt an der einen Seite direkt an der Piste, unser Haus (Nr. 90) war genau am anderen Ende, was zwar einen kleinen Spaziergang (ca. 500 m) morgens und nachmittags bedeutete, dieser war allerdings auch in Skischuhen gut zu bewältigen (mit Kindern und mehr Tagesgepäck evtl. schwieriger, daher bei der Hauswahl auf die genaue Lage des Hauses achten).

• Sport

Im Haupthaus gibt es ein kleines Schwimmbad, zwei Saunen, einen kleinen Laden (wirklich nur das nötigste). Für unsere Zwecke ausreichend und alles in gutem, gepflegten Zustand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Michael

Lieber Michael, vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie tolle Tage im Alpendorf Dachstein West verbracht haben! Wir sind stets sehr um das Wohlbefinden unserer Gäste bemüht, durch Ihr Lob fühlen wir uns noch stärker motiviert unser Service jeden Tag auch weiterhin zu verbessern und somit auch zukünftig ein guter Gastgeber zu sein. Das gesamte Team würde sich über ein Wiedersehen freuen und wünscht Ihnen bis dahin eine wunderschöne Zeit :) Herzliche Grüße, Sandra