Michaela Wachter (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Wo sind die vier Sterne?

Schlecht

Das Hotel verfügt über eine zentrale Lage in Hintertux. Wir hatte ein Zimmer mit Halbpension.

• Unser Zimmer war sehr groß mit recht alten Möbeln. Bad (mit Badewanne) und WC waren getrennt. Terrasse, zwei Flat-TVs, Telefon,... Leider kann die Heizung nur von der Rezeption aus reguliert werden, weshalb es in der Nacht ständig fürchterlich heiß war und die Luft entsprechend trocken, da wir aufgrund der eisigen Temperaturen die Fenster nicht geöffnet lassen konnten. Es gab keine einzige Möglichkeit um die feuchte Schiwäsche sowie die Schihandschuhe zu trocknen, was ich in einem typischen Wintersporthotel nicht erwartet hätte!!! An einem Tag ist im halben Hotel das Warmwasser ausgefallen, weshalb wir im Wellness-Bereich duschen mussten - es gab aber nur eine Dusche, bei der alle 30 Sek. das Wasser aus war!

• Das Frühstücksbuffet war wirklich ganz gut, am Abend waren die Speisen aber für ein 4*-Hotel enttäuschend (Spaghetti, Lasagne,...) alles in allem recht einfache Speisen, die man beim Buffet auswählen konnte. Am Nachmittag gab es immer eine kleine Jause (heiße Suppe,...).

• Grundsätzlich war das Personal an der Rezeption immer recht bemüht - auch der Wunsch nach einem Zimmerwechsel am Anreisetag wurde uns erfüllt. Die Kellnerinnen schafften es am Abend aber nicht, die Getränke aufs Zimmer zu schreiben, weshalb wir immer direkt bezahlen hätten müssen. An der Bar mussten wir teilweise bis zu 15 Min. warten, bis wir endllich bedient wurden (obwohl wirklich nicht besonders viel los war - sie saßen lieber in einer Ecke um zu tratschen ...)

• Gut
  • Zur Gondel muss man mit dem hoteleigenen Shuttlebus fahren (etwa. 2-3 MIn.) - von der Piste kann man dann direkt zum Hotel fahren (man muss aber einen unpräparierten Hang queren, bei dem unser Schibelag durch die Steine recht gelitten hat). In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es mehrere Sportgeschäfte. Im Keller gefindet sich eine Disko.

• Sport

Der großzügige Wellness-Bereich umfasst eine große Saunalandschaft, einen tollen Ruhe- und Entspannungsraum sowie ein Schwimmbecken (mit leider viel zu kaltem Wasser) sowie einen Whirlpool, in dem das Wasser leider auch so kalt ist, dass man es nur kurz darin aushält und sich nicht - wie eigentlich erwünscht - nach einem kalten Schitag aufwärmen kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Michaela Wachter

Lage: Über die Talabfahrt „Schwarze Pfanne“ kann man bis direkt vor das Hotel gelangen. Von Steinen auf einer unpräparierten Piste höre ich hier zum ersten Mal. Die letzten 200 – 300 Meter fährt man über einen präparierten Skiweg bis direkt zum Hotel. Service: Da sich bei diesem Seminar aus Kostengründen mehrere Teilnehmer ein Zimmer teilten, war es nicht möglich auf Zimmerrechnung zu buchen. In der Vergangenheit hatten wir diesbezüglich große Probleme, daher bestehen wir (nur) in dieser Situation auf Barzahlung nach Konsumation. Dies wurde im Vorfeld mit den Kursleitern so besprochen und akzeptiert. Alle Privatgäste können selbstverständlich im Hotelbereich und im Tux 1 auf Zimmerrechnung buchen lassen. Unsere Mitarbeiter sind in der Regel sehr aufmerksam, wie man den anderen Bewertungen deutlich entnehmen kann. Trotzdem entschuldigen wir uns, wenn etwas nicht in Ordnung gewesen sein sollte. Gastronomie: Seminare und Ausbildungslehrgänge sind in unserem Haus herzlich willkommen. Derartige Gruppenreisende erhalten bei uns und in allen uns bekannten Hotels Sonderpreise. Wir bitten um Verständnis, wenn diese Gruppen, welche in beruflicher Absicht in unserem Hause verweilen, nicht den vollen Leistungsumfang erhalten können. Wir können nur dann einen Sonder-Gruppenpreis akzeptieren, wenn die Gruppe kleine Einschränkungen akzeptiert, so wie es auf der ganzen Welt üblich ist! Wir bitten daher um Verständnis, dass in gerechtfertigter Weise nur der vollzahlende Gast Anspruch auf Gala Menüs, Filetsteak, Scampi, ... hat. Sport/Unterhaltung: Unser Alpenbad hat eine Temperatur von 30°C, der Gletscherpool 32°C. Tut uns sehr leid, wenn dies zu kalt für Sie ist. Zimmer: Das Wasser musste aufgrund eines technischen Defektes für kurze Zeit abgedreht werden. Leider kündigen sich solche Probleme nicht an. Dennoch entschuldigen wir uns dafür. Wir haben Fußbodenheizung im Haus. Diese wird zentral geregelt und kann für jedes Zimmer separat reguliert werden. Gerne regeln wir auf Wunsch die Temperatur nach unten, dadurch ersparen wir uns Heizkosten. Das Öffnen eines Fensters vor dem Schlafengehen für 5 Minuten hätte das Problem gelöst. In dem von Ihnen bewohntem Zimmer sind keineswegs alte Möbel. Nachstehend der Link zur Panoramaansicht von Ihrem Zimmer 501. http://hohenhaus.at/hohenhaus360/panotour/pano/dz-f-wohn.html