Bei dem Hotel handelt es sich um eine relativ kleine Anlage, die aus 4 Villen und einem Studiogebäude mit 10 Studios besteht. Die Villen sind jetzt 3 Jahre alt und in einem sehr guten Zustand, sowohl von außen, vor allem aber von innen, da sie sehr hochwertig und ansprechend eingerichtet sind. Leider können die Studios diese Annehmlichkeiten nicht bieten. Sie sind mindestens 15 Jahre alt und auch die Einrichtung wegen fehlender Erneuerungsinvestitionen dementsprechend einfach und verbraucht. Es besteht die Möglichkeit mit Frühstück oder Halbpension verpflegt zu werden. Die Hotelgäste sind während unseres Urlaubs ausnahmslos Deutsche, Schweizer und Österreicher gewesen. Wer eine Villa mit Frühstück gebucht hat und Ruhe und Erholung sucht, dem würde ich dieses Hotel empfehlen. Andernfalls ist absolut abzuraten.
Wir waren leider in einem Studio untergracht, was wir vorab nicht wussten. Wie schon erwähnt sind diese absolut einfach eingerichtet. Es gibt keine Klimaanlage und die vorhandenen Fliegengitter erfüllen auch nur noch teilweise ihren Zweck. Die gesamte Einrichtung ist im 80er-Jahre-Stil gehalten und vor allem das Bad in einem relativ schlechten Zustand. Es bietet sich die Möglichkeit, Speisen in der Zimmer-Kitchenette zu kochen, was aber bei dem Zustand von Töpfen und Kühlschrank von uns nie in Betracht gezogen wurde.
Zum Abendessen stehen zwei Menüs zur Auswahl, die vorwiegend aus griechischen Gerichte bestehen, die absolut köstlich waren. Das Essen wurde ansprechend angerichtet, es war abwechslungsreich und wirklich sehr gut. Leider wird bei der Platzwahl und der Tischdeko unterschieden ob man Frühstück oder Halbpension gebucht hat. So dürfen Gäste, die nur Frühstück gebucht haben an bestimmten Plätzen mit Stoffservietten und Tischdecken sitzen, was den anderen Gästen verwehrt bleibt. Hinzukommt, dass diese Gäste auch noch bevorzugt bedient werden, denn das Geld für die Halbpension wurde "ja eh schon kassiert"!
Grundlegend ist zu sagen, dass in dieser Anlage extem am Personal gespart wird. Daher gibt es nur eine Reinigungskraft, welche für die kompletten Zimmer alleine verantwortlich ist. Trotz gutem Willen und Engagement kann sie die Zimmer nicht zufriedenstellend reinigen, was vor allem im Bad nicht zu übersehen ist. Auch das Küchen- und Bedienpersonal ist überfordert. So muss man damit rechnen, dass man sich für das Abendessen circa 75 Minuten Zeit nehmen muss. Mitgrebrachte Speisen oder Getränke durften zu unserer Verwunderung nicht am Pool verzehrt werden.
Die Transferzeit beträgt mindestens 1, 5 Studen, da weitere Anlagen angefahren werden und der Weg von Kerkyra nach Acharavi über das gebirgige Inselinnere führt. Das Hotel liegt sehr ruhig etwas außerhalb von Acharavi und ist durch eine wenig befahrene Straße zu erreichen, die allerdings direkt hinter dem Pool verläuft. Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 400 Meter. Zum Strand ist zu sagen, dass dieser zwar wenig besucht ist, dennoch aufgrund der mangelnden Reinigung mit Seegras und den Hinterlassenschaften von Touristen verschmutzt ist. Vom Hotel aus erreicht man in cica 15 Minuten den nächstgelegenen Ort Acharavi mit Bars, Restaurants, Supermärkten, Ärzten, Apotheken und sonstigen Annehmlichkeiten. Was uns am meisten gestört hat, war die Entfernung zum Strand, der auch vom Hotel aus nicht zu sehen war und somit das entsprechende Urlaubsfeeling etwas getrübt blieb.
Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten werden nicht angeboten. Der Pool ist der Größe der Anlage angepasst. Sind jedoch alle Zimmer belegt, wird es eng mit den Liegen am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|