Ralf und Katja (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel für einen schönen Urlaub

Für das was wir suchten genau das richtige. Die meisten Gäste waren Deutsche zwischen 30 und 50 Jahren. Meist Familien mit Kindern und einige wenige Paare. Die Villen (4,5 Sterne) rund um den Pool waren recht neu und sehr schön von innen wie von außen eingerichtet. Die Studios und Apartments (3 Sterne) hingegen wirkten älter, lagen etwas abseits und die Gäste dort machten keinen 100%ig glücklichen Eindruck. Die gesamte Anlage rund um den Pool, das Restaurant und die Villen war sauber und ordentlich. Uns waren nur ein wenig zu viele Wespen unterwegs die überall um den Pool Ihre Nester hatten. Restliche Beschreibung im Detail s. unten. Nehmt euch einen Mietwagen und erkundet die Insel. So haben wir die schönsten Erlebnisse und Eindrücke gesammelt. Tipp für den Norden der nicht in den Reisführern war: in Richtung Cap Drastik und dann aber vorher der Ausschilderung zur Sunset Beach folgen. Ein kleiner Strand unter der beeindruckenden Steilküste läd dort zum Baden ein. Auch eine Bar mit herlichem Ausblick ist dort. 2. Tipp: Sissi Schloss und Koruf Stadt wenn möglich erst nach 15 Uhr besuchen, dann wird es super leer dort weil alle Busse mit den hunderten Touris dann schon wieder weg sind! 3. Tipp: alten Britischen Friedhof in Korfu Stadt besuchen. Sehr ruhig, schön und entspannend.

• Gut
  • Wir hatten das Superior-Zimmer welches sehr schön eingerichtet und in einem Villen ähnlichen Gebäude lag. Generell waren alle Unterkünfte in den Villen äußerst geschmackvoll, modern und schön eingerichtet. Die Maisonettes, Junior Suiten, VIP-Zimmer und Superior Zimmer hatten in unseren Augen zu recht 4 Sterne verdient. Beschwerden gab es nur immer wieder von Gösten der Studios und Appartments die 3 Sterne hatten und die generell etwas abseits vom Pool/Restaurant lagen Wir waren auf jeden Fall sehr froh, dass wir ein paar Euro mehr bezahlt haben und in den sehr schönen Villen untergebracht waren. Ich glaube wir haben uns dadurch einigen Kummer erspart....

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Für uns war es gut und völlig ausreichend, auch nach 12 Tagen noch in Ordnung (Abwechslung). "Guten Kaffee gab es" Der Restaurant/Frühstücksbereich war halb offen, sodass man schön draußen sitzen konnte. Sauberkeit war auch in Ordnung. Abends und Mittags haben wir dann auch ein paar mal a la Cart im Hotel gegessen. Essen war wirklich super und lecker. Das Suflaki vom Schwein und das Club-Sandwitch waren für uns am leckesten. Das hätten wir jeden Tag essen können. Etwas nervig waren Mücken und vor allem enorm viele Wespen. Das Problem mit den Wespen die direkt neben dem Restaurant ihre Hölen hatten, bekam das Hotel leider überhaupt nicht in den Griff.

• Gut
  • Da Personal fanden wir nett und unaufdringlich. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut weiter. Zwei Bedienungen sprachen auch tchechisch/Slowakisch. Das Zimmer wurde regelmäßig und gut gereinigt. Zusätzliche Serviceleistungen und umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten. Super fanden wir es, dann man an der Bar/im Restaurant sechser Pakete mit Mineralwasser für aufs Zimmer für wenig Geld kaufen konnte (2 EUR für das Paket).

• Die Entfernung zum schönen Kies/Sandstrand entspricht in etwa der im Prospekt angegebenen Entfernung (etwa 200 m). Das Ortszentrum von Archaravi kam uns dagegen etwas weiter vor als die 1km welche angegeben wurden. Bis man im Ortskern ist, sind es vermutlich doch ca. 2,5 km. Flughafen ist etwa eine Stunde entfernt. Einkaufsmöglichkeiten findet man in Archaravi in Form von kleinen Supermärkten und auch einige Restaurants und "Bars". Mit dem Mietwagen war das alles kein Problem, ohne diesen fänden wir den abendliche Weg nach Archaravi aber etwas mühsam. In der direkten Umgebung des Hotels waren keine Restaurants und keine Bars. Für uns war die Lage auf jeden Fall sehr gut, da wir einen Mietwagen hatten und auch wir auch nicht direkt im Zentrum des geschehens sein wollten.

• Gut

Sehr schöner Pool und gute Liegen (kein Plastik). Auch schön große Sonnenschirme waren da. Wir haben auch immer einen Platz bekommen wenn wir wollten. Strand war sauber. Am Strand war überwiegend Kies/Sand. Im Wasser selber einige wenige große Steine und sonst feiner Sandstrand. Sonst gabe es keine Freizeitangebote und keine Animation was wir persönlich gut fanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)