Sehr schönes, relativ neues und ruhig gelegenes Hotel am fast endlosen Strand im Norden von Korfu. Die Anlage ist ansprechend mit viel Grün gestaltet. Die Zimmer befinden sich in kleineren dezentralen Einheiten im Bungalowstil (EG + 1.Etage). Anmerkung zu unserer Einstufung des Preis-Leistungs-Verhältnises mit "sehr gut": Wir haben die Reise im März mit Frühbucherrabatt gebucht.
Wir hatten mit unserem Zimmer (1119) richtig Glück. Weit weg vom Pool, ganz hinten war es sehr ruhig. Einrichtung und Größe waren perfekt. Die Klimaanlage verrichtet leise und zuverlässig ihren Dienst. Die Matratze (eine große im Doppelbett) war bequem und nicht durchgelegen - wir haben wunderbar geschlafen. Über Hellhörigkeit können wir nichts sagen, eine Woche hatte wir keine und dann sehr ruhige Nachbarn. Sehr positiv hervorzuheben sind sind Fliegengitter an Badfenster sowie der Balkontür. Der Balkon ist groß genug für zwei - es gibt zwei Stühle, einen Tisch sowie einen Wäschetrockner. Außerdem gibt es im Zimmer einen kostenfreien Safe, einen Fön und ein Bügelbrett. Die Reinigung des Zimmers und den Tausch der Handtücher kann man bequem, sehr zeitgemäß über eine elektrische rote oder grüne Anzeige steuern. Die Reinigung selbst war OK.
Aufgrund der Größe des Hotels darf man kein riesiges Buffet erwarten, aber Klasse ist definitiv besser als Masse. Man hat eigentlich immer etwas gefunden. Wir hätten uns mehr schmackhaftere, fruchtige Marmelade gewünscht - hier gab es nur sehr süße 0815-Fertigprodukte. Die Getränke werden gebracht und auch wenn man mal die eine oder andere Minute warten muss, ist das nicht schlimm. Leere Teller werden schnell vom Tisch entfernt. Coronabedingt muss man am Buffet Maske und Einweghandschuhe tragen - auch völlig OK. Die Bars (Pool, Lobby und Roof-Bar) waren nie voll und alle Getränke waren lecker. Espresso, Cappuccino, Cocktails, Bier und Spirituosen - es ist alles da, was man trinken kann und will. Alles wird frisch zubereitet/gemixt - Daumen hoch. Wein (weiß, rose, rot) gibt es aus dem Hahn - hat uns zum Essen gereicht, Flaschen (eventuell gegen Bezahlung) gibt es sicher auch. Was nach billigem Automaten schmeckte, war die Cola - muss man aber eh nicht trinken... ;) Das a la Carte Restaurant Ambrosia kann man (anders als bei Holidaycheck angegeben) nur 1x während des Aufenthalts kostenfrei besuchen. Das steht so auch auf der Webseite des Hotels und in der Beschreibung unseres Reiseanbieters Alltours. Wir durften trotzdem 2x ins Ambrosia, auch das ist super Service vom Hotel. Hier wäre wünschenswert, dass der Text in der Beschreibung von Holidaycheck angepasst wird. Das Essen im Ambrosia war lecker und ausreichend. Der Service war perfekt und sehr unaufdringlich. Daumen sehr hoch!
Hier ist besonders die Freundlichkeit aller Mitarbeiter hervorzuheben. Es gab nichts, was nicht möglich gemacht wurde. Es wird zwar wenig Deutsch gesprochen, aber Englisch ist kein Problem.
Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig. Wer zusätzlich etwas erleben möchte, sollte entweder gleich mit Mietwagen anreisen oder sich einen im Hotel mieten. An-/Abreise vom Flughafen ca. 45-60 Minuten. Alle Ausflugsziele sind nicht so weit entfernt, allerdings dauert die Fahrt dorthin aufgrund der eher engen Straßen etwas länger als gedacht, aber man ist ja im Urlaub. Der Strand ist sandig, teilweise etwas kieselig und meist naturbelassen - aber trotzdem sauber. Der Hotelstrand wurde während unseres Aufenthalts auch mal gereinigt. Einfache Badeschuhe reichen, da der Sand tagsüber dann doch etwas heißer werden kann. Umkleidekabinen am Strand vorhanden. Die Wasserqualität des Meers ist einfach nur hervorragend - immer glasklar. Der Pool ist ausreichend groß und war während unserer Reisezeit niemals zu voll. Leider existiert nur eine Dusche, die man auch zum Abspülen der Füße nutzen muss, wenn man vom Strand kommt. Hier wären eine weitere Dusche und eine separate Fußdusche wünschenswert. Liegen am Strand und Pool waren immer verfügbar, deshalb gab es erfreulicherweise wenige Reservierungen mit Handtüchern am frühen Morgen. Die Liegen sind robust und auch bequem, Auflagen sind unserer Meinung nach nicht nötig (gibt es auch nicht). WLAN ist überall, sogar teilweise am Strand verfügbar. Die Datenrate ist mehr als OK - man kann problemlos Live-TV oder einen Film schauen.
Rutschen am Pool, Tischtennis sowie Tennis-, Basketball- und Fußballplatz kann man outdoor nutzen, Wellness und Fitness indoor. Wir haben nichts davon genutzt. Spa ist kostenpflichtig, die Werbung dafür angenehm zurückhaltend. Zustand des Pools und Wasserqualität waren immer OK. Etwas problematisch finden wir den Einstieg am Pool - die Stufe ist relativ hoch und man tritt innen auf schrägen Untergrund, hier sollte man aufpassen, dass man nicht ausrutscht! Hier wären Nachbesserungen wünschenswert - zum Beispiel ein Handlauf. Von der Animation bemerkt man nicht viel. Das fanden wir nicht soo schlecht, denn meistens nervt das. Ab und zu gab es Aktivitäten, aber man wurde niemals zu etwas "genötigt". Auf jeden Fall sichtbar war die Kinderanimation - immer sah man eine Gruppe Animateurinnen mit Kindern basteln, malen, spielen usw.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | M |