Anne (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Schöne familienfreundliche Hotelanlage

Wir sind seit einer Woche im Almyrida Village & Waterpark und es gefällt uns sehr gut. Die Hotelanlage besticht durch ihren Dorfcharakter und ihre leichte Hanglage, wodurch man einen tollen Blick auf das Meer hat. Das Hotel ist zwar ein wenig in die Jahre gekommen, was man an der ein oder anderen Stelle merkt (fehlende Duschabtrennung, lose kleine Fliesen im Pool), aber das beeinträchtigt meiner Meinung nach nicht die Qualität unseres Urlaubes. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Hervorzuheben ist vor allem die leckere regionale kretische Küche am Abend. Der großzügige Pool lädt zum Schwimmen und Relaxen ein und hat mit seinen Wasserrutschen und einem großen Kinderbereich viel zu bieten.

• Gut
  • Wir haben ein Zimmer im oberen Bereich der Anlage, das vor allem durch den wunderschönen Blick auf das Meer und die Ruhe besticht. Die Betten sind bequem und es gibt sogar einen Wasserkocher und einen kleinen Kühlschrank. Einzig und allein im Badezimmer hätte ich mir eine Duschabtrennung gewünscht. Das Zimmer verfügt über eine gut funktionierende Klimaanlage.

• Gut
  • Wir haben Halbpension gebucht und sind insgesamt sehr zufrieden. Frühstück mit kleineren Abstrichen. Das Abendessen ist für uns das Highlight. Täglich wechselnde kretische Gerichte, die sehr schmackhaft sind. Ein wenig Optimierungsbedarf sehe ich beim Essensangebot für die Kinder. Vielleicht kann das Speisenangebot um eine einfache Tomatensoße erweitert werden.

• Sehr freundliches Personal, das bei Fragen und Wünschen immer ein offenes Ohr hat. Täglich verlässlicher Zimmerservice.

• Wir sind mit dem Flugzeug in Chania gelandet und hatten somit einen kurzen Transfer (30min) zum Hotel. Die schönen Städte Chania und Rethymno sind nicht weit entfernt. Im Ort fährt alle 2 Stunden ein Bus nach Chania (Fahrtzeit ca. 50min). Wir hatten für 5 Tage ein Mietauto (Vorort gebucht) und konnten damit unkompliziert alle Ausflugsziele erreichen. Almyrida ist ein kleiner, touristisch nicht so überlaufener Ort mit einem tollen Sandstrand und netten Cafés und Tavernen, was uns sehr gut gefällt. Den Strand erreicht man zu Fuß in ca. 10min.

Wir haben uns in erster Linie für das Hotel entschieden, weil wir Strand- und Aktivurlaub machen wollten. Freizeitangebote waren bei der Buchung für uns nachrangig. Im Hotel gibt es aber einen Tennisplatz (gegen Gebühr) und einen kleinen Spielplatz und Tiere (Hühner, Schafe und ein Pferd) für die Kinder. Einen Kidsclub oder ein Fitnessstudio gibt es nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Anne