Mein Freund und ich hatten uns für eine Woche in eines der Zimmer des exklusiv angelegten Romantikchalets eingebucht. Der gesamte Aufenthalt im Hotel Almfrieden war rundum gelungen. Wir buchten Halbpension und wurden morgens mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet verwöhnt und abends servierte das Hotel ein 4-Gänge-Wahl-Menü, welches aus einem gelungen und sehr leckeren Mix von steirischen und internationalen Gerichten bestand. Da ich das anonyme Flair von Speisesälen nicht mag, setzten mein Freund und ich uns in eine der 3 zusätzlich zur Verfügung stehenden Stuben, welches dem Abendessen einen zusätzlich kulinarischen Pluspunkt gab. Da wir in der Zeit unseres Aufenthaltes viele Regentage hatten, haben wir die Zeit genutzt das Hotel und seine Angebote voll auszukosten. Man kann ganze Tage im Hotel aktiv und/oder relaxt verbringen, ohne einmal vor die Tür gehen zu müssen. Viel genutzt haben wir den Wellnessbereich vor allem mit Sauna, Dampfbad und Whirlpool. Aber auch die Indooraktivitäten wie Tischtennis, Schießkeller, Fitness usw. Sehr angenehm fand ich während unseres Aufenthaltes, dass es ein überwiegend familiengeführtes Hotel ist und wir deshalb keine künstlich aufgesetzte Freundlichkeit bekamen, sondern wir von überaus sympathischem und hilfsbereitem Hotelpersonal empfangen wurden. Positiv anzumerken und zu empfehlen sind die geführten Wandertouren, die direkt beim Hotel starten, die ausreichenden Parkmöglichkeiten und die kurze Wege zu Attraktionen wie Sommerrodelbahn, Kletterwald, Zentrum von Schladming, Dachstein usw.
In einer ländliche Region so eine moderne Zimmerausstattung hat mich sehr positiv überrascht, vor allem das Wasserbett und der kleine Kamin im Romantikchalet.
Ausgezeichnetes und vor allem abwechslungsreiche Gerichte und eine exzellente Weinkarte.
Ein überaus freundliches und hilfsbereites Hotelpersonal.
Sehr idyllische gelegen mit kurzen Wegen und guten Anbindungen zu den Sehenswürdigkeiten der in Ramsau.
- Wellness
- Sport
Sehr vielseitiges Angebot an Entspannungs- und Aktivitätsmöglichkeiten im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |