Nach 7 Tagen Urlaub im Almdort leider wieder zurück. Wir wohnten dort in einer Almhütte, mitten in einem kleinen, sehr ruhigen Almdorf auf 1400 m Höhe. Eine tolle Hütte mit allem Komfort, 2 Schlafzimmern, 2 Bädern mit Dusche oder hölzernem Badebottich, urig, das Frühstück wird in der Hütte serviert, haben uns den Luxus erlaubt im Bett zu bleiben, bis der Tisch gedeckt war, das Feuer im Kamin hörbar im 1. Stock knisterte, dann runter im Bademantel, das leckere Frühstück genossen, ohne Anstehen an irgendeinem Buffet, manchmal auch mit einer der almeigenen Katze.. Aber das bleibt jedem selbst überlassen. Das Frühstück wird übrigens ausnahmslos in der Hütte serviert. Im Almeigenen Gasthaus gibt es wirklich total leckeres Essen, vorallem der Krustenbraten und der Kaiserschmarrn hatten es uns angetan. Dann hatten wir noch ein Essen im kleinsten Rstaurant der Welt zum runden Geburtstag, da wurden wir vom Horst verwöhnt. Es gibt super Ausflugsmöglichkeiten rundherum, Berge, Seen, usw., alles gleich um die "Kurve". Für ins war es nach viel Streß Erholung pur, alles sooo ruhig, die Luft toll, der Ausblick grandios, wenn man ins Gasthaus geht lernt man auch Leute kennen, wer das icht möchte kann auch abends in seiner Hütte essen, wir haben beides ausprobiert, beides war toll. Alles wunderbar organisiert, für Erholungssuchende genau das Richtige. Wir haben uns jedenfalls wunderbar erholt und kommen auf jeden Fall wieder.
Ausreichend große Schlafzimmer, ebenso die 2 Bäder, Flachbildschirm, Telefon, Wlan, Balkon, Terasse, Garten, Schwimmteich, Minibar, Kaffemaschine, alles top.
Im Almeigenen Gasthof haben wir super gegessen, besonders der Krustenbraten und Kaiserschmarrn hatten es uns angetan, haben aber auch das Angebot wahrgenommen, das Abendessen auf die Hütte bringen zu lassen... Fondue... Eine tolle Sache, die Qualität der Speisen vorzüglich, hygienisch einwandfrei, kärtnerische Spezialitäten, alles super, Preise der Qualität angepasst.
Der Service war einfach Spitze, jederzeit da wenn wir Wünsche hatten, aber auch unsichtbar wenn wir unsere Ruhe haben wollten, genau das hatten wir gesucht und dort zu 100% gefunden? Nach dem Frühstück wird vom Personal der Tisch wieder abgeräumt, das Geschirr gespült, die Hütte geputzt, nachmittags wird Kaffee und Kuchen vorbeigebracht, ist man nicht zuhause, kann man den Kuchen ja auch am Abend essen. Er steht auf alle Fälle in der Hütte. Umgang mit Beschwerden??? Wir hatten keine!!!!!!
Die Lage ist einsam. Man ist aber mit dem Auto in 10 Minuten im nächsten Ort, wo alles vorhanden ist, Thermalbad, Restaurants, Tankstellen, Supermarkt usw.
Es gibt einen Kleinen Badesee, aber dafür war es noch zu kalt, Liegestühle sind vorhanden, kleiner Spabereich mit Sauna und Massagen
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Erika |