Torsten (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung in Seinerzeit mit heutigem Luxus

Wir haben im Almdorf für die Dauer unseres Aufenthalts eine Almhütte Alpetta bewohnt. Für 2 Personen ist die Größe der Hütte mehr als ausreichend und mit einer sehr gehobenen Ausstattung. In den Tag startet man mit einem wundevoll hergerichteten Hüttenfrühstück. Sehr angenehm war auch, dass man kaum etwas von den anderen Gästen im Almdorf bemerkt hat.

• Die Almhütte Alpetta war mit einer sehr gemütlichen Stube und einem tollen Kaminofen ausgestattet, welcher sehr zur gemütlichen Stimmung sowohl morgens zum Frühstück als auch abends beigetragen hat. Jede Hütte hat einen hervorragenden Wifi-Empfang. Das Bad war im oberen Geschoß mit einem Zuber zum Baden als auch einer großen Dusche und Waschbereich versehen. Im Erdgeschoß besaß die Hütte eine Infrarotsauna, welche von uns gerne genutzt worden.

• Wir haben jeden Abend im Restaurant Fellacher gespeist. Die Speisen hatten eine hervorragende Qualität und waren immer frisch zubereitet. Sehr zu empfehlen ist der Schweinebraten.

• Der Service war sehr angenehm und aufmerksam. Jede Hütte wird von einem Hüttenwirt betreut. Sonderwünsche, welche an der Rezeption mitgeteilt worden sind, wurden umgehend berücksichtigt. Ebenso hervorzuheben war der Service im Restaurant Fellacher.

• Das Almdorf liegt oberhalb von Patergassen. Wir sind mit dem Flugzeug über Klagenfurt angereist und waren in ca. 45 Minuten im Almdorf. Rund um das Almdorf gibt es einige Gelegenheiten zum Wandern und im Winter Skigebiete verschiedener Schwierigkeiten. Wir waren sowohl auf dem unmittelbar angrenzenden Falkert, als auch oberhalb von St. Oswald wandern.

• Wellness
    • Sport

Für Kinder sind im Dorf Wasserspiele und ein Floß vorhanden. Ausserdem gibt es eine spannende Tierwelt mit Hasen, Katzen und Eseln zu entdecken. Für die Erwachsenen gibt es einen Spa-Bereich, welcher von uns nicht genutzt wurde, sowie einen Sauna-Bereich, welcher 2 verschiedene Aufgüsse bietet. Die Saunen sind sehr gepflegt und mit einem tollen Ruhebereich mit einer entsprechenden Aussicht.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness