Das Hotel machte von aussen einen sympathischen Eindruck, auch die Lobby ist hell und freundlich gestaltet. Die Gästestruktur während unseres Aufenthaltes war sehr bunt gemischt, viele Gäste aus dem asiatischen Raum, Italiener, Deutsche eher Erwachsene ohne Kinder. Das allyouneed Hotel empfiehlt sich für Gäste, die keine besonderen Ansprüche haben und / oder nur einen kurzen Aufenthalt in Salzburg planen. Der Hotelname stimmt schon – man hat alles, was man braucht, aber auch nicht mehr.
Unser Zimmer im ersten Stock war recht klein, ebenso das Badezimmer. Besonders die Dusche ließ aufgrund ihrer Größe Zweifel aufkommen, ob diese für etwas beleibtere Personen nutzbar wäre. Alle Zimmer sind straßenseitig angeordnet – unseres war relativ nahe dem Eingang, was bei geöffnetem Fenster leider immer wieder zu leichten Beeinträchtigungen durch Lärm führte. Klimaanlage war keine vorhanden, ebenso keine Minibar oder ein Kühlschrank.
Das Frühstück fand im vierten Stock statt, bei entsprechendem Wetter konnte die Dachterrasse mit nettem Ausblick auf Salzburg genutzt werden. Die Auswahl am Buffet war zwar überschaubar, aber ausreichend. Kaffee war am SB Automaten zu holen. Ein wenig seltsam war die Arbeitskleidung der Servicekräfte, die offenbar Schürzen mit diversen Werbeaufdrucken selbst mitbringen (müssen?) …da sollte wirklich die kleine Investition getätigt werden und zumindest im Servicebereich einheitliche Kleidung angeschafft werden.
Wir wurden beim Check in sehr freundlich uns professionell begrüßt und über alle Gegebenheiten das Hotel betreffend informiert. Die Rezeption war ständig durch junge, sehr freundliche Damen besetzt, die auf alle Fragen Auskunft geben konnten. Auch der check out ging schnell und war freundlich – das eigentliche Highlight beim Aufenthalt.
Das Hotel liegt sehr günstig direkt an der Rückseite des Kapuzinerberges an einer Fußgängerzone. Will man mit dem Fahrzeug vor das Hotel fahren, ist zuerst ein Schranken zu überwinden – vor dem Hotel gibt es lediglich vier Parkplätze, direkt nebenan liegt eine Parkgarage (Tagestarif rund 17 Euro)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife