Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Mary (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

Das Hotel ist in einem weitgehend guten Zustand. Wer 3 Sterne bucht, sollte hier nicht 5 erwarten! Es gibt natürlich hier und da Ecken, die sind baulich nicht so schön, aber man ist auch in einem südlichen Land zu Gast (!), dort wird eben nicht alles nach deutschen Maßstäben gebaut und gepflegt. Eine kurze Anmerkung an dieser Stelle möchte ich mir erlauben: In dem Leitfaden zum Aufenthalt auf Rhodos, den wir von unserer Reiseleitung bekamen, standen "12 Tugenden für Weltreisende", von denen ich Nr. 12 hier zitieren möchte: "Wenn Sie es auf Reisen wie zu Hause haben wollen, dann verschwenden Sie Ihr Geld nicht fürs Reisen - bleiben Sie lieber daheim." Wir waren im Haupthaus untergebracht. Die Lobby ist groß, allerdings nicht wirklich schön und leider unklimatisiert. Zum Pool und Meer muss man wieder eine Etage tiefer, da das Hotel an einem Hang gebaut ist. Die Sauberkeit in der Anlage ist wirklich in Ordnung, der Rasen und die Pflanzen wurden regelmäßig gepflegt, der Pool täglich gereinigt, auch im Restaurant wurde morgens gründlich geputzt. Das Restaurant liegt auf mehreren Terrassen im Freien und somit sitzt man direkt am Meer - wirklich toll! Die Zimmerreinigung ist tiptop, die Housekeeperin stets freundlich und fröhlich! Es sind viele Franzosen im Hotel, diese haben auch ein gut strukturiertes Animationsteam, etliche deutsche Urlauber, von dieser Animation haben wir allerdings nichts mitbekommen - wollten wir aber auch nicht! Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt, viele Kinder, das verläuft sich aber. Das Preis-Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht vollkommen in Ordnung und wir würden dieses Hotel guten Gewissens nochmal buchen! Unbedingt die Insel erkunden, etwas mehr Geld investieren und Liegen am Strand mieten und dem Rauschen des Meeres lauschen. Die Akopolis in Lindos zu erklimmen, macht bei 36 °C nicht wirklich Spaß, aber es lohnt sich wirklich!!!

• Gut
  • Die Zimmer im Haupthaus haben eine angenehme Größe, einen Kühlschrank und viel Ablagefläche sowie etliche Schränke. Man bekommt also alle seine Sachen gut unter. Lediglich im Bad könnte es mehr Abstellfläche geben. Die Betten sind in Ordnung, kein Luxus-Lattenrost, sondern eher Brett mit Matratze, aber okay. Wir haben gut geschlafen. Einen Safe kann man für 2,50 € pro Tag im Zimmer mieten. Der Zustand unseres Zimmer war okay, das Bad schien vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden zu sein. Es gibt einen Balkon / Terrasse mit Tisch, 2 Stühlen und einem Wäscheständer, was praktisch ist. Ach ja, den Fernseher vergaß ich - bei uns funktionierte die Fernbedienung nicht und es fand sich nur 1 deutscher Sender (ARD), aber bei dem traumhaften Ausblick braucht man kein TV ;-)

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, was sich im Freien befinden. Im Haupthaus selber ist noch eins, das ist aber nur für die kühleren Tage vorgesehen. Essen gibt es bei AI immer reichlich und es wird schnell nachgelegt. Die Qualität ist in Ordnung, wir hatten nichts auszusetzen. Es gibt mehrere warme Hauptgerichte (wobei ich sagen muss, dass wir erstmal keine Pommes mehr sehen können), eine große Salatbar, Brot, Oliven, Feta, etc. und ein unglaublich süßes Dessertbuffet und Obst (Melone und Orangen). Das Essen ist schon landestypisch, zumindest ist immer etwas zu finden. Getränke werden, wie meist üblich, aus Automaten gezapft. Den Wein fand ich nicht so toll, das Bier war besser, ansonsten gibt es sämtliche Softdrinks sowie Kaffee und Tee. Die Atmosphäre war einfach traumhaft, denn man schaute direkt aufs Meer. Es gibt eine Poolbar und im Spieleraum diverse Getränkeautomaten sowie "Snacks", die sich offenbar auf Eis beschränken.

• Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich unübertroffen, stets wird einem hilfsbereit weitergeholfen. Das klappt auch ohne Trinkgeld, wobei man durchaus was geben sollte, aber das muss jeder für sich entscheiden! Nur wenig Deutschkenntnisse, aber das erwarte ich auch nicht, wenn ich im Ausland bin (wir sprechen ja hier schließlich auch nicht fließend türkisch oder griechisch). Mit Englisch kommt man gut weiter, im Notfall mit Händen und Füßen und ein freundliches "Kalimera" oder "efkaristo" (danke) kommt immer gut an! Die Zimmerreinigung war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit, auch im Restaurant, wo es gelegentlich tatsächlich zu Engpässen bei Tassen, Besteck etc. kam, wurde einem schnell geholfen. Hier gibt es sicher Nachholbedarf, aber uns hat es nicht gestört. Die deutschen Animateure bieten wohl tagsüber eine Kinderbetreuung an. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.

• Das Hotel liegt schon etwas ab vom Schuss, dass kann man aber vorher wissen, indem man sich bei Google Maps o.ä. die Lage ansieht. Für uns war es vollkommen in Ordnung. Wer abends Unterhaltung außerhalb des Hotels sucht, ist hier definitiv falsch - oder gut zu Fuß, denn in den Ort bzw. zu den nächsten Hotels läuft man ein gutes Stück (was aber bei den momentanen Temperaturen nicht wirklich Spaß macht). Die Entfernung zum Strand ist nicht erwähnenswert, da es keine gibt, man ist sofort am Strand! Traumhaft! Ausflugsmöglichkeiten hat man zahlreiche, es werden über die Reiseveranstalter (teure) Ausflüge angeboten, über die Qualität können wir nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Es empfiehlt sich, einen Mietwagen zu nehmen (trotz der Spritpreise von derzeit 1,70-1,80 €). Damit kann man gut nach Rhodos-Stadt (sehr empfehlenswert, Tipp: außerhalb der Stadtmauern kann man am Hafen kostenfrei parken), zum Schmetterlingstal (aufpassen, hier nicht der 1. Abfahrt nach Psinthos folgen, sondern über Afantou-Center fahren. Sonst landet man im Niemandsland auf einer Schotterpiste, die eine Sackgasse ist), den 7 Quellen. Aber auch die Westküste ist sehr lohnenswert!!! Wir waren sehr begeistert von der Insel!!!

Es gibt einen Pool, der ist aber nicht sehr groß. Nachdem die Liegen auch über Nacht blockiert wurden, hat die Hotelleitung reagiert, so dass die Liegengänger nun wieder jeden Morgen in aller Frühe ihre Liege reservieren müssen - was für eine Unart - , da die Handtücher über Nacht eingesammelt werden. Wir haben den Pool nicht einmal genutzt, stinkt sehr nach Chlor und wozu fährt man denn sonst ans Meer - das ist übrigens sehr für Kiddies geeignet, flacher Einstieg, natürliche Grenze durch Felsbrocken im Wasser (Badeschuhe sind sinnvoll, aber es geht auch ohne). Abends gibt es Minidisco und meistens noch irgendein Unterhaltungsprogramm. Die Liegen am Strand kosten pro Liege 4 €. Ist okay, aus unserer Sicht. Wir haben sie sehr sauber erlebt - sie werden tatsächlich gereinigt! Es stehen immer 2 Liegen unter einem Schirm. Am Hotel gibt es am Strand 2 Duschen, unter denen man sich das Salzwasser und / oder Sand abspülen kann.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Mary