Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub mit Abstrichen z. Saisonende

Wir hatten ein Familienappartement, das aus 2 Schlafzimmern, einem großen Wohnraum mit Kitchenette sowie einem Duschbad und einem großen Badezimmer bestand. Dazu gehörten 2 Balkone mit Blick über den Pool zum Strand. Der Komplex ist etwas älter und könnte eine Renovierung vertragen, aber es war durchaus akzeptabel. Der Garten war sehr gepflegt und am Pool bzw. in den Fluren wurde mehrmals täglich gewischt. Einige Urlauber nehmen auch keine Rücksicht darauf, dass man nicht ohne Schuhe das Haus betreten soll und hinterlassen ihre Spuren. Wir hatten all inklusive gebucht und wurden immer satt. Hauptsächlich anwesend waren deutsche Familien mit Kindern. Wir waren während der Herbstferien dort. Besser nicht in der letzten Saisonwoche Urlaub machen. Das führte bei uns zu Minuspunkten. Die erste Woche war spitze. Als Ausflug bietet sich eine Reitwanderung mit Eddi, der netten Dame von der Rezeption, die auch eine Pferderanch betreibt, an.

• Gut
  • Sehr groß, Ausstattung s.o. Klimaanlage vorhanden, TV empfing nur einige deutsche Programme, und das auch nicht immer. Entsprach einem 3 Sterne Standard.

• In der 1. Woche wurden alle Mahlzeiten draußen eingenommen. Das Buffet war im Innenraum aufgebaut. Essen mit Blick über das Meer war sehr schön. Es gab auch genügend Auswahl an allem. In der 2. Woche wurde das Essen dann im Innenrestaurant eingenommen, da ein Wetterwechsel bevorstand. Aufgrund der geringen Gästezahl war die Auswahl nicht mehr groß und einiges wurde auch lauwarm serviert. Beim Frühstück sank die Marmeladenauswahl auf eine Sorte, Honig gab es gar nicht mehr... aber man musste nicht hungern. Eine Woche vor Saisonende wurde wohl nichts mehr eingekauft. Manch einer störte sich daran, dass die Getränke in Plastikbecher gezapft werden mussten. Positiv daran war jedoch, dass es keine Scherben gab. Viele Eltern erlaubten ihren Kindern, wahllos zu zapfen, wegzukippen und an der Anlage rumzuspielen...

• Gut
  • Das Personal war generell freundlich. Die meisten sprachen deutsch, aber auch englisch. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt (wenn auch nicht wie daheim). Bettwäsche und Handtuchwechsel täglich neu. Beim Essen wurden gleich die leeren Teller abgeräumt.

• Das größte Plus ist die direkte Strandlage. 10 Schritte zum pool, 20 bis zum Strand. Dort gibt es genügend Liegen und Schirme. Pro Tag muss man hierfür 4 Euro bezahlen und erhält dafür eine Flasche Wasser inklusive. Während unseres Aufenthaltes mussten wir jedoch für 3 Erwachsene und 2 Kinder insgesamt nur 20 Euro zahlen; es wurde nicht ständig kassiert. Rund um das Hotel gibt es nur einen kleinen Shop, der jedoch in der letzten Woche bereits geschlossen hatte. Bis Pefki läuft man ca 20 Minuten an der Straße entlang. Das lohnt sich aber nicht, außer Kneipen und ein paar Souvenirshops gibt es nichts Sehenswertes. Man kann auch für 1,50 Euro mit dem Bus hinfahren. Gute Busverbindungen auch nach Lindos, Rhodos usw.

Es gibt einen großen Pool sowie einen Kinderpool. Beides war bei unserem Aufenthalt sauber, wobei das Meerwasser wärmer war als der Pool. Die Kinderanimation war sehr bemüht und beliebt, ansonsten gab es Wassergymnastik, Spiele, und das übliche Unterhaltungsprogramm. Alles sehr dezent, aber 3 Tage vor Saisonende war Schluß mit der Animation. Internetzugang gab es gegen Gebühr. Liegen am Pool kostenlos, gerne schon morgens reserviert, am Strand siehe oben. Für Pool und Strand gibt es eine Dusche.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise