Das Hotel verfügt über mehrere Gebäude, die sich in Altbau und Neubau gliedern Im Altbau ist die Rezeption angegliedert. Von hier kommt man sowohl zum Poolbereich, als auch zum Strand. Der Neubau liegt etwa 120m etwas ruhiger am Ende der Badebucht. Hier waren wir untergebracht. Am Ende des Ganges, direkter Meeblick sowohl vom Zimmer, als auch von der Terrasse aus. Die größe des Zimmers ist eher großzügig bemessen, wobei eine Couch etwas störte, da sie viel zu groß gewählt war und den Ausgang zur Terrasse halb einnahm. Das Bad ist ausreichend groß und mit einem Fön ausgestattet. Die Sauberkeit der Anlage ist Top. Den ganzen Tag ist Personal vor Ort, welches sich um große, oder kleine Missgeschicke meistens sofort kümmert. Es waren überwiegend Franzosen dort, was daran liegt, das sich ein französischer Club (Jumbo) dort eingemietet hat. Die anderen Gäste verteilten sich auf Russen, Engländer und Deutsche. Buchbar ist diese Anlage als all inclusive. Andere Gäste schrieben hier, das sie für z.B. eine Flasche Wasser 1€ an der Poolbar zahlen mussten. Das ist zwar richtig, aber nicht unüblich, zumal ein BECHER Wasser an der Poolbar natürlich inklusive ist... Die Erreichbarkeit über Handy war immer gegeben. Die beste Zeit ist Ende Mai-Anfang Juni, da die Insel dann noch schön grün ist. Wer die Schmetterlinge in deren Tal sehen will, sollte allerdings gegen Ende Juni hinfahren. Aber auch ohne ist es absolut sehenswert. Wir hatten in der ersten Urlaubswoche immer über 30 Grad. Dieses ist allerdings etwas über dem normalen Durchschnitt für diese Jahreszeit. Wir empfehlen die organisierten Ausflüge nach Rhodos-Stadt und Lindos nicht, da der gebotene Aufenthalt (gesagt werden für Rhodos z.B. 4 Stunden, es werden etwas über 1 draus) absolut nicht ausreicht. Man kann besser für 1,60€ nach Lindos (dort kann man die Akropolis besichtigen), bzw. 5,50€ p.P. nach Rhodos fahren und sich auf eigene Faust durch die Gassen arbeiten.
Wie bereits beschrieben, war unser Zimmer großzügig bemessen. Zur Ausstattung gehören 2 Betten, in denen nicht die Füße unten herausschauen, also lang und breit genug sind, ein kleiner Tisch, ein Stuhl und die besagte etwas zu große Coutch. Im Neubau muß für die Stromversorgung ein Chip eingesteckt werden. Dieser ist am Schlüssel befestigt. Man kann diesen aber abnehmen, damit z.B. der kleine Kühlschrank und die Klimaalnlage laufen können. Ein Flachbildfernseher gehört ebenso zur Ausstattung. Da aber hier gerade der Analog-Empfang abgeschaltet wurde, gab es nur ARD-HD ständig zu sehen. Der Safe befindet sich in diesem Hotel auf den Zimmern. Reinigung der Zimmer täglich und gründlich.
Im Aussenbereich gibt es einen überdachten Speisebereich, wo man auch mal im Schatten verweilen kann. Dieser ist durchaus ausreichend bemessen (schätzungsweise 200 Plätze). Die Qualität der Speisen ist etwas höher, als AI-Durchschnitt. Es wurde 5x in der Woche gegrillt, gab 1x wöchentlich einen griechischen Abend und immer im SB-Bereich Fleisch, Fisch Kartoffelproduckte,Gemüse, Feta, versch. Obstsorten, Nachtisch mit Melonen, Äpfeln, Orangen etc. Auch beim Frühstück gab es nichts auszusetzen. 2 verschiedene Brötchensorten, verschiedene Brotsorten, 3 Marmelade-Töpfe, Nougatcreme Versch. Wurst/Käsesorten, 3 Eiervariationen, warme Bohnen, Würstchen, warme/kalte Getränke ( Milch warm/kalt), Kaffee, Teebeutel, Säfte etc. Für die Sauberkeit und zum Abräumen wuseln ständig mehrere Leute durch die Reihen. Desweiteren gibts anm Pool noch eine Bar. Hier kann man sich eigentlich nur wohlfühlen, da diese an einem Hang liegt und man vom Tisch, oder auch vom Barhocker direkten Blick auf die Bucht und das Meer hat. In der Lobby befindet sich noch eine Bar, die jedoch nicht genutzt wurde.
Das stets bemühte Personal ist freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption, der Poolbar, bei den Animateuren und am Liegenvermieter kommt man mit Deutsch zurecht. Ansonsten kommt man immer mit etwas Englisch weiter.Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und auf Wunsch auch täglich die Handtücher gewechselt. Über die Sauberkeit konnten wir uns an keinem Tag beschweren. Ein Abfalleimer im Wohnraum wäre allerdings schön gewesen, aber wir haben uns mit Tüten beholfen. Beschweden bezüglich des Hotels hatten wir nicht, können daher auch nichts dazu sagen. Allerdings ist das Hotel ein paar mal überbucht gewesen, wodurch ein paar Gäste für eine Nacht umquartiert werden mussten. Das sollte das Management besser in den Griff bekommen.
Das Hotel befindet sich direkt an einem Kies-/Sandstrand in einer schön gelegenen Badebucht. Vom Flughafen zum Hotel dauert die Fahrt etwa 90min. Das liegt daran, das zuvor noch Orte wie Faliraki und Lindos angefahren werden. Hier könnte der Reiseveranstalter mal überlegungen anstellen, ob das nicht generell mit einem Minibus machbar wäre (ist einige Male vorgekommen). Das würde die Fahrzeit um etwa 30min verkürzen. Der nächste größere Ort ist 15min in normalem Gang zu erreichen. Hier gibt es mehrere Supermärkte, einige Tavernen und Coctail-Bars. Einen Minimarkt gibt es direkt am Hotel, welcher aber bereits um 16 Uhr schließt. Für den kleinen Bedarf gibt es jedoch im Nachbar-Hotel (etwa 3min) einen kleinen Supermarkt. Dieser ist bis 02 Uhr geöffnet. Bushaltestellen sind direkt am Hotel. Mit den klimatisierten Bussen sind Ausflüge nach Lindos, Lardos und Rhodos-Stadt zu empfehlen und auch kein Problem. Wenn Mietwagen, dann empfehlen wir, diese über die Reiseleitung zu buchen. Es gibt zwar eine Vermietung im Hotel, aber über die Reiseleitung werden die Fahrzeuge nach Deutschem Versicherungsstandard vermietet.
Die Animation verläuft überwiegend mehrsprachig, wobei die für französische Gäste manchmal etwas störend dominiert, vor allem am Abend. Es gibt jedoch auch ein Team für deutschsprachige Gäste. Die Animation verläuft immer freundlich und nicht aufdringlich. Über den Tag verteilt werden Wasserball, Tischtennis, Beach-Volleyball, Jakkolo (Ein schuffel-Spiel) und weitere kleine Spiele angeboten. Am Abend gibt es ab 20:30 eine Mini-Disco und danach Tombola, Bingo, Geschicklichkeitsspiele oder eine Comedy-Show in der Arena. Auch Live-Musik 1x in der Woche mit einem Griechischen Top-Musiker. Über den Pool kann ich nichts sagen (war nicht drin), soll aber angenehm warm sein. Der Strand wird täglich gereinigt. Die Liegen kosten pro Tag 4€ /Stück inkl. Sonnenschirm und eine Flasche Wasser. Das Wasser ist glasklar und man kann sehr weit sehen. In Richtung des Neubaus sind wesentlich weniger Steine im Wasser und man läuft nach ein paar Metern auf Sand. Auf dem Weg zum Pool befinden sich Duschen zum abbrausen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|