Als wir im Hotel ankamen, waren wir zuerst von der Sauberkeit und auch von der Größe des Hotels ein wenig enttäuscht. Doch im Laufe des Urlaubs haben wir uns daran gewöhnt und haben den Urlaub dann als sehr enspannend und angenehm empfunden. Im Großen und Ganzen ist das Hotel zwar nicht ganz perfekt aber trotzdem schön und empfehlenswert. Unbedingt die Insel erkunden! Es gibt schöne Sehenswürdigkeiten wie die Südspitze, wo die die beiden Meere zusammen kommen. Das Schmetterlingstal, die 7 Quellen,... Ansonsten muss man Rhodos Stadt und Lindos unbedingt gesehen haben. (am besten am Abend)
Es gibt verschiedene Zimmerarten, sowohl im neuen als auch im alten Gebäude. Wir waren im alten Gebäude und bekamen zuerst ein sehr kleines Zimmer. Wir gingen dann zur Rezeption und sagten, dass wir ein größeres Zimmer gebucht hatten und der Zimmerwechsel kein Problem. Das Zimmer ist generell nicht recht groß und auch alt, aber es werden oft Hand- und Betttücher ausgetauscht. Klimaanlage funktioniert und auch ein Balkon ist vorhanden.
Das Hauptrestaurant befindet sich gleich neben dem Pool und es ist auch ein a la carte restaurant beim neuen Gebäude, das wir aber nicht benutzt haben (Wenn man dort essen will, muss man zahlen.) Wenn man früh genug beim Essen ist bekommt man einen Platz mit Meerblick. Das Essen ist gut und es wird jeden Abend und auch oft zu Mittag gegrillt oder vor dem Gast gekocht. Die Getränke sind eigentlich wie in jedem All-inclusice Hotel (Orangen-, Apfel- und Ananassaft, Cola, Sprite) Die Sitzmöglichkeiten sind sehr eng zusammen und dadurch entsteht Platzmangel, aber beim Buffett musste man sich nie anstellen. Das Frühstück war sehr gut und zu Mittag und auch am Abend gab es immer Pommes, Nudelgerichte, Fisch, Gemüse,... Ein bisschen zu wenig girechische Hauptspeisen, aber sehr gute griechische Nachspeisen (Baklava fast jeden Tag). Das Essen ist ein bisschen zu wenig gewürzt aber da kann man ja nachhelfen. Es befindet sich auch eine Bar, wobei man dort die Getränke nur in Plastikbechern bekommt. Ansonsten gibt es auch Gläser, aber nur in geringer Anzahl und auch einen Kaffee (Automat) muss man oft aus einem Plastikbecher trinken. Bei 'all-inclusive' sind Cocktails nicht miteinbezogen.
Das Personal beim Essen bemüht sich den Tisch sehr schnell abzuräumen und ist generell freundlich. Die Animation ist größtenteils französisch und heißt jetzt clubjumbo.fr, wobei auch noch zwei Animateure von PrimaSol vertreten sind. Der Chefanimateur ist sehr freundlich und spricht gut Deutsch, weil er im Winter in Österreich ist. Kinderdisco gibt es jeden Tag um 20.45 und um 21.30 beginnt die Show (Spieleabend, Zirkus, Comedy-Show, Griechischer Live-Sänger). Das Programm der Show wiederholt sich jede Woche. Die Zimmer werden gut gereinigt, aber speziell der Bereich um den Getränkeautomaten und der Speisesaal waren nicht immer tip top geputzt.
Der Weg zum Flughafen dauert mit dem Autobus zwischen 1,5 und 2 Stunden, je nach dem bei wie vielen Hotels man vorher stehen bleibt. Das Hotel liegt sehr schön und da das Hotel nicht allzu groß ist gelangt man schnell zu Pool, Meer und Restaurant. Die Lage befindet sich an einer schönen Bucht mit Kies- und Sandstrand. Das Meer wird ziemlich schnell tief und es ist sehr klar und auch sehr warm. Außerdem ist das Meer nur für Hotelgäste. Eine Liege kostet 3,50€. Der nächste Ort Pefki liegt 1,5 Kilometer vom Hotel entfernt und ist zu Fuß zu erreichen (ca. 15 Minuten). Pefki ist ein kleiner Ort mit vielen Bars und einigen Geschäften. Es lohnt sich auf jeden Fall dort hinzugehen.
Die Animateure bemühen sich sehr, viele Sport- und Spielaktionen zu machen. Es gibt Beachvolleyball, Wasserpool, Wassergymnastik, diverse Spiele,. . Für Internetzugang muss man selbst einen Laptop mithaben und dann kann man W-Lan benutzen. Kosten: 2,50€ pro halbe Stunde. Das Pool ist schön und auch sauber. Leider gibt es ein bisschen zu wenig Liegen und man sollte früh aufstehen, wenn man schattige Liegen haben will.
| Infos zur Reise | |
|---|---|