Ein eher kleineres und überschaubares Familienhotel. Es gibt einen Haupteil vom Hotel, ein Nebenhaus und den Neubau der ein Stück abwärts liegt. Wir waren im Neubau untergebracht und waren damit wirklich sehr zufrieden. Sauberkeit im Neubau war super, täglich frische Bettwäsche und frische Handtücher. Im Restaurant und im Haupthaus dagegen muss die Sauberkeit deutlich verbessert werden. Wir hatten eine Woche All-Inkl. gebucht. Es gab Frühstück, dann einen Snack, Mittagessen, wieder Snacks und Abendessen. Zum größten Teil waren im Hotel Franzosen, Deutsche, Polen, Österreicher,... Altersdurchschnitt war ziemlich bunt gemischt. Es waren viele Familien mit Kindern. Auf jeden Fall Rhodos-Stadt besichtigen, wenn möglich abends. Sowie einen Ausflug nach Linods machen, am besten schon am frühen Vormittag, bevor die Besucherströme ankommen.
Die Größe der Zimmer war vollkommen ausreichend. Wir hatten sogar einen großen schönen Balkon mit Meerblick, obwohl wir einen Balkon mit seitlichem Meerblick gebucht hatten. Das Zimmer sowie die Einrichtung darin war alles neu und sauber. Einen Safe konnte man für 2,50 € täglich benutzen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Alles war sehr groß, geräumig, hell und freundlich. Badezimmer war auch sauber und die Einrichtung war neu.
Es gab eine Poolbar, die meist ziemlich leer war - verständlich wenn man zB. einmal einen Cocktail trinken wollte, der nicht genießbar war, weil er nur aus Alkohol bestand und außerdem nicht im Preis enthalten war (7 Euro!). Weiters musste man alle internationalen Spirituosen wie Bacardi, Vodka, Johny Walker, Whisky bezahlen. Das A-la-cart Restaurant wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Im Restaurant gab es zwar eine große Auswahl an Speisen, die uns aber absolut nicht gut schmeckten. Die Küche würzt keine Speisen, das Essen schmeckte somit total fad. Das Fleisch war immer zu Tode gebraten und hatte absolut keinen Geschmack. Pommes zB. waren oft nicht fertig frittiert. Am Abend wurde öfters gegrillt, das Fleisch hatte dann zumindest einen besseren Geschmack als vom Buffet, wenn es nicht schon fast schwarz und verkohlt vom Griller war. Trinken musste man immer aus Plastikbecher, was wir aber nicht weiter als schlimm empfunden haben. Die Tische waren lieblos gedeckt und die Tischtücher meist dreckig.
Das Personal entsprach nicht unseren Erwartungen an ein 4-Sterne Hotel. Deutsch wurde nur in ein paar Brocken gesprochen, meist nur französisch oder englisch. Das Servicepersonal war sehr bemüht so schnell wie möglich das benutzte Besteck und die Teller wegzuräumen. Dabei wurde aber leider zu wenig Wert auf die Reinigung der Tische selbst gelegt. An der Rezeption konnte fast niemand Deutsch, nur Englisch. Das Personal wirkte auch oft etwas überfordert und überhaupt nicht gastfreundlich.
Die kurze Entfernung vom Hotel zum Strand war ideal. Hätte nicht besser sein können. Der nächste Ort Pefki war ungefähr in 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug knapp 2 Stunden, etwas mühsam, ein Hotel in dieser Entfernung vom Flughafen würden wir persönlich nicht mehr nehmen. Direkt vor dem Hotel gab es einen kleinen Minimarkt, dort fand man eigentlich alles was wir täglich brauchten. Preise waren dort auch in Ordnung. Im nahegelegenen Ort Pefki gibt es auch einige Einkaufsmöglichkeiten zB. einen Supermarkt mit größerer Auswahl. Wirklich sehr zu empfehlen in Pefki war das ,,Coralli Pool-Bar Restaurant". Sehr gastfreundlich und tolles Essen. Ausflugsmöglichkeiten gab es genug. Wir nahmen am Ausflugsprogramm Rhodos by Night teil - sehr zu empfehlen. Weiters fuhren wir mit dem Linienbus in den ca. 5 km weiter entfernten Ort Lindos um die Akropolis zu besichtigen - ebenfalls sehr zu empfehlen.
Das Sportangebot, sowie die Animationen wurden von uns nicht genutzt. Der Pool machte im großen und ganzen eine guten Eindruck, wurde aber von uns nicht benutzt, weil wir jeden Tag am Strand lagen. Dort war es auch deutlich ruhiger und gut zum Entspannen geeignet. Die 3,50 € für eine Liege zahlten wir somit gerne. Das Meer war ein Traum, super geeignet zum Schwimmen und zum Schnorcheln. Wasser war immer klar und fast keine Wellen. Aufpassen musste man nur auf die großen Steine im Wasser. Mit speziellen Badeschuhen war dies aber auch kein Problem. Dusche gab es am ganzen Strand leider nur eine einzige.
| Infos zur Reise | |
|---|---|