Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Sabine (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Familienurlaub

Eine kleine, überschaubare Anlage mit Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Wir hatten als Familie mit zwei erwachsenen Kindern (18 und 20 Jahre) zwei Doppelzimmer mit All inclusive gebucht und hatten das große Glück im neugebauten "Bettenhaus" untergebracht zu sein. Die Zimmer waren super, ausreichend groß und schön eingerichtet, alles noch neu (aus 2010) und sehr ansprechend! Es gab sogar Meerblick, den wir gar nicht erwartet hatten! Die Sauberkeit war o.k. Es ist ein internationales Hotel mit Gästen aus mehreren Nationen, dadurch ein ganz besonderer Flair, überwiegend französische Gäste, für mich persönlich war es ein besonderer Genuss, in den 2 Wochen intensiv französisch sprechen zu können, das habe ich sehr genossen! Wir haben hier einen wunderbaren, erholsamen Familienurlaub verbracht, über kleinere Mängel konnte man hinwegsehen, über 14 Tage gab es nur Sonne, blauen Himmel, keine Wolke und kein Tropfen Regen, mit 40 - 47 Grad war es sehr heiß, oft kam mal ein warmer Wind. Handy-Erreichbarkeit war gut, die schlechten Kritiken, die ich vor unserem Urlaub hier gelesen habe, kann ich nicht wirklich nachvollziehen, wir hatten keinen Mietwagen, sind aber mit dem öffentlichen Bus nach Lindos zur Besichtigung der Festung gefahren (sehr empfehlenswert) und haben eine organisierte Insel-Rundfahrt gebucht (auch gut), die Tour Rhodos by night war leider ausgebucht, vielleicht beim nächsten Mal, wir möchten gerne wiederkommen!

• Wie schon beschrieben, neu, ausreichend groß, super Klimaanlage, hübsch möbliert und ansprechend mit Balkon und Wäscheständer. Nachteilig, dass es lediglich ein deutsches Fernsehprogramm gibt (Pro 7), ganz selten auch SAT 1. Abends haben wir beim Duschen oft nur kaltes Wasser abbekommen, weil wohl der Druck auf der Wasserleitung nicht ausreichend ist, gegen Ende des Urlaubs wurde es besser.

• Es ist sehr schade, dass das tolle, neue Restaurant nicht genutzt wird, sondern der alte Speisesaal "wiederbelebt" wird, dies hat keiner wirklich verstanden. So kommt es hier leider zu Engpässen, vor allem weil der Zugang lediglich durch eine kleine Schiebetür ist, wo alle Gäste hinein und hinaus müssen und das noch über ein Holzbrett, das die Stolperkante abdecken soll, leider aber immer verrutscht! Das à la carte Restaurant, was nun im Neubau ist, scheint offensichtlich so gut wie nie genutzt. Das Essen selber war gut und ausreichend, es gab immer etwas, was sehr gut geschmeckt hat, sehr oft wurde draussen gegrillt oder der Nachtisch zubereitet, wir können uns - im Gegensatz zu anderen Kritiken - überhaupt nicht über das Essen beklagen! Schön war auch, dass wir immer draussen sitzen konnten und es war wirklich den gesamten Tag ein Essensangebot vorhanden, Getränke sowieso, bis spät abends!

• Gut
  • Wir waren mit dem Service recht zufrieden, es gab jeden Tag Zimmerreinigung mit frischen, nicht verschlissenen Handtüchern, mehrfach wurden die Betten frisch bezogen. Das Hotel hat kleinere, organisatorische Mängel, meist wurde dies aber vor allem durch die Freundlichkeit des Personals ausgeglichen, alle waren sehr bemüht und fleißig. Natürlich stösst man in dieser Hauptreisezeit an die Kapazitätsgrenze, das Hotel schien ausgebucht, aber wenn die Erholung einsetzt, sieht man auch schon mal darüber hinweg, z.B. fehlte immer etwas im Speisesaal, aber als tagelang morgens keine frischen Kaffeetassen da waren, wurden - nach Rückmeldung an die Reiseleiterin - wohl neue gekauft und bis zum Schluß waren immer welche da. Ein besonderer Dank an den super netten Barmann.

• Die Lage ist absolut einmalig, so nah haben wir noch nie am Strand gewohnt! Vom Flughafen ist es eigentlich nur ca 1 Stunde, wir hatten bei der Anreise aber Pech, es wurden viele Hotels angefahren und es war auch dunkel, haben ca. 2 Stunden gebraucht. Durch die direkte Nähe konnte man quasi ständig im Meer schwimmen gehen, was bei 40 Grad Hitze auch sehr angebracht ist!!! Abends kann man z.B. bis Pefki zu Fuß laufen (leider an der Straße entlang), ca. 15 Minuten. Anbindung an die öffentlichen Busse ist sehr gut, wir haben so einen Ausflug nach Lindos unternommen, mit dem Bus 10 Minuten, hat sich gelohnt! Sonst ist es dort sehr ruhig, der Strand kieselig, auch im Meer recht felsig, Badeschuhe sind angebracht.

Die Animation war einfach spitze, mit viel Herzblut und Einsatz, das haben wir schon anders erlebt! Den Kinderclub brauchen wir nicht mehr, die Abendshows haben wir manchmal besucht, waren aber immer sehr unterhaltsam. Tagsüber hat es riesen Spaß gemacht: Dart, Wasserball, Aperitifspiel, Boccia, jeu café etc. Merci beaucoup pour tous à Ali, Fabien, Severin et tous les autres, c'´etaient des vacances très excellentes!!! Natürlich ist es wieder einmal blöd, dass die Liegen am Pool schon morgens super früh reserviert werden, klar auch dass in der Hauptsaison zu wenig da sind. Es ist auch alles ein wenig beengt mit Pool, Liegen und Restaurant. Aber man kann ja jederzeit an den Strand ausweichen, das Meer ist ein Traum und abends auf den herrlichen "Liegebetten", wir hatten das große Glück, Sternschnuppen beobachten zu können, einzigartig!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise