Jörg (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
sehr schönes Erlebnis in toller Landschaft

Sehr gepflegt, sehr schöne Lage - surreal schön. Professionelles Personal, das sich auf ganz natürliche, angenehme Weise voll für den Job einsetzt.

• Alles sauber, Betten bequem, Balkon, TV, Kühlschrank, schönes Bad ... alles geschmackvoll, großzügig und hochwertig. Die Klimaanlage sah so sauber aus, wie es eigentlich nur bei fabrikneuen Sachen sein kann. Toll geschlafen.

• Ich koche selber gern und liebe intensiven Geschmack. Ich habe wirklich gehofft, daß ich in Griechenland da gute Sachen finde. Und ich wurde nicht enttäuscht. Es gab 3x täglich Tag für Tag neue Sachen, aus denen man sich mehrere, neue Gerichte zusammenstellen konnte. Es gab immer mehrere frische Salate, Oliven, Pepperoni, Käse-Sorten, Wurst, Fleischsorten, Gebratenes, Gekochtes, Kuchen, Eis, frisches, regionales Obst (lecker), Vorspeisen, Nachspeisen. Alles viel zu lecker, um nicht figur-feindlich zu sein. Trotz innerlicher Abwehr und schon gewöhnt sein an "all inklusive" haben wir ordentlich zugelegt. Es war einfach zu gut, was da aufgetischt wurde. Fisch war tatsächlich fangfrisch. Die Zeiten waren sehr angenehm (immer mehrere Stunden pro Mahlzeit). Das Essen war immer in entspannter Atmosphäre. Es kam kein Gefühl von Massenspeisung auf. Sowieso hat sich das über die lange Zeit gut verteilt. Es war nie laut oder hektisch. Ganztägig gab es mehrere Bars. Es wäre ungerecht, für den meiner Meinung nach grauenhaften Kaffee einen ganzen Punkt abzuziehen. Es gab aber Automaten, an denen man sich etwas mischen konnte. Es gab auch noch Tees und sogar einen lokal angebauten Kräutertee.

• Wir hatten nie das Gefühl, daß uns irgendetwas gefehlt hätte. Wir mußten nie nach etwas suchen, was wir wollten - es war einfach da. Das Team (ich möchte gar nicht "Personal" sagen) ist einfach da und tut, was denkbar ist, ohne aufdringlich zu sein. Man kümmert sich unaufgeregt und unaufdringlich. Den Leuten macht ihr Job offenkundig Spaß bzw. bedeutet ihnen etwas. Die Leute können unwahrscheinlich viele Sprachen. Die Zimmer waren immer tip top, wenn wir vom Pool, vom Strand, vom Essen oder von einem Ausflug wiederkamen.

• von Thessaloniki aus sind es 2h per Hotelbus. Unterwegs gibt es viel vom Land zu sehen. Man sieht das normale Leben, die Infrastruktur, den boomenden Tourismus, die Pflanzungen von Obst, Reis, Oliven... den Zustand der Häuser und wie gebaut wird und wieviel. Ausflugsziele gibt es mehr als genug. Pkw können ganz einfach im Hotel gemietet werden.

Es gab selbst zu Fuß jede Menge zu entdecken. Vom Hotel fuhr 2x täglich ein Bus kostenlos in die nächste Stadt. Das Taxi zurück kostete 5€ für eine ganze Familie. Mehrfach pro Woche ist da dort Markt. Man kann nach Klamotten und Souveniers suchen, ganz frisches Obst von Privatleuten. Natürlich gibt es in "jede" Himmelsrichtung Antikes zu sehen. Das sind wirklich geschichtsträchtige Stellen, die z.T. 2000 Jahre alte Geschichte bereithalten. Man kann am Strand lang laufen oder in die Berge gehen. Es gibt freilich Touren aller Art. Die sind mal näher oder weiter, mehr geschichtlich, mehr die Landschaft, mehr lokales Leben...

Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Jörg