Es ist ein Komplex aus zwei Hotels: Miraluna Kitotari Bay und Miraluna Village. Das Village hat eine Poollandschaft mit drei Pools das Miraluna hat auch drei Pools, die Stufenweise miteinander verbunden sind wassertiefe hier 1, 4 bis 1. 6m. Zudem gibt es in Richtung Strand eine tolle Kinderpoolanlage. Mit Piratenschiff und zwei Becken, auch für Babys geeignet sowie schöne Wasserspiele.
Die Zimmer waren groß und sauber. Handtücher und Bettwäsche wurden entgegen der Beschreibung täglich gewechselt. Die Matratzen lagen leider nur auf ein Metallrahmen ohne seitliche Stabilität so das sie schnell verrutschten. Wenn jemand sich einer im Schlaf viel dreht, kann es passieren, das er in der Besucherritze landet und die Matratze auf der anderen Seite 40cm übersteht. Im Badezimmer war eine Wanne große Wasch und Spiegelanlage und ein Föhn. Der Safe kostete 20 € die Woche extra und die Strand bez. Pooltücher 20 € Kaution und bei jedem Wechsel 1 € Gebühr
Die Salattheke war eigentlich 14 Tage genau identisch und leider nicht so groß. Die Warme Küche und die Nachspeise waren ebenso wie das Frühstück in Ordnung. Wir waren allerdings von unseren letzten Urlauben in der Türkei deutlich besseres gewohnt.
Wir waren morgens um 8: 00 Uhr im Hotel und durften dort dann bis 12: 00 Uhr warten bis wir ein Zimmer bekamen. Wer rund um die Uhr Aufnimmt sollte auch ein Zimmer vorrätig haben. Ansonsten sollte man vermerken das die Zimmer erst um 12: 00Uhr bezogen werden können. Dann suche ich mir halt einen anderen Flieger. Die Freundlichkeit ließ doch häufig zu wünschen übrig. Es gab zwar einige sehr freundliche aber das war leider nicht die Regel. Am Empfang wurde Deutsch gesprochen in der Anlage kam man mit Englisch besser klar
Hotel liegt an der Küstenstraße. Die nächsten Geschäfte sind in ca 1, 5 Km. Im Hotel ist ein kleiner Shop mit dem nötigsten. Der Strand ist direkt am Hotel und ist Steinig und relativ steil abfallend. Am Strand ist ein Privater Anbieter für Wassersport (Jetski etc). Ausflüge: Lindos ist 15 km entfernt und mit dem Bus ab Hotel gut zu erreichen 2€ pro Person und Fahrt. (20 Minuten). Rhodos Stadt ist ca. 50km weg. Rund eine Stunde mit Auto. Autovermietung direkt im Hotel ab 38 € pro Tag bez. 65 € für drei Tage alles komplett ohne Selbstbeteiligung. Flughafen ca 1Stunde entfernt.
Die Animation in der ersten Woche war sehr eingeschränkt, in der zweiten ganz in Ordnung, jedoch nicht wie im Katalog beschrieben tägliche Animation sondern nur 6 mal die Woche. Mittwoch war Ruhetag . Sport war nur sehr bedingt möglich Sonnenschirme und stühle am Strand kamen extra 6€.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Guenter |